Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 04.11.2004, 03:24
Skinner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skinner Посетить домашнюю страницу Skinner Найти все сообщения от Skinner
  № 1  
Skinner

Регистрация: May 2000
Адрес: Уфа
Сообщений: 102
По умолчанию loadmovie ?

Блин! понятно как проверить загрузился ли мувик, если известен его размер, а если нет?
да и мувиков несколько десятков?

createEmptyMovieClip("predm" add i, i);
loadmovie("predmet.swf", "predm" add i);

eval("predm" add i add ".predmet1")._visible=true;
eval("predm" add i add ".predmet1").gotoandstop(predmet[i]);

Не догоню никак. Когда две последние строчки вешаю на кнопку - все работает.
Когда вставляю их непосредственно после двух первых - нет (мувик пропадает??), но странно, что в этом случае перестают работать и по нажатию кнопки ????


Последний раз редактировалось Skinner; 04.11.2004 в 03:27.
Старый 04.11.2004, 10:56
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 2  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
да, не работает действительно из-за того что мувики не успевают загрузится.
используй для загрузки мувиков MovieClipLoader class.
в его объектах есть событие окончания загрузки мувика, на него и вешаешь изменение св-в.

PS eval не юзай - bad style)


Последний раз редактировалось FreeLander; 04.11.2004 в 10:58.
Старый 04.11.2004, 11:55
kpa.person вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kpa.person Найти все сообщения от kpa.person
  № 3  
kpa.person

Регистрация: Oct 2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
Размер может стать известным благодаря getBytesTotal(),
но так как оно не всегда возвращает корректное
значение из-за задержек при загрузке. А точнее
оно может возвратить "0", при определенных проблемах
с соединением (медленный сервер, задержки).
Поэтому лучше всего добавить дополнительное условие,
чтобы избежать такого совпадения:
Код:
if(this.mc.getBytesLoaded() > 3 && 
this.mc.getBytesLoaded() == this.mc.getBytesTotal()){
....
}

Старый 04.11.2004, 17:07
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 4  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
При создании сайта, где много чего грузится, MovieClipLoader куда полезнее.

Вот мини-тутор на Ультрашоке.

Старый 04.11.2004, 17:21
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 5  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
Цитата:
Оригинал написал(а) Bad Habit
Вот мини-тутор на Ультрашоке.
чего-то там этот bluebox не то говорит - в документации всё кажись понятно по мувиклиплоадеру

Старый 04.11.2004, 18:18
Skinner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skinner Посетить домашнюю страницу Skinner Найти все сообщения от Skinner
  № 6  
Skinner

Регистрация: May 2000
Адрес: Уфа
Сообщений: 102
Спасибочки. С Вашей помощью проблема решена довольно успешно.
Кстати, а почему eval - плохо?
Вроде работает. Писал сперва типа так:
setProperty("/pip" add i, _x, nx);
Но не смог прописать gotoandstop().

Старый 05.11.2004, 03:13
artfla$her вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artfla$her Найти все сообщения от artfla$her
  № 7  
artfla$her
 
Аватар для artfla$her

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 549
Отправить сообщение для artfla$her с помощью ICQ
eval вообще лучше применять, если надо перевести запись со слэшем в запись с точкой (случаи редкие, вроде _droptarget-а).

Про property ничего не понял =) Кстати и add тогда тоже
bad style, раз уж на то пошло.
__________________
За двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь

Старый 05.11.2004, 04:25
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 8  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
Так, вот ненадо пи@#еть что eval - плохо, кто мне это докажет и обоснует?
И чем он лучше this?
__________________
flash/flex/unity

Старый 05.11.2004, 10:34
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 9  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
а Нуран плохое слово сказал

Старый 05.11.2004, 14:57
artfla$her вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artfla$her Найти все сообщения от artfla$her
  № 10  
artfla$her
 
Аватар для artfla$her

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 549
Отправить сообщение для artfla$her с помощью ICQ
Цитата:
И чем он лучше this?
а при чем тут именно this ? Или я чего-то недогоняю?

З.Ы. Может, мнение о том, что eval плохо, сложилось потому, что eval - функция, тогда как вместо ее вызова можно просто обратится к ключу через <объект>[<ключ/свойство/объект>] ?
__________________
За двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.