Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.12.2004, 13:47
Gobbr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gobbr Посетить домашнюю страницу Gobbr Найти все сообщения от Gobbr
  № 1  
Gobbr
безбашенный
 
Аватар для Gobbr

Регистрация: Jul 2001
Сообщений: 590
Cool Пять минут, пять минут — это много или мало?? [выставка часов]

До нового года осталось не более месяца.
Итак, буду краток. Мы тут слегка перетерли с модератором и пришли к выводу что следует организовать еже(ново)годнюю выставку достижений флэшеров..
К участию приглашаются все? Кому есть что показать!

В позапрошлом году как вы помните, была тематика «Ёлочка». В прошлом — «Снег идет вверх». В этом году мы обратимся к тематике часов (тоже немаловажный атрибут новогоднего праздника).

Цель:
К участию допускаются все виды часов — электронные (цифровые), стрелочные (аналоговые), песочные, солнечные, фантастические, любые.

Методы:
Абсолютно безразлично, каким образом вы реализуете поставленную задачу.
Хотя, конечно же, приветствуются оригинальность, простота реализации и простота восприятия.

Формат работ:
Работы принимаются в виде исходников, либо исходного ЭкшнСкрипта..

Для затравки выкладываю свои концептуальные часики:
Код:
//вставляем в первый кадр пустого мувика
_root.createEmptyMovieClip("clock", 1);
_root.onEnterFrame = function() {
	var now = new Date();
	hours = now.getHours();
	minutes = now.getMinutes();
	seconds = now.getSeconds();
	milSeconds = now.getMilliseconds();
	if (hours>12) {
		hours = hours-12;
	}
	x0 = 250;
	y0 = 250;
	h = ((hours+((1/60)*minutes))*30)-90;
	xh = x0+(90*Math.cos(h*Math.PI/180));
	yh = y0+(90*Math.sin(h*Math.PI/180));
	m = ((minutes+((1/60)*seconds))*6)-90;
	xm = xh+(80*Math.cos(m*Math.PI/180));
	ym = yh+(80*Math.sin(m*Math.PI/180));
	s = ((seconds+((1/1000)*milSeconds))*6)-90;
	xs = xm+(70*Math.cos(s*Math.PI/180));
	ys = ym+(70*Math.sin(s*Math.PI/180));
	clear();
	lineStyle(20, 0xCCCCCC, 50);
	moveTo(x0, y0);
	lineTo(x0, y0+.5);
	lineStyle(10, 0xCCCCCC, 100);
	lineTo(xh, yh);
	lineStyle(17, 0xCCCCCC, 50);
	lineTo(xh, yh+.5);
	lineStyle(7, 0xCCCCCC, 100);
	lineTo(xm, ym);
	lineStyle(14, 0xCCCCCC, 50);
	lineTo(xm, ym+.5);
	lineStyle(4, 0xCCCCCC, 100);
	lineTo(xs, ys);
	lineStyle(10, 0xCCCCCC, 50);
	lineTo(xs, ys+.5);
};
__________________
Здесь не Вьетнам, а боулинг, есть правила!
© к/ф «Большой Лебовски»

Старый 02.12.2004, 22:40
opex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для opex Найти все сообщения от opex
  № 2  
opex
[+1.3 05.04.09]
 
Аватар для opex

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Где-то рядом.
Сообщений: 686
Отправить сообщение для opex с помощью ICQ Отправить сообщение для opex с помощью Skype™
Код:
stop();
//рисование
_root.createEmptyMovieClip("dil", 0);
with (_root.dil) {
	lineStyle(1, 0x000000, 100);
	//12
	moveTo(150, 100);
	lineTo(150, 110);
	//1
	moveTo(175, 100);
	lineTo(170, 110);
	//2
	moveTo(200, 125);
	lineTo(190, 130);
	//3
	moveTo(190, 150);
	lineTo(200, 150);
	//4
	moveTo(200, 175);
	lineTo(190, 170);
	//5
	moveTo(175, 200);
	lineTo(170, 190);
	//6
	moveTo(150, 190);
	lineTo(150, 200);
	//7
	moveTo(125, 200);
	lineTo(130, 190);
	//8
	moveTo(100, 175);
	lineTo(110, 170);
	//9
	moveTo(100, 150);
	lineTo(110, 150);
	//10
	moveTo(100, 125);
	lineTo(110, 130);
	//11
	moveTo(125, 100);
	lineTo(130, 110);
	endFill();
}
_root.createEmptyMovieClip("border_1", 1);
with (_root.border_1) {
	lineStyle(1, 0x000000, 100);
	moveTo(100, 100);
	lineTo(200, 100);
	lineTo(200, 200);
	lineTo(100, 200);
	lineTo(100, 100);
	endFill();
}
_root.createEmptyMovieClip("border_2", 2);
with (_root.border_2) {
	lineStyle(1, 0x000000, 100);
	moveTo(110, 110);
	lineTo(190, 110);
	lineTo(190, 190);
	lineTo(110, 190);
	lineTo(110, 110);
	endFill();
}
//стрелки
_root.createEmptyMovieClip("sec", 3);
_root.sec._x = 150;
_root.sec._y = 150;
with (_root.sec) {
	lineStyle(1, 0xff0000, 70);
	moveTo(0, 0);
	lineTo(0, -35);
	endFill();
}
_root.createEmptyMovieClip("min", 4);
_root.min._x = 150;
_root.min._y = 150;
with (_root.min) {
	lineStyle(2, 0xff0000, 70);
	moveTo(0, 0);
	lineTo(0, -25);
	endFill();
	//krutim
}
_root.createEmptyMovieClip("hors", 5);
_root.hors._x = 150;
_root.hors._y = 150;
with (_root.hors) {
	lineStyle(3, 0xff0000, 70);
	moveTo(0, 0);
	lineTo(0, -15);
	endFill();
}
_root.onEnterFrame = function() {
	myDate = new Date();
	s = myDate.getSeconds()*6;
	m = myDate.getMinutes()*6;
	h = myDate.getHours()*30+(myDate.getMinutes()*.5);
	_root.sec._rotation = s;
	_root.min._rotation = m;
	_root.hors._rotation = h;
};
__________________
Бойтесь китайцев, компы приносящих!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.