Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.06.2005, 13:52
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 11  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
ну во превых ставим текстовое поле в целые координаты, во вторых смотрим сколько пикселей твой шрифт и ставим размер только кратный этому размеру (как кто то здесь уже сказал что шрифт должен быть кратен восьми ... это полная чушь, шрифт может быть и в 9 пикселей и в 32 пикселя ) ... ещё один момент если ты подшиваешь шрифт в библиотеку , то там тоже надо указывать реальный размер шрифта ...

Старый 23.06.2005, 15:42
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 12  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
Ну зачем так сразу... "чушь". Немножко подумай и поймешь, о чем я говорил. В таких шрифтах реальный его размер указан как правило в названии самого шрифта. Например "standard 07_53" означает, что это 53-я разновидность шрифта "standard", который имеет размер 7. Но в панели proprties должен быть задан размер 8 (или кратный восьми), иначе текст будет смазанным. Может тебе тоже выслать набор пикс. шрифтов, чтобы мог это проверить?

Старый 23.06.2005, 16:05
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 13  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
[quote=+=Metlio=+]У меня полно пиксельных шрифтов, но они всё равно плывут.

Проверь еще раз, чтобы координатами всех родительских клипов были целые числа. Сделай им всем remove transform.
Можешь сделать проверочку.
Внутри клипа с текстом пишешь код:

//проверка координат
trace("координаты родительских клипов:");
trace("x="+_parent._x+", "+y="+_parent._y);
trace("x="+_parent._parent._x+", "+y="+_parent._parent._y);
и т.д. вплоть до _root
//проверка искажений
trace("искажения родительских клипов:");
trace("xscale="+_parent._xscale+", "+yscale="+_parent._yscale);
trace("xscale="+_parent._parent._xscale+", "+y="+_parent._parent._yscale);
и т.д. вплоть до _root

Если какие-либо координаты - не целые или какие-либо _xscale/_yscale не равны 100%, то это и есть причина смазанности текста.

Старый 25.06.2005, 02:08
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 14  
Ответить с цитированием
+=Metlio=+
 
Аватар для +=Metlio=+

Регистрация: Jun 2003
Сообщений: 1,427
плывут... не понимаю
__________________
metlio : |E-mail|Web|

Старый 25.06.2005, 02:38
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 15  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
ну раз ничего не помогает, то выкладывай исходник. осмотрим и полечим

Старый 26.06.2005, 00:19
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 16  
Ответить с цитированием
+=Metlio=+
 
Аватар для +=Metlio=+

Регистрация: Jun 2003
Сообщений: 1,427
ну вот, типа ловите =)
Вложения
Тип файла: zip primerr.zip (6.8 Кб, 77 просмотров)
__________________
metlio : |E-mail|Web|

Старый 26.06.2005, 03:51
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 17  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
Ну зачем ты дробные размеры для Stage выставил?
В плеере по умолчанию стоит "Show All", и он пытается интерпритировать все эти дроби.
В этом и причина смазанного текста. Если тебе принципиально нужны именно такие размеры с точностью до десятых пикселя, то в первом кадре впиши:
fscommand("allowscale", "false");
Тогда независимо от размера Stage в плеере по умолчанию будет "100%" и все бует четко.

В приаттаченом архиве - два варианта. В первом проблема решается через размер Stage, во втором - через fscommand("allowscale", "false");
Вложения
Тип файла: zip primerEdited.zip (13.8 Кб, 84 просмотров)

Старый 27.06.2005, 14:16
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 18  
Ответить с цитированием
+=Metlio=+
 
Аватар для +=Metlio=+

Регистрация: Jun 2003
Сообщений: 1,427
спасибо, мен! никогда и не знал =)
__________________
metlio : |E-mail|Web|

Старый 27.06.2005, 15:31
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 19  
Ответить с цитированием
+=Metlio=+
 
Аватар для +=Metlio=+

Регистрация: Jun 2003
Сообщений: 1,427
я не понял, что ты сделал в первом?...потому что 2ой пример у меня не работает в сети
__________________
metlio : |E-mail|Web|

Старый 27.06.2005, 15:43
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 20  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
Просто поменял размер документа в панели Properties.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.