Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 10.02.2004, 13:21
next_Slim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для next_Slim Найти все сообщения от next_Slim
  № 1  
next_Slim

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 20
Отправить сообщение для next_Slim с помощью ICQ
По умолчанию Shape

Простите если повторюсь ....
есть линия нарисованая moveto и lineto скажем 10 пикселей ... програмно я могу сделать шейп скажем на 100 пикселей?
Спасибо!
__________________
...

Старый 10.02.2004, 15:47
next_Slim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для next_Slim Найти все сообщения от next_Slim
  № 2  
next_Slim

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 20
Отправить сообщение для next_Slim с помощью ICQ
Да гоню ...

onClipEvent (load) {
X = 10;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (X < 100) {
_root.createEmptyMovieClip("line", 1);
with (_root.line) {
lineStyle(2, 0x000000, 30);
moveTo(10, 10);
lineTo(X, 10);
}
X++;
}
}

или есть другой способ ???
__________________
...

Старый 10.02.2004, 19:44
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 3  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Например -

this.createEmptyMovieClip("line", 1);
this.onEnterFrame = function() {
with (line) {
_x = 100;
_y = 100;
clear();
lineStyle(2, 0xff0000, 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(x, 0);
}
x++;
if (x == 100) {
delete this.onEnterFrame;
}
};

Старый 10.02.2004, 21:53
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
и не обязательно двигать и чистить в каждом фрейме
this.createEmptyMovieClip("line", 1);
with(line) {
_x=_y=100;
lineStyle(2, 0xff0000, 100);
var x=0;
}
line.onEnterFrame=function(){
with(this)if(x++<100) lineTo(x,0);else delete this.onEnterFrame;
}

Старый 11.02.2004, 11:05
next_Slim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для next_Slim Найти все сообщения от next_Slim
  № 5  
next_Slim

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 20
Отправить сообщение для next_Slim с помощью ICQ
Да ... спасибо!

Ну а настоящий шейп скажем из треугольника в квадрат я не сделаю? ... или сделаю но формула морфинга будет слишком сложная?
... и очевидно не универсальная
__________________
...

Старый 11.02.2004, 16:49
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 6  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) next_Slim
Ну а настоящий шейп скажем из треугольника в квадрат я не сделаю? ... или сделаю но формула морфинга будет слишком сложная?
... и очевидно не универсальная
Никакой универсальности/к сожалению/.
Особой сложности не будет, но!!!!
Тут уже не раз обсуждалась сомнительная польза прогр.
рисования. Так что если особой нужды - нет,
нечего умничать, а делать надо стандартную раскадровку на тайм_лайне.

Старый 11.02.2004, 17:25
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 7  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Чтоб не быть голословным сделал и так и так.
Результат -
программная трансформация -
_root.createEmptyMovieClip("mc", 99);
with (_root.mc) {
_x = 100;
_y = 100;
onEnterFrame = function () {
clear();
lineStyle(1, 0xff0000, 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(100, 0);
lineTo(100, 40+y1);
lineTo(0, y);
lineTo(0, 0);
if (y<=100) {
y++;
}
if (y1<=60) {
y1 += .6;
}
};
}//как видишь, ничего особо сложного
весит - 289 байт
Трансформация на тайм_лайне/притом, что пришлось вставлять пару меток/, весит - 269 байт.
Вот и выбирай.
Вложения
Тип файла: zip transform.zip (5.2 Кб, 136 просмотров)


Последний раз редактировалось Штрек; 11.02.2004 в 17:27.
Старый 11.02.2004, 18:34
next_Slim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для next_Slim Найти все сообщения от next_Slim
  № 8  
next_Slim

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 20
Отправить сообщение для next_Slim с помощью ICQ
Нда ... ты абсолютно прав!
Спасибо ...

З.Ы. хотя налицо разные алгоритмы морфинга ...
__________________
...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.