Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.05.2011, 22:12
ZIPer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZIPer Найти все сообщения от ZIPer
  № 1  
Ответить с цитированием
ZIPer

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 65
По умолчанию Как определить количество строк в тестовом поле

в предварительно созданное многострочное поле кодом "запихиваю" текст =)
Код AS1/AS2:
pole.text = "test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test "
Как определить количество получившихся визуальных строк в поле?

Старый 03.05.2011, 02:10
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
trace(pole.text.split("\n").length)
Сойдет?

Сорри, это только общее количество строк. Визуальное количество — подумаю
__________________
hauts.ru


Последний раз редактировалось Hauts; 03.05.2011 в 02:33.
Старый 03.05.2011, 10:09
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 3  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
через getTextExtent можно, но не уверен, что это надежно
Код AS1/AS2:
var fmt:TextFormat = pole.getTextFormat();
var ext:Object = fmt.getTextExtent(pole.text, pole._width);
var lineHeight:Number = ext.descent + ext.ascent + fmt.leading;
var linesNum:Number = ext.height / lineHeight;
trace( "linesNum : " + linesNum );

Старый 03.05.2011, 10:46
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
my_text.text = test_text
trace( my_text.maxscroll )
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 03.05.2011, 11:28
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
maxscroll тоже пальцем в небо: в зависимости от высоты поля покажет от 1 до реального числа строк

Старый 03.05.2011, 12:44
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 6  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
реализовывал обратную задачу. нужно было показывать определенное количество строк. постраничный вывод, в одном поле.

а сверху маска

Код AS1/AS2:
 _root.field.scroll-=_root.linesPerPage -1;
то есть этот код всегда работает надежно. почему тогда maxscroll нет?

Старый 03.05.2011, 12:56
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
>> то есть этот код всегда работает надежно. почему тогда maxscroll нет?
maxscroll для поля заведомо достаточной высоты очень надежно покажет 1
для поля с высотой меньше textHeight тоже надежно покажет на сколько строк его можно скролить
если такая надежность устраивает, то можно и так

Старый 04.05.2011, 16:51
ZIPer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZIPer Найти все сообщения от ZIPer
  № 8  
Ответить с цитированием
ZIPer

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 65
спасибо разобрался!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.