Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.04.2014, 23:22
2misha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2misha Найти все сообщения от 2misha
  № 1  
Ответить с цитированием
2misha

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 97
По умолчанию Запись переменной в файл с помощью AIR

Код AS3:
but3.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickf3);
 
function clickf3(e:MouseEvent): void {
	var Z: String = Text7.text;
	var file:File = File.documentsDirectory; 
	file = file.resolvePath("Text.txt");  
	var fileStream:FileStream = new FileStream(); 
	fileStream.open(file, FileMode.WRITE); 
}
Есть у меня такой код. Последние 4 строки функции нарыл в какой-то статье, что так нужны открывать файл для записи. Но как записать в текстовый файл конкретную переменную типа Sctring ( у меня это Z ) - так и не понял. Подскажите пожалуйста.

Старый 28.04.2014, 23:35
morgenshtern вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для morgenshtern Найти все сообщения от morgenshtern
  № 2  
Ответить с цитированием
morgenshtern
 
Аватар для morgenshtern

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 159
Код AS3:
var file_ref:File;
file_ref = File.applicationStorageDirectory.resolvePath('путь/имя_файла');
 
var fileStream:FileStream = new FileStream();
fileStream.open(file_ref, FileMode.WRITE);
fileStream.writeТипПеременной(переменная);
fileStream.close();
__________________
Думаю на as3.
Готов к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству в сфере геймдева.


Последний раз редактировалось morgenshtern; 28.04.2014 в 23:53.
Старый 28.04.2014, 23:36
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 3  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Вы ошиблись разделом, AIR обсуждается здесь.
На самом деле, в интернете полно примеров работы с файлами через AIR AS3.
Цитата из доков по FileStream:
Код AS3:
import flash.filesystem.*;
 
var file:File = File.documentsDirectory;
file = file.resolvePath("Apollo Test/test.txt");
var fileStream:FileStream = new FileStream();
fileStream.open(file, FileMode.WRITE);
fileStream.writeUTF("Hello");
fileStream.close();
P.S. опоздал...
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 28.04.2014, 23:37
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 4  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Вы лучше подскажите ТС, будет ли air приложение в браузере работать, а то ведь он в соседней теме об этом спрашивал. я просто не уверен на сто процентов, что оно не будет работать.

Старый 28.04.2014, 23:39
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 5  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Ну так ведь дописал AIR, видимо он знает, что это такое.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 28.04.2014, 23:59
2misha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2misha Найти все сообщения от 2misha
  № 6  
Ответить с цитированием
2misha

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 97
Цитата:
Сообщение от morgenshtern Посмотреть сообщение
Код AS3:
var file_ref:File;
file_ref = File.applicationStorageDirectory.resolvePath('путь/имя_файла');
 
var bytes:ByteArray = new ByteArray();
bytes.writeТипПеременной(перменная);
 
var fileStream:FileStream = new FileStream();
fileStream.open(file_ref, FileMode.WRITE);
fileStream.writeBytes(bytes, 0, bytes.length);
fileStream.close();
Ну вот я по вашему примеру сделал код
Код AS3:
var Z: String = "Hello";
var file_ref:File;
file_ref = File.applicationStorageDirectory.resolvePath('Text.txt');
 
var bytes:ByteArray = new ByteArray();
bytes.writeString(Z);
 
var fileStream:FileStream = new FileStream();
fileStream.open(file_ref, FileMode.WRITE);
fileStream.writeBytes(bytes, 0, bytes.length);
fileStream.close();
А компилятор выводит ошибку "Обращение к возможно неопределенному методу wtiteString через ссылку статического типа flash.utils:ByteArray.

Старый 29.04.2014, 00:04
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 7  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Код AS3:
bytes.writeUTF(Z);
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 29.04.2014, 00:14
2misha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2misha Найти все сообщения от 2misha
  № 8  
Ответить с цитированием
2misha

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 97
Теперь ошибок компилятора нет ... но почему-то файл тот как был пустым, так и остался. Посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar SumClass.rar (339.6 Кб, 29 просмотров)


Последний раз редактировалось 2misha; 29.04.2014 в 00:44.
Старый 08.05.2014, 21:46
kotyavo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotyavo Найти все сообщения от kotyavo
  № 9  
Ответить с цитированием
kotyavo

Регистрация: Dec 2013
Сообщений: 49
Код AS3:
var file:File = File.applicationStorageDirectory.resolvePath("save/config.json");
 
			trace('writeConfig file path ',file.url);
 
			var stream:FileStream = new FileStream()
			stream.open(file, FileMode.WRITE);
			stream.writeUTFBytes( JSON.stringify(config));
			stream.close();
Чтение
Код AS3:
		var file:File = File.applicationStorageDirectory.resolvePath("save/config.json");	
 
				var stream:FileStream = new FileStream()
				stream.open(file, FileMode.READ);
				value =  stream.readUTFBytes(stream.bytesAvailable);
				stream.close();
				result = JSON.parse(value);
Без дополнительной папки у меня не работало на андройде.

Выше указанный код тестил на всех ios и андройд работает.
ВАЖНО! При каждом новом апдейте приложения данные удаляются автоматом.

Если тестируете в эмумяторе под виндой то данные пишутся в папку пользователя системы/appData/Rouming/идентификатор приложен. вроде такой путь там.

Старый 08.05.2014, 22:05
morgenshtern вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для morgenshtern Найти все сообщения от morgenshtern
  № 10  
Ответить с цитированием
morgenshtern
 
Аватар для morgenshtern

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 159
пишите в EncryptedLocalStore, оно остается между реинсталами.
Подходит для идентификации игрока в ммо, если он вдруг приложение переустановит.
Для остальных случаев - ресурсы и т.п. - applicationStorageDirectory достаточно. Очистит - сам дурак. Грузите заново.
__________________
Думаю на as3.
Готов к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству в сфере геймдева.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.