Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.04.2009, 14:08
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 11  
Ответить с цитированием
Stargazer

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 528
А прямо здесь беседа проходить разве не может?
Задавайте точные вопросы - и я уверен, что здесь вам дадут хорошие ответы.

Старый 26.04.2009, 15:58
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 12  
Ответить с цитированием
DarkLight
ветеран форума
 
Аватар для DarkLight

Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,978
Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
чтобы дети учились с раскрытыми ртами
Если Вам так повезло, что такие наличествуют - замечательно. Так как знакомый преподает информатику - столкнулся с тем, что дети ничего не умеют и им пофиг на это, за исключением 2-3 человек в параллели
__________________
4am is time to rock

Старый 27.04.2009, 01:03
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 13  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
Цитата:
Сообщение от KiL33 Посмотреть сообщение
И кого вы тогда хотите найти, энтузиаста с горящими глазами?
Насчёт горящих глаз было бы неплохо. Помощи я не ищу. Я сделаю всё сам (с помощью Гурского и Андерсона), только было бы интересно поработать в команде.

Старый 27.04.2009, 01:08
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 14  
Ответить с цитированием
MrPoma
 
Аватар для MrPoma

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Питер
Сообщений: 2,083
Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Может быть им ремня не хватает, а не ярких флешек?
__________________
жж | твттр | гглплс | фсбк | вкнткт | гтхб

Старый 05.06.2009, 00:32
berflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для berflasher Найти все сообщения от berflasher
  № 15  
Ответить с цитированием
berflasher

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 1
Добрый день!
Я так же преподаватель. Создал в мае этого года около десяти обучающих flash роликов по математике и теории вероятностей, некоторые с элементами интерактивности и голосовым сопровождением. Мне кажется они несколько лучше flash роликов по математике, выложенных в открытом доступе на uchipro.ru Хотелось бы с коллегами обменяться опытом и обсудить вопрос бесплатного хостинга для их выкладывания по
аналогии с русским аудио подкастингом rpod.ru. Может кто знает подобные ресурсы?

Добавлено через 33 минуты
Для alex_195. Есть ли у Вас готовые ролики? пытались ли Вы их выкладывать. Как мне видется, учениками больше ценится креативность видео и аудио сюжетов, удерживающая их внимание. А учитель должен в это короткое время вложить в их головы полезную учебную информацию. Я не разделяю Ваш максимализм: сначала надо выучить Action Script, а только потом можно создавать привлекательный flash продукт. Убежден, что для создания креативных роликов, интригующих и вызывающих интерес у детей, побуждающих их учиться играючи, не так уж необходимо глубокое знание Action Script.
Flash-профессионализм нужен, но он прийдет со временем.

Старый 05.06.2009, 06:55
джонатан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джонатан Найти все сообщения от джонатан
  № 16  
Ответить с цитированием
джонатан
 
Аватар для джонатан

Регистрация: Jan 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 781
Отправить сообщение для джонатан с помощью Skype™
Мда, я когда учился в школе, мы на информатике проходили Quake 2, NFS 1/2/3... Без всяких роликов конечно. После школы, в колледже строительном, уже стало посерьезней, нас учили рисовать в MS Paint, а потом Word/Exсel, ну там печатать, переносить строчки кнопкой ENTER, и задавать размер текста. Примерно так... А однажды у меня спросили, что такое жесткий диск Короче было видно что мне эта учебная программа смешна, соответственно оценочка у меня была наивысшей. Но когда кто-то просек, что я довольно быстро печатаю, стало мне тяжко. Я попал в рабство. Набирал там целыми днями, даже вместо других предметов, всякие текста... Незнаю, может сейчас учителя информатики стали покруче, но вот в школе у меня была информатичка-алкоголичка. Ну либо просто очень похожа на алкоголичку, но я не думаю что без бухла, можно быть похлжим на алконавта
Но вот судьба странная штука. Казалось бы, кем-кем, но программистом мне не быть, а оно вышло наоборот И я могу сказать только, что никакая информатика со всякими там флеш роликами и без них никому не ненужна, если есть интерес и желание, а если его нету, то каким бы ролик крутым нибыл, никто разинув рот в него втыкать не станет.
__________________
Убейте меня!


Последний раз редактировалось джонатан; 05.06.2009 в 06:59.
Старый 05.06.2009, 08:52
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 17  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от berflasher Посмотреть сообщение
обсудить вопрос бесплатного хостинга
ucoz.ru

[оффтоп]
Цитата:
Мда, я когда учился в школе, мы на информатике проходили Quake 2, NFS 1/2/3...
Представь себе я тоже учился в школе..и мы не играли в Quake.. у нас просто как таковой информатики не было..тупо кабинета с компами..мы деньги на закупку cдавали, а компов не было..вот она логика..девять лет сдавали..а компов не было..может сейчас есть, а кого это уже волнует..

Цитата:
После школы, в колледже строительном, уже стало посерьезней, нас учили рисовать в MS Paint, а потом Word/Exсel
не, когда я учился в колледже, подразумевалось, что компы у нас в школе всё таки были и мы типа что-то умеем..поэтому нас сразу давай обучать фотошопу 6 или 7, корелдроу и 3д Максу..сидел препод с книжкой и вместе с нами познавал науки фотошопа..

Цитата:
Короче было видно что мне эта учебная программа смешна, соответственно оценочка у меня была наивысшей
не.. когда мне спец программа была смешна..обычно приходилось не раз её пересдавать.. Вот и сейчас тоже самое.. тока на 'вышке' можно договориться

Цитата:
Но вот судьба странная штука. Казалось бы, кем-кем, но программистом мне не быть, а оно вышло наоборот
Я, как ни старался, проф. программистом как таковым не стал и видимо не стану..не смотря на то, что отец профессиональный программист, 30 лет на C++ программы пишет..меня учил..без толку.
Мне куда проще, интересней и получается лучше, так это работа с 3d софтом..3д макс, зБруш, КСИ ..и т.д разработать лоу или высоко полигонную модель за пару часов не составит большого труда, благо руки уже набил..создать косточки для модели, анимировать её и с хорошим качеством отредерить..
или создать подомный интерьер вовсе не составляет труда..
Название: 3d_model.jpg
Просмотров: 1467

Размер: 42.6 Кб
т.е. я, скорее пользователь, нежели разработчик чего-то нового.


Последний раз редактировалось KiL33; 05.06.2009 в 09:04.
Старый 05.06.2009, 09:04
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 18  
Ответить с цитированием
Juice_Green
 
Аватар для Juice_Green

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
to @alex_195:
делал когда то электронный учебник на флеше в качестве диплома в универе. Задумка преподователя была - человек и слышит и видит и буквы читает, т.е. ставка была как на зрительную память (в учебнике была "виртуальная преподовательская доска, на которой имитировались действия преподователя"), слуховую (лекция сопровождалась голосом), также можно было просто почитать текст лекции. Закрепить материал можно было интерактивными тестами по предмету.

вот только до конца это дело не развилось почему то учеба закончилась просто!

интересно послушать - у вас там какие идеи в плане обучения детей?

Старый 12.06.2009, 20:15
genyus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для genyus Найти все сообщения от genyus
  № 19  
Ответить с цитированием
genyus

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 35
Просто здорово, что профессиональные флешеры затронули тему учебных предметов. Простому смертному - не флешеру и не программисту, обычно некуда податься за советом и если бы можно было пообщаться поподробнее на эту тему, это было бы большим облегчением. В одиночку же всегда тяжелее, правда? Если нужна помощь с размещением интерактивных дидактических и пр. материалов, я могу помочь (в разумных мб, конечно, вот здесь http://www.metodkabinet.eu/index.htm ). Хоть, в основном, у меня игры для дошкольного возраста http://www.metodkabinet.eu/igrydetsad.htm и сделаны они были для личного использования на занятиях, но кое-что сделано и для 3 кл. http://www.metodkabinet.eu/GeniusSynergy/3_6_1.html (рекомендуется сначала открыть в левом меню "уроки - История") и для 8-го http://www.metodkabinet.eu/UIK/RussI...rokStoria.html (многие подчеркнутые слова - с анимацией) http://www.metodkabinet.eu/UIK/1812/...oria_1812.html Конечно, хотелось бы и кроссворды делать во флеше так, чтобы можно было и поиграть и распечатать, типа этих прописей http://www.metodkabinet.eu/igryGeniu..._IgraZima.html , но не умею и никак не находится скрипт, чтобы этот кроссворд сделать также и интерактивным http://www.metodkabinet.eu/BGM/Didak...krossword.html Встретив единомышленников, да к тому же профи флешеров, непросто подавить в себе взрыв энтузиазма и радости. Но надо (хотя бы до следующей встречи в эфире :-)

Старый 12.06.2009, 21:55
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 20  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Могу предоставить благотворительную услугу.. в виде создания интерактивного кроссворда..если надо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.