Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.06.2006, 19:46
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 1  
Ответить с цитированием
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 1,805
По умолчанию _visible странно не работает

Есть функция
Код:
function changeVisible(clips, noChange, toChange) {
	for (i = 0; i < clips.length; i++) {
		if (clips[i] == noChange) {
			trace('clip ' + clips[i] + '._visible = ' + String(!toChange));
			clips[i]._visible = !toChange;
			//return;
		} else {
			trace('clip ' + clips[i] + '._visible = ' + String(toChange));
			clips[i]._visible = toChange;
		}
	}
}
Она вызывается из другой функции в том же клипе (рут):
Код:
changeVisible(pagesArrayForMenu, pagesArrayForMenu[0], false);
Трейс выдает
clip _level0.albums.listOfLinks.page0._visible = true
clip _level0.albums.listOfLinks.page1._visible = false
clip _level0.albums.listOfLinks.page2._visible = false
clip _level0.albums.listOfLinks.pageEnd._visible = false


При этом виден не только page0, но и pageEnd . Если во 2-й функции написать просто
Код:
_level0.albums.listOfLinks.page0._visible = true
_level0.albums.listOfLinks.page1._visible = false
_level0.albums.listOfLinks.page2._visible = false
_level0.albums.listOfLinks.pageEnd._visible = false
, то всё работает. В чём проблема?

Старый 24.06.2006, 21:17
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 2  
Ответить с цитированием
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 1,805
Проблема сводится к следующему: обращаясь к клипу через элемент массива ссылок, фактически изменить видимость не получается:
Код:
pagesArrayForMenu[0]._visible = true;
pagesArrayForMenu[1]._visible = false;
pagesArrayForMenu[2]._visible = false;
pagesArrayForMenu[3]._visible = false;

Старый 24.06.2006, 22:40
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 3  
Ответить с цитированием
Скрипун
 
Аватар для Скрипун

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 687
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
Не знаю относится то сюда или нет, но у меня был случай когда эта же _visible перестала работать... пол часа парился... а потом просто переименовал мувик и заработало (в коде тоже).

Старый 25.06.2006, 01:16
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 4  
Ответить с цитированием
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 1,805
А я написал
Код:
setProperty(pagesArrayForMenu[0], _visible, true);
и тоже заработало

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.