Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.09.2006, 14:46
Jema вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jema Посетить домашнюю страницу Jema Найти все сообщения от Jema
  № 1  
Ответить с цитированием
Jema

Регистрация: May 2002
Адрес: Ukraine/Kiev
Сообщений: 67
Отправить сообщение для Jema с помощью ICQ
По умолчанию Доступ к кнопке (и объектам после loadMovie)

Ребята... похоже вопрос пустяковый... но бъюсь уже второй день:
1. Делаем раз:
Код:
buttons.attachMovie("menu_but", "menu_but_1", this.getNextHighestDepth());
В menu_but мне нужно поменять текст кнопки. В кадре UP у меня лежит мувик movie_up в нем мувик menu а в нем динамик текст button_text.

Я пишу buttons.menu_but_1.movie_up.menu.button_text.text="Текст кнопки";
Не меняет. Где грабли?

2. Второй вопрос:
В "главном" файле я делаю:
Код:
_root.ddd.createEmptyMovieClip("menu",1);
_root.ddd.menu.loadMovie("menu.swf");
_root.ddd.menu._x=-357;
_root.ddd.menu._y=-144;
_root.ddd.menu.gotoAndPlay(1);
все ляля... но "достучаться" к какому либо объекту в подгруженном файле не получается:
_root.ddd.menu.test.text="текст в динамик текст в меню";
test - динамический текст лежит в руте подгруженного файла.

Подскажите где не прав.
__________________
Loading pre-loader...

Старый 28.09.2006, 17:46
Jema вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jema Посетить домашнюю страницу Jema Найти все сообщения от Jema
  № 2  
Ответить с цитированием
Jema

Регистрация: May 2002
Адрес: Ukraine/Kiev
Сообщений: 67
Отправить сообщение для Jema с помощью ICQ
ну хотябы на второй вопрос ответьте плиз.... или я непонятно спрашиваю?
__________________
Loading pre-loader...

Старый 28.09.2006, 19:29
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
нажми Cntrl+Shift+Enter и посмотри, правильно ли задаешь пути, там же можно посмотреть и названия переменных во вложеных клипах.
Там где меняешь текст - поставь что-то типа
Код:
buttons.menu_but_1.movie_up.menu.button_text.text= "Текст кнопки";
trace(this);
trace(buttons.menu_but_1.movie_up.menu.button_text.text);
И посмотри есть ли у this ссылка на buttons, ну и так далее до конца цепочки. Очевидно где-то ошибка в нвзваниях.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.