Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.04.2013, 20:41
YouRDooM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для YouRDooM Найти все сообщения от YouRDooM
  № 1  
Ответить с цитированием
YouRDooM
[+6 11.04.13]

Регистрация: Nov 2012
Сообщений: 9
Attention Фонарик на ActionScript 2.0

Хочу сделать фонарик. Допустим в виде света будет просто большой, жёлтый круг.
Фонарик должен работать так же как в игре Counter Strike 1.6, то есть Нажимаем на кнопку
"F" и свет включается, нажимаем повторно и свет выключается.
Думал как можно это сделать очень долго)) И появилась только одна идея.
А именно при нажатии на кнопку давать специально отведенной переменной значение
"1" и в тоже время проверять не равна ли эта переменная в данный момент "1"))

Идея та появилась, а как её исполнить я не понял))
Делал так:


Код AS1/AS2:
if (Key.isDown(70)) {
_root.lamp.gotoAndStop("glow");
}
"lamp" это мувик на сцене и он имеет два кадра "off" и "glow", первый кадр пустой, а второй со светом)


Помогите нубу)) Я только учусь)

Старый 10.04.2013, 22:11
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 2  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
Код AS1/AS2:
var n:Number =0;
if (Key.isDown(70)) {
n++;
if(n==1) {
_root.lamp.gotoAndStop("glow");
}
if(n==2) {
_root.lamp.gotoAndStop("off");
n=0;
}
}
}

Старый 10.04.2013, 23:44
YouRDooM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для YouRDooM Найти все сообщения от YouRDooM
  № 3  
Ответить с цитированием
YouRDooM
[+6 11.04.13]

Регистрация: Nov 2012
Сообщений: 9
Спасибо большое))

Добавлено через 3 минуты
Однако всё равно не работает(( При нажатии на кнопку клип всё равно зацикливается(

Старый 10.04.2013, 23:56
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 4  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
Я так понимаю, что не добавлен кнопочный слушатель.
Код AS1/AS2:
var n:Number = 0;
var myListener:Object = new Object();
myListener.onKeyDown = function() {
	if (Key.isDown(70)) {
		n++;
		if (n == 1) {
			_root.lamp.gotoAndStop("glow");
		}
		if (n == 2) {
			_root.lamp.gotoAndStop("off");
			n = 0;
		}
	}
};
Key.addListener(myListener);
Работоспособность проверена.

Старый 11.04.2013, 17:18
YouRDooM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для YouRDooM Найти все сообщения от YouRDooM
  № 5  
Ответить с цитированием
YouRDooM
[+6 11.04.13]

Регистрация: Nov 2012
Сообщений: 9
Спасибо конечно)) но у меня не работает! Наверное из-за того что у меня код игры прописан в Мувике Action) Говорят так делать не стоит, но я пока только учусь)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.