Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.01.2012, 03:00
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 1  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
По умолчанию повторный mc.onPress

Есть клип-кнопка. Для работы с проектом в определенный момент необходимо несколько раз подряд кликать по нему. При первом mc.onPress срабатывает нормально, но если не менять положение курсора(руки) mc на следующие клики не срабатывает. Да, по команде mc.onPress производятся вычисления переменных, проверки значений переменных, выполняются какие-то функции, но массивов там нет и задержки в выполнении кода не должно быть, тем более что при малейшем сдвиге курсора mc.onPress опять работает нормально. Вроде раньше не замечал такого. Так в чём может быть причина несрабатывания последующих mc.onPress при неизменных координатах курсора.

Старый 05.01.2012, 05:07
walk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для walk Найти все сообщения от walk
  № 2  
Ответить с цитированием
walk
[+1.3 04.01.12]

Регистрация: Dec 2011
Сообщений: 28
onRelease попробуй))

Старый 05.01.2012, 14:54
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 3  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
Пробовал. Не катит.

Старый 05.01.2012, 15:04
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
mousMovie нигде не используется ? Пробовали создать чистый проект и протестить mc.onPress ?
Лаги не влияют на onPress.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 05.01.2012, 15:07
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 5  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Код в студию.
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 05.01.2012, 17:00
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Вероятно, проблема связана с тем, что затрагивается сама кнопка.
Например, дело может быть в том, что после сработки onPress под курсором оказывается другой экземпляр той же кнопки. Было похожее.
А вот почему такое может быть - надо смотреть сам проект.
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 05.01.2012 в 19:21.
Старый 05.01.2012, 21:25
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 7  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
Вырвал минимальный размер, который показывает этот баг. Если второй или третий кадр выбросить в отдельный документ - работает нормально, а вместе не хотят.
Вложения
Тип файла: rar proect.rar (65.5 Кб, 23 просмотров)

Старый 05.01.2012, 22:43
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 8  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Про какие кнопки-то идет речь? Опишите баг поподробнее...

Ясно, не срабатывает должным образом навигация, если во втором сюжете (кадре) два раза воспользоваться кнопкой Next (появляется еще одно поле ввода, на него встает фокус), потом пройти на другой кадр, а потом вернуться и продолжить кликанье по той же навигационной кнопке дальше, не уводя мышь. Это как-то связано с фокусом. Точнее пока не могу сказать.

UPD:
Вот вам такой "костыль" (код для первого кадра):

Код AS1/AS2:
stop();
 
vper._focusrect = naz._focusrect = false ;
 
vper.onRelease = vper.onReleaseOutside=function () {
	Selection.setFocus(this);
	nextFrame();
};
 
naz.onRelease = naz.onReleaseOutside=function () {
	Selection.setFocus(this);
	prevFrame();
};
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 06.01.2012 в 00:06.
Старый 06.01.2012, 13:39
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 9  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
mooncar, спасибо что не пожалел времени на анализ моего бредового кода. Подозрение, что весь "фокус" в фокусе у меня было и раньше. После твоего совета порылся в теории и на событие onPress повесил
Код AS1/AS2:
Selection.setFocus(this);
this._focusrect = false;
и всё работает корректно. Для более корректного применения фокусировки в коде пройдусь по теории.
Ещё раз спасибо.

Старый 06.01.2012, 21:54
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 10  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Пожалуйста.
Кстати, свойство перназначать на каждое нажатие не обязательно, достаточно один раз:
Код AS1/AS2:
this._focusrect = false;
__________________
Идите первым!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.