Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.09.2008, 21:28
Vladimir_msk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vladimir_msk Найти все сообщения от Vladimir_msk
  № 11  
Ответить с цитированием
Vladimir_msk

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 15
вот исходник в zip
Вложения
Тип файла: zip Untitled-5.zip (4.2 Кб, 38 просмотров)

Старый 05.09.2008, 21:33
Vladimir_msk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vladimir_msk Найти все сообщения от Vladimir_msk
  № 12  
Ответить с цитированием
Vladimir_msk

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 15
вот как растеризует такую же окружнось Illustrator

Я хочу сделать то же самое во Flash
Изображения
 

Старый 05.09.2008, 21:38
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 13  
Ответить с цитированием
Double
 
Аватар для Double

Регистрация: Mar 2001
Сообщений: 1,147
согласен. есть неравномерность. только визуально при обычном масштабе проблем не видно. не представляю, какие это может принести проблемы.
p.s. ну у иллюстратора немного иной функционал )))
__________________
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.

Старый 05.09.2008, 21:42
Vladimir_msk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vladimir_msk Найти все сообщения от Vladimir_msk
  № 14  
Ответить с цитированием
Vladimir_msk

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 15
Требуется "идеальная картинка". Таких объектов будет много,, будкт вложенные меньшего радиуса. Скорее всего будет заметна неравномерность. Вообще, это бред какой-то - не уметь симметрично растеризовывать окружность целого, да еще и четного радиуса! Неужели такой глюк флеша?!

Старый 05.09.2008, 21:50
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 15  
Ответить с цитированием
Double
 
Аватар для Double

Регистрация: Mar 2001
Сообщений: 1,147
картинка статичная будет?
__________________
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.

Старый 05.09.2008, 22:00
Vladimir_msk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vladimir_msk Найти все сообщения от Vladimir_msk
  № 16  
Ответить с цитированием
Vladimir_msk

Регистрация: Apr 2006
Сообщений: 15
да. Растровые картинки все равно не хотелось бы использовать. Как и векторные попиксельные.

Старый 06.09.2008, 13:35
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 17  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Я думаю это даже не глюк а элементарная оптимизация для быстроты пересчета. Т.е. формула пересчета чуть проще чем в Иллюстраторе, где не требуется анимация и вообще не стоит вопрос ресурсов.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 06.09.2008, 13:58
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 18  
Ответить с цитированием
Яски

блогер
Регистрация: May 2008
Адрес: (0, 10, 185) в локальной системе
Сообщений: 721
Записей в блоге: 6
Во флеше нет окружностей как класса примитива - используется приблежение к форме окружности при помощи сплайнов второй степени, они-то и растериузуются. У нас тоже имеется проблема с их растеризатором - например линии разной длины, но под одним углом растеризуются по разному. Вам я предлагаю попытаться рисовать не окружности, а эллипсы по высоте на один пиксель больше, чем по ширине - может помочь. Или импортировать растровую графику из фотошопа.

Старый 06.09.2008, 15:48
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 19  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vladimir_msk Посмотреть сообщение
Требуется "идеальная картинка". Таких объектов будет много,, будкт вложенные меньшего радиуса. Скорее всего будет заметна неравномерность. Вообще, это бред какой-то - не уметь симметрично растеризовывать окружность целого, да еще и четного радиуса! Неужели такой глюк флеша?!
Вы свой пример во флеше откройте, увеличьте и внимательно посмотрите на сетку по контуру круга - фигура не совсем симетрична и скажем так, это не идеальная окружность.
Вы делаете в CS3, а в раньше во флеше Вы бы даже не получили равную высоту и ширину - возникала маленькая погрешность.
Из этой же серии проблема монитора, где высота и ширина пиксиля отлична. В общем, мелкие геометрические примитивы для флеша не получаться. Точно так же, как пиксильная наклоная штриховка в jpg.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.