Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2011, 10:52
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 1  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
По умолчанию SQLite - не могу подключить к Air

Создана база данных, делаю все как в примере
Создал простейшую базу данных для эксперимента.


Код AS3:
import flash.data.SQLConnection;       // Необходима для соединения с файлом базы данных (БД)
			import flash.data.SQLStatement;        // Необходима для работы с запросами
			import flash.data.SQLResult;           // Необходима для обработки результатов запроса
			import flash.data.SQLMode;             // Нам не понадобится, а используется для пояснения, для чего мы открываем БД (чтения, записи или обновления)
 
			import flash.events.SQLErrorEvent;     // Обрабатывает ошибки подсоединения к БД
			import flash.events.SQLEvent;          // Обрабатывает остальные события БД (OPEN, UPDATE и т.д.)
 
			import flash.filesystem.File;          // Необходима для указания пути к файлу БД
 
			private var conn:SQLConnection;
			private var createStmt:SQLStatement;
			private var insertStmt:SQLStatement;
			private var insertStmt2:SQLStatement;
			private var selectStmt:SQLStatement;
 
 
 
			protected function init(event:FlexEvent):void
			{
 
				var dbFile:File = File.applicationStorageDirectory.resolvePath("ccc.sqlite");
 
				conn = new SQLConnection();
				conn.openAsync(dbFile);
				conn.addEventListener(SQLEvent.OPEN, openSuccess);
				conn.addEventListener(SQLErrorEvent.ERROR, openFailure);
			}
 
 
			protected function openSuccess(event:SQLEvent):void
			{
				conn.removeEventListener(SQLEvent.OPEN, openSuccess);
				conn.removeEventListener(SQLErrorEvent.ERROR, openFailure);
 
				trace ("openSuccess");
 
				selectStmt = new SQLStatement();
				selectStmt.sqlConnection = conn;
 
				var sql:String = "SELECT * FROM nnn WHERE id = 2";
				selectStmt.text = sql;
 
				selectStmt.addEventListener(SQLEvent.RESULT, selectResult);
				selectStmt.addEventListener(SQLErrorEvent.ERROR, selectError);
 
				selectStmt.execute();
			}
 
			protected function openFailure(event:SQLErrorEvent):void
			{
				conn.removeEventListener(SQLEvent.OPEN, openSuccess);
				conn.removeEventListener(SQLErrorEvent.ERROR, openFailure);
 
				trace ("openFailure");
			}
 
			protected function selectResult(event:SQLEvent):void
			{
				selectStmt.removeEventListener(SQLEvent.RESULT, selectResult);
				selectStmt.removeEventListener(SQLErrorEvent.ERROR, selectError);
				trace ("selectResult");
				var result:SQLResult = selectStmt.getResult();
 
			}
 
			protected function selectError(event:SQLErrorEvent):void
			{
				selectStmt.removeEventListener(SQLEvent.RESULT, selectResult);
				selectStmt.removeEventListener(SQLErrorEvent.ERROR, selectError);
				trace ("selectError");
			}
Все проще некуда. Трейсится:
openSuccess
selectError

Скажите, плиз, откуда взяться ошибке?

Добавлено через 1 час 44 минуты
Да, собственно ошибка: selectError SQLError: 'Error #3115: SQL Error.', details:'no such table: 'nnn'', operation:'execute', detailID:'2013'

Но эта таблица в базе данных есть.
Перепробовал несколько готовых файлов баз, создавал свои простейшие - ошибка со всеми одна и та же((

Старый 07.07.2011, 12:57
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 2  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Если таблица есть - заключать её в тильды. Так же заключать в тильды названия полей:
Код AS1/AS2:
SELECT * FROM `nnn` WHERE `id`=1
Если у поля проверяется строковое значение - то запрос выполнять так:
Код AS3:
var q:String = "SELECT * FROM `nnn` WHERE `field`='"+строковое значение+" ' ";
Тобишь одинарные кавычки в строковом условии обязательны. Или вывалится sqlerror.

Кстати, очень хочу написать серию статей по SQLITE в AIR. Будет кому интересно - начну писать.
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @


Последний раз редактировалось DaFive; 07.07.2011 в 13:00.
Старый 07.07.2011, 13:19
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 3  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
DaFive, спасибо, но если бы все так просто решалось... Тильды не помогли. Ошибка прежняя - нет таблицы.

Статьи по SQLite конечно актуальны, пиши обязательно.

Старый 07.07.2011, 13:34
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 4  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Тогда другой вопрос. Точно ли база ccc.sqlite лежит в applicationStorageDirectory с теми таблицами, которые ты создавал? Потому что в случае с ошибкой в путях - эйр создаст пустую базу ccc.sqlite.
Или выполни запрос после коннекта:
Код AS3:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS [nnn] (
  [id] INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT
);
После запроса сделай SELECT.

Или попробуй создай базу, скажем в userDirectory/test/ вручную, через sqlite expert personal (советую скачать, бесплатна и очень помогает).

Да, и поскольку коннект к базе асинхронный - дожидайся завершения 1 запроса по евенту, а потом запускай следующий. А вообще - лучше сделай для начала синхронный коннект к базе.
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @


Последний раз редактировалось DaFive; 07.07.2011 в 13:36. Причина: апд
Старый 07.07.2011, 13:50
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 5  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Цитата:
Точно ли база ccc.sqlite лежит в applicationStorageDirectory с теми таблицами, которые ты создавал?
Базу я кладу прямо в проекте Flash Builder - смотрю в папке bin-debug она находится, нулю не равна.
Цитата:
Или выполни запрос после коннекта:
Запрос выполняю, но ошибка в SELECT по прежнему остается. Хотя теперь она другая - таблица создана, но она пустая. Это и логично. Как мне мои данные получить?

Цитата:
Или попробуй создай базу, скажем в userDirectory/test/ вручную, через sqlite expert personal (советую скачать, бесплатна и очень помогает).
Спасибо, скачал, разбираюсь. Но я уже насоздавал полно этих баз вручную с помощью плагина к FF - не видит в них таблицы Air и всё.

Цитата:
Да, и поскольку коннект к базе асинхронный - дожидайся завершения 1 запроса по евенту, а потом запускай следующий. А вообще - лучше сделай для начала синхронный коннект к базе.
Пробовал синхронно подключаться - опять ошибка - нет таблицы.

Добавлено через 1 минуту
Я смотрю проблема не только у меня. Поиск в гуле выдает, что проблема у многих, но самое интересное, что нигде нет решения.

Старый 07.07.2011, 13:58
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 6  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Цитата:
Запрос выполняю, но ошибка в SELECT по прежнему остается. Хотя теперь она другая - таблица создана, но она пустая. Это и логично. Как мне мои данные получить?
О том и речь. Если выполняется запрос на создание таблицы - значит таковой нет. Значит путь к базе не тот.

Проверь существование файла через File.applicationStorageDirectory.resolvePath("ccc.sqlite").exists.

И я не уверен что applicationStorageDirectory - это bin-debug. В Винде, она вроде как в юзерской папке находится.

Добавлено через 8 минут
Ну да, так и есть:
http://blog.usu.edu/flexing/2008/09/...oss-platforms/
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @

Старый 07.07.2011, 14:16
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 7  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Ну так у меня bin-debug и находится в юзерской папке

Код AS3:
trace (File.applicationStorageDirectory.resolvePath("ccc.sqlite").exists);\\true
Что-то вообще непредсказуемые результаты выдает. Теперь с таблицей все нормально, столбец не может найти. При этом меняю в коде название таблицы на несуществующее в БД - все нормально, по прежнему не находим столбец. Через какое-то время наконец-то обнаруживает, что таблица не существует. Никакой логики...

Добавлено через 3 минуты
Да и вообще, как приложение может не найти путь к базе данных, если у меня слушатель открывает openSuccess только в случае успешного соединения к базе? А это всегда успешно происходит.

Добавлено через 7 минут
Может Air как-то кэширует базы данных?

Старый 07.07.2011, 14:31
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 8  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Да не кеширует. Оно всегда будет успешно отрабатывать коннект, потому что нет проверки на существование файла. Оно его создаст или приконнектится к существующему, в случае если файл не создан. Приложение не сможет создать БД в случае, если путь будет в папку, доступ к которой запрещен. Тогда и вывалится ошибка.

Протрейсить можно еще путь: File.applicationStorageDirectory.nativePath. Что выведет?
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @

Старый 07.07.2011, 14:46
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 9  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Цитата:
Протрейсить можно еще путь: File.applicationStorageDirectory.nativePath. Что выведет?
У меня W7.
Вывело "C:\Users\Astraport2011\AppData\Roaming\diary\Local Store"

Старый 07.07.2011, 14:49
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 10  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Ну вот. Там есть что-нибудь?
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.