Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.09.2011, 19:50
maksimov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maksimov Найти все сообщения от maksimov
  № 1  
Ответить с цитированием
maksimov
 
Аватар для maksimov

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 28
По умолчанию runtime Error: Scroller/focusInHandler

Цитата:
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
at spark.components::Scroller/focusInHandler()[E:\dev\hero_private\frameworks\projects\spark\src\spark\components\Scroller.as:1258]
at flash.display::Stage/set focus()
at mx.core::UIComponent/setFocus()[E:\dev\hero_private\frameworks\projects\framework\src\mx\core\UIComponent.as:9895]
at mx.managers::FocusManager/activateHandler()[E:\dev\hero_private\frameworks\projects\framework\src\mx\managers\FocusManager.as:689]
Сие "счастье" выскакивает "мне на радость" время от времени, доводя меня до белого каления. Люди добрые, допоможите избавиться. Я уже вторую неделю нормально потестировать своё приложение не могу. Потерял покой, сон, аппетит и душевный покой.

Багрепорты на эту тему в адрес Адобы я встречал, но сути ответов на них, остались темны и неясны моему утлому сознанию. Из-за чего это происходит - я "как бы понимаю". А вот как от этого избавится - не могу сообразить. =(
__________________
GAE + Flex = CyoaWare =)

Старый 20.09.2011, 20:12
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
И как по этим данным можно вам помочь? Что в скроллере? В чем скроллер? Что происходит перед ошибкой?

Добавлено через 8 минут
Вот этот баг https://bugs.adobe.com/jira/browse/SDK-29522, в комментариях Darrell Loverin описывает почему это происходит. Баг чинить не собираются, так что или выдавайте подробности или ищите пути обхода.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 20.09.2011, 21:06
maksimov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maksimov Найти все сообщения от maksimov
  № 3  
Ответить с цитированием
maksimov
 
Аватар для maksimov

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
И как по этим данным можно вам помочь? Что в скроллере? В чем скроллер?
Дык в том то и дело, что я не знаю, какой из скроллеров. У меня в приложении "много разных скроллеров". Представьте себе приложение с десятком вьюшех, с полуторами десятков кастомных рендеритемов... Естественно, в нём будет дофига скроллеров.
И по выскакивающему рантайму мне никак не удаётся определить, какой из них вызвал событие.


Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Что происходит перед ошибкой?
Пока, никакой закономерности установить не смог. Разве что... когда сворачиваю/разворачиваю окно браузера во время работы с флешкой, вероятность выскакивания ошибки возрастает.


Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Вот этот баг https://bugs.adobe.com/jira/browse/SDK-29522, в комментариях Darrell Loverin описывает почему это происходит.
Угу, читал. Забавный дядечка. Сначала сообщает, что дескать такая трабла может возникнуть лишь при "оскорбительной работе с DataGrid", а следовательно, исправлять её ненужно.

А потом выдает ещё более фееричное: "Этой ошибки легко избежать, дописав компонент Scroller, добавив в него проверку focusManager на null, перед его использованием." Прям, "капитан Очевидность" с "журналом Добрых Советов" в одном флаконе.


Да вот только, у меня в программе нет ни одного DataGrid'a(следовательно, ореол компонентов, использование которых может "оскорбить" его нежную душу, расширяется как минимум ещё на одну особь).

Ну фраза "Эта ошибка легко исправляется путём добавления всего одной строчки в код фреймворка. Поэтому исправлять её я считаю нецелесообразным." - конечно радует. Что он мне предлагает? Перекомпилировать фреймворк, добавив туда сею строчку?

Вобщем, таких добросердечных дядечек, как этот Darrell Loverin, надо специальной тряпкой гнать от обсуждений такого рода.

Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
или выдавайте подробности или ищите пути обхода.
Например? Куда посмотреть, что узнать?
__________________
GAE + Flex = CyoaWare =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
Error #1009 , focusInHandler , scroller , spark

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.