Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.05.2013, 20:24
GuitarFan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GuitarFan Найти все сообщения от GuitarFan
  № 1  
Ответить с цитированием
GuitarFan

Регистрация: May 2013
Сообщений: 22
По умолчанию Как сделать отклик на нажатие Shift + (=)

Я делаю калькулятор и мне нужно поставить на кнопки (Shift) + (=) действие.
(Shift) + (=) это есть тоже самое, что и поставить знак + в блокноте.
Но я не знаю, что писать в KeyPress, чтобы сработало по нажатии (Shift) + (=)


Последний раз редактировалось Zebestov; 26.05.2013 в 20:00.
Старый 25.05.2013, 21:03
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
А почему вариант наподобие этого не годится?

Код AS1/AS2:
on(keyPress "+") {
    trace("+");
}
on(keyPress "=") {
    trace("=");
}
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 25.05.2013, 21:12
alex_195 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_195 Найти все сообщения от alex_195
  № 3  
Ответить с цитированием
alex_195

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 104
Код AS1/AS2:
someListener = new Object();
someListener.onKeyDown = function() {
	if (Key.isDown(Key.SHIFT) && Key.isDown(187)) {
		trace('действие');
	}
};
Key.addListener(someListener);

Старый 25.05.2013, 22:59
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Лучше на onKeyUp слушать. Точнее, не лучше, а проще будет.
__________________
hauts.ru

Старый 30.05.2013, 02:02
GuitarFan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GuitarFan Найти все сообщения от GuitarFan
  № 5  
Ответить с цитированием
GuitarFan

Регистрация: May 2013
Сообщений: 22
Код AS1/AS2:
on(release, keyPress"<Enter>")
{
	trace(111);
}
По нажатию энтер ничего не происходит почему-то.

Старый 30.05.2013, 03:23
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 6  
Ответить с цитированием
NikolyA
 
Аватар для NikolyA

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 1,764
Цитата:
Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
Код AS1/AS2:
on(release, keyPress"<Enter>")
{
	trace(111);
}
По нажатию энтер ничего не происходит почему-то.
а ничего не произойдет, надо так:

Код AS1/AS2:
var keyListener:Object = new Object(); 
keyListener.onKeyUp = function() { 
    if (Key.getCode() == Key.ENTER) { 
        trace("111"); 
    } 
}; 
Key.addListener(keyListener);
__________________
а за окном атлантический океан!

Старый 30.05.2013, 03:33
GuitarFan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GuitarFan Найти все сообщения от GuitarFan
  № 7  
Ответить с цитированием
GuitarFan

Регистрация: May 2013
Сообщений: 22
Что значит ничего не произойдет? С другими кнопками все нормально работает, а вот энтер не работает.
Ваш код я использоваться не хочу так как он больше и я его не понимаю. KeyPress с другими кнопками работает. Что тут не так?

Старый 30.05.2013, 11:35
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 8  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
Ваш код я использоваться не хочу так как он больше и я его не понимаю.
Великолепная мотивация.

Не так у вас явно синтаксис сигнатуры кнопки.
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 30.05.2013, 12:41
GuitarFan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GuitarFan Найти все сообщения от GuitarFan
  № 9  
Ответить с цитированием
GuitarFan

Регистрация: May 2013
Сообщений: 22
Да я флешем не собираюсь заниматься, по крайней мере сейчас.
Просто задали написать калькулятор, осталось только этот энтер найти.
Я гуглил KeyPress, нашло такие же записи как и у меня.
Как правильно его писать?

Старый 30.05.2013, 12:45
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 10  
Ответить с цитированием
NikolyA
 
Аватар для NikolyA

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 1,764
Цитата:
Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
Что значит ничего не произойдет? С другими кнопками все нормально работает, а вот энтер не работает.
Ваш код я использоваться не хочу так как он больше и я его не понимаю. KeyPress с другими кнопками работает. Что тут не так?

дык, я могу тоже самое сказать что ракеты на Байконур взлетают, а у меня во дворе нет


для Enter я написал как нужно сделать, другое дело будешь ли ты его использовать или нет, судя по всему ты хочешь решить проблему как можно проще в виде 3-х строк кода, но для начала загляни в руководство по AS2
__________________
а за окном атлантический океан!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.