Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.03.2011, 22:15
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 11  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Раз уж пошел оффтоп: хотел бы узнать, а для чего показывать, какая переменная приватная, а какая нет? Внутри класса, на мой взгляд, бессмысленно, а вне класса видны только публичные свойства и так.
__________________
тут я

Старый 06.03.2011, 22:15
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 12  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Я тоже всегда именую приватные переменные с underscore.
Вот к названиям типа timerEventHandler никак не привыкну, все по-старинке - "onTimer", "onFadeOutStart" ))) Никак не могу понять, чем такое название проясняет смысл лучше, чем то что идет за ним в скобках))
Код AS3:
function timerEventHandler ( event:TimerEvent ) : void
Добавлено через 12 минут
Цитата:
для чего показывать, какая переменная приватная, а какая нет?
У них же разное назначение в теле функции. Локальная переменная - временная, это "оперативная память", которая умрет когда функция отработает. Приватная же - storage, и о ее содержимом после всех вычислений надо заботиться. Она - для многих функций/методов. И когда в теле просматриваемой мной функции вдруг появляется имя с "_" - я знаю что это член класса и он определен ЗА пределами этой функции. Я не беспокоюсь о том, что эта переменная не объявлена и не инициализирована ЗДЕСЬ. Я беспокоюсь только о том, чтобы в неё не записалось какое-то вспомогательное промежуточное значение. Например я знаю что rowWidth это плавающая ширина при расстановке элементов, а _rowWidth это результирующая после того, как вся строка составлена.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 06.03.2011, 22:28
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 13  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
хотел бы узнать, а для чего показывать, какая переменная приватная, а какая нет? Внутри класса, на мой взгляд, бессмысленно, а вне класса видны только публичные свойства и так.
Ну взять хотя бы акцессоры и мутаторы:
Код AS3:
private var _direction:Point = ...
...
public function get direction():Point {
 
}
 
public function set direction():Point {
 
}
Максимальная ясность внутри класса - где акцессор-мутатрор, а где приватная переменная. При этом так же ясно, что имеется ввиду одно и то же.
__________________
...вселенская грусть

Старый 06.03.2011, 22:29
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 14  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Ну взять хотя бы акцессоры и мутаторы:
А ещё зачем?

Старый 06.03.2011, 22:36
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 15  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Ну, если Вы согласны называть часть приватных переменных начиная с "_", то какие у Вас есть причины этого не делать для второй части? =)
__________________
...вселенская грусть

Старый 06.03.2011, 22:46
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 16  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Wolsh, а зачем использовать "_" для приватных, а не для локальных? Красивее (да и понятнее, на мой взгляд) ведь смотрится, когда "_" нет вообще или меньше всего?
gloomyBrain, вот для акцессоров и мутаторов я и использую.
Цитата:
какие у Вас есть причины этого не делать для второй части?
Эстетика и красота правят миром кодом!
__________________
тут я

Старый 06.03.2011, 22:48
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 17  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Ну, если Вы согласны называть часть приватных переменных начиная с "_", то какие у Вас есть причины этого не делать для второй части? =)
Лень и ещё ощущение бессмысленного, повсеместно расставленного символа в коде.

Зачем мне тут наживать 4 раза shift+"-"?
Код AS3:
private function ppc():void
{
    _internalTextField.text = _internalVar + _otherInternalVar + _internalInt.toString();
}

Старый 07.03.2011, 01:44
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 18  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Wolsh, а зачем использовать "_" для приватных, а не для локальных? Красивее...
Красивее - когда pubic члены класса не содержат подчеркивания, согласны?)) Ну а дальше все само организуется - storage для геттеров и сеттеров называются как эти геттеры и сеттеры, но с подчеркиванием. И они - приватные. И ничто не заставит меня называть одни приватные по конвенции, а другие приватные - как в голову взбредет.
Насчет того, какие в коде встречаются чаще - ну это уж когда как.
Подчеркивание цепляет глаз. Приватные рассыпаны по разным функциям - это они должны цеплять глаз, чтобы легче было найти их в других методах. А как раз локальные переменные в контексте всей страницы кода совершенно неинтересны и могут сливаться сколь угодно. Когда-то у меня как дизайнера тоже были претензии к этому уродливому подчеркиванию, и я тоже размышлял так - пусть уродливыми будут малозначимые и временно живущие, то есть - локальные. А гордые бессмертные - приватные - пусть будут красивыми, без костылей. Я попробовал писать так. Разочарование настигло на следующий же день, когда я попытался прочитать вчерашний код - глаз упорно цеплялся за андерскоры локальных переменных, совершенно меня не интересующих при попытке собрать в голове логику класса.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 07.03.2011, 02:02
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 19  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Бредовый разговор если честно. Кто как хочет так и пишет. Но писать _private есть правильно имхо. И понятно и читабельно + автокомплит быстрей... ваще короче одни плюсы

Добавлено через 1 минуту
А вот минусов кроме ЛИШНИЙ раз ШИФТ нажать - я не вижу. лентяи...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
AS3 , скроллинг , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.