Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 10.02.2004, 16:36
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 1  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
По умолчанию textWidth при выравнивании справа - трабла :(

динамическое поле "textField". реальная ширина НИИ им. Баца . выравнивание по правому краю.

textField.textWidth = НИИ им. Баца;

надо

textField.textWidth = реальный textWidth;

жду предложений...

[pS]
кстати, в догонку...
textField.embedFonts задается непосредственно полю или через TextFormat() ?
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 10.02.2004, 19:01
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 2  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
Код:
this.createTextField("TF", 1, Stage.width, 0, 0, 0);
TF.type = "input";
TF.autoSize = "right";
TF.text = "...don't try this at home =)";
//
format = TF.getTextFormat();
format.font = "_typewriter";
format.size=14, format.color=0xff6600, format.bold=1;
// кстати, забавный баг нашел когда-то...
// попробуйте раскомментировать следующую строчку =)
// format.align = "right";
//
TF.setTextFormat(format);
//
this.createEmptyMovieClip("line", 2);
line.onEnterFrame = function() {
	var offset = (TF._width-TF.textWidth)/2; 
	this.clear();
	this.lineStyle(1, 0, 100);
	this.lineTo(TF.textWidth-offset, 0);
	this._x = TF._x+offset;
	this._y = TF._y+TF._height;
};
как видишь все нормально определяется :)
только откуда-то берется разница - переменная offset, но эта разница всегда фиксированная, и ширина текста получается определяется вполне жестко...

Старый 10.02.2004, 19:51
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 3  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
По умолчанию эт то всё понятно... но

всё-что касается createTextField() - всё намально, значит ли это, что autoSize работает только для программных полей?

но здесь всплывает другая проблема:

создаю в библиотеке шрифт, назначаю его программному ТП, но шрифт отображается аки "device font". ничуть не смутившись, прописываю textField.embedFonts = true и... текст исчезает, причем исчезает так, что textWidth не берется и на ум приходят мысли типа:

1. или textField.text = "";
2. или textField.removeMovieClip();

что с этим делать???
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 11.02.2004, 13:50
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 4  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
ну, кто блеснет?
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 11.02.2004, 15:04
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
1. с полями, созданными вручную - абсолютно то же самое. все работает аналогичною (даже баг тот же самый работает :) )

2. чтобы заэмбедить шрифт в текстовое поле програмно - нужно сделать в библиотеке шрифт, задать ему линкейдж, и перед установкой ембедФонтс = тру, задать полю форматом шрифт через тот линкейдж.

в поиске посмотри - примеров масса.

Старый 11.02.2004, 15:11
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 6  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
1. с полями, созданными вручную - абсолютно то же самое. все работает аналогичною (даже баг тот же самый работает :) )

2. чтобы заэмбедить шрифт в текстовое поле програмно - нужно сделать в библиотеке шрифт, задать ему линкейдж, и перед установкой ембедФонтс = тру, задать полю форматом шрифт через тот линкейдж.

в поиске посмотри - примеров масса.

Старый 11.02.2004, 15:23
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 7  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
1. с полями, созданными вручную - абсолютно то же самое. все работает аналогичною (даже баг тот же самый работает :) )

2. чтобы заэмбедить шрифт в текстовое поле програмно - нужно сделать в библиотеке шрифт, задать ему линкейдж, и перед установкой ембедФонтс = тру, задать полю форматом шрифт через тот линкейдж.

в поиске посмотри - примеров масса.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.