Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.02.2013, 16:53
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 1  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
По умолчанию подгрузка клипа с камерой от xitri

Может кто-нибудь подскажет. Имеется клип, в котором фон растягивается на весь экран. Посредине экрана расположен клип-загрузчик, куда подгружаю swf-ки 800х600. Все работает нормально. Сделал игру-бродилку и там использовал камеру от Xitri. Она движется за героем. Фон или mapa естественно выходит за рамки рабочей сцены. Выходной swf - 800х600. При подгрузке в основной ролик игра раскрывается на весь экран, закрывая собой меню и т. д. Пробовал клип-загрузчик маскировать - не помогло. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Старый 01.02.2013, 18:41
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Где собственно можно видеть релевантный данному предикату пример, вышедший из под вашего пера?
Сразу дам подсказку: он должен быть в CS3....
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 01.02.2013, 22:01
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 3  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
К сожалению работаю с 8-кой.

Старый 01.02.2013, 22:46
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
alex_195, CS3 откроет 8-ку. Вам бы для экономии времени сразу бы выложить исходник, а заодно весь проект со страницей публикации, раз у вас там "во весь экран" что-то...
__________________
Идите первым!

Старый 01.02.2013, 23:33
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 5  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
Вот архив с исходниками.
Вложения
Тип файла: rar projeckt.rar (1.49 Мб, 16 просмотров)

Старый 03.02.2013, 02:56
mj_nooker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mj_nooker Найти все сообщения от mj_nooker
  № 6  
Ответить с цитированием
mj_nooker

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 99
1) А игра должна быть снизу мувика komp_mc?(другими словами - должна ограничиваться его размерами?)


Если да, то такие моменты:
komp_mc на 4х кадрах, а игра грузится в 5м. И _root.clip Вы создаете на 0м уровне - 0й уровень - выше komp_mc! В этом случае (продолжив кадры с komp_mc до 5го кадра) я б на loader1 повесил слушатель

Код AS1/AS2:
var loadListener:Object = {};
	loadListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip):Void {
		target_mc.swapDepths(_root.komp_mc);
		}
	loader1.addListener(loadListener);
ну и стенки у komp_mc в 5м кадре растянул (чтоб закрыть поля игры по бокам komp_mc)

2) Если komp_mc фигурировать все-таки не должен, а должна быть именно маска игры именно внутри clip (куда грузится игра) и она после загрузки не видна - то:
внутри клипа-контейнера (clip) для загрузки игры надо создать маску (clip.mask) и еще один контейнер (clip.game) (маска выше, чем контейнер), и в clip.game грузить игру. Ибо если грузить игру в контейнер clip в котором была создана маска clip.mask - при загрузке игра замещает своим инстансом ВСЕ внутрисодержимое clip (тоесть маска убивается).

Старый 03.02.2013, 15:24
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 7  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
mi_nooker, спасибо, что стали разбираться с моей проблемой. Да игра должна загрузиться, как и остальные мувики 800х600 под komp_mc. Насчет того, что грузить игру в клип, созданный в clip и и вешать на его маску я уже пробовал, не прокатило. Я все же думаю, что в самом клипе(в игре) camera_mc имеется код, который выводит эту камеру на более высокий уровень, чем подгружающий его клип. Вот посмотрите:
Код AS1/AS2:
import flash.geom.Transform;
import flash.geom.Matrix;
var level = 1;
if (_parent._parent.type != "demo") {
	cameraFrame._visible = false;
	init();
}
//================================== 
//don't tuch this :)
function init() {
	var oldMode = Stage.scaleMode;
	Stage.scaleMode = "exactFit";
	w = Stage.width;
	h = Stage.height;
	Stage.scaleMode = oldMode;
	recalcParentMatrix();
	cameraStep();
	onEnterFrame = cameraStep;
	onUnload = resetStage;
}
function recalcParentMatrix() {
	mc = _parent;
	if (level) {
		var i = level-1;
	} else {
		var i = 1000;
	}
	while (i-- && mc && mc != _root) {
		var tempTrans = new Transform(mc);
		if (!parentM) {
			parentM = tempTrans.matrix;
		} else {
			parentM.concat(tempTrans.matrix);
		}
		mc = mc._parent;
	}
	cameraTrans = new Transform(this);
	topLevelTrans = new Transform(mc);
	resetM = topLevelTrans.matrix;
	resetTopLevelColor = topLevelTrans.colorTransform;
}
function cameraStep() {
	topLevelTrans.colorTransform = cameraTrans.colorTransform;
	curM = cameraTrans.matrix;
	if (parentM) {
		curM.concat(parentM);
	}
	curM.invert();
	curM.translate(w/2, h/2);
	topLevelTrans.matrix = curM;
	//_root.filters = this.filters;
}
function resetStage():Void {
	topLevelTrans.matrix = resetM;
	topLevelTrans.colorTransform = resetTopLevelColor;
}
Но как заставить камеру "не высовываться" поверх всего, а работать только для игры пока не разобрался. Пробую методом "тыка" исправить в этом коде. Ваше мнение по этому поводу?..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.