Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.04.2009, 11:01
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 21  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
версия тегов?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 15.04.2009, 22:33
mastadont вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mastadont Найти все сообщения от mastadont
  № 22  
Ответить с цитированием
mastadont

Регистрация: Apr 2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8
id3v1 и id3v2 пробовал-не воспроизводит

Старый 16.04.2009, 02:00
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 23  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Ну v1 и не будет, она же не поддерживает Unicode. Что касается v2, то должны нормально отображаться. А Вы пробовали просто "вручную" русский текст отобразить в поле? Может быть, проблема вовсе не в тегах, а в настройках шрифта?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 16.04.2009, 14:56
mastadont вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mastadont Найти все сообщения от mastadont
  № 24  
Ответить с цитированием
mastadont

Регистрация: Apr 2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8
попробовал вручную-все отображается нормально...

Старый 16.04.2009, 17:50
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 25  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Ну тогда ответ - найдите нормальный редактор тегов, который умеет записывать их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в UTF8, а не в 1251, как это делает большинство. Ну или писать перекодировку.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 18.04.2009, 14:00
mastadont вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mastadont Найти все сообщения от mastadont
  № 26  
Ответить с цитированием
mastadont

Регистрация: Apr 2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8
получилось)), спасибо, а где можно про перекодировку почитать? просто задача написать плеер для сайта русскоязычной группы. соответственно хотелось бы, чтобы тэг в любой кодировке нормально отображался.

Старый 18.04.2009, 20:18
ambuddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ambuddy Найти все сообщения от ambuddy
  № 27  
Ответить с цитированием
ambuddy
 
Аватар для ambuddy

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 134
а в любой не получится, имхо. Хоть апстену убейся. Я так и не смог флэш заставить читать что-то в кодировке отличной от utf... причем utf не обязательно UTF-8... там полно каких-то других UTF'ов
__________________
я только учусь...

Старый 19.04.2009, 13:10
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 28  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Конечно, основная сложность - определить, что за кодировка. Но 1251 используется на большинстве виндос-машин для записи русского текста, поэтому по-простому можно добавить 848 к коду.
Ну как-то так (у меня все подсунутые файлы прочитал)))) -
Код:
//// чтение тегов
my_sound.onID3 = function(){
	var trackInfo:String = unicode(my_sound.id3.artist) +" - " + unicode(my_sound.id3.songname);
	track_info_txt.text = trackInfo;
}
function unicode(string:String):String
{
	var newstring:String = "";
	for(var i=0; i<string.length; i++)
	{
		var code:Number = string.charCodeAt(i);
		if(code>127 && code<256) code += 848;
		newstring+=String.fromCharCode(code);
	} 
	return newstring;
}
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 20.04.2009, 10:22
true11 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для true11 Посетить домашнюю страницу true11 Найти все сообщения от true11
  № 29  
Ответить с цитированием
true11
 
Аватар для true11

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 74
Отправить сообщение для true11 с помощью ICQ
Хмм а почему бы и не utf-8?

PHP код:
function win_utf8($s){
$s=strtr($s,array("а"=>"\xD0\xB0""А"=>"\xD0\x90""б"=>"\xD0\xB1""Б"=>"\xD0\x91""в"=>"\xD0\xB2""В"=>"\xD0\x92""г"=>"\xD0\xB3""Г"=>"\xD0\x93""д"=>"\xD0\xB4""Д"=>"\xD0\x94","е"=>"\xD0\xB5""Е"=>"\xD0\x95""ё"=>"\xD1\x91""Ё"=>"\xD0\x81""ж"=>"\xD0\xB6""Ж"=>"\xD0\x96""з"=>"\xD0\xB7""З"=>"\xD0\x97""и"=>"\xD0\xB8""И"=>"\xD0\x98","й"=>"\xD0\xB9""Й"=>"\xD0\x99""к"=>"\xD0\xBA""К"=>"\xD0\x9A""л"=>"\xD0\xBB""Л"=>"\xD0\x9B""м"=>"\xD0\xBC""М"=>"\xD0\x9C""н"=>"\xD0\xBD""Н"=>"\xD0\x9D","о"=>"\xD0\xBE""О"=>"\xD0\x9E""п"=>"\xD0\xBF""П"=>"\xD0\x9F""р"=>"\xD1\x80""Р"=>"\xD0\xA0""с"=>"\xD1\x81""С"=>"\xD0\xA1""т"=>"\xD1\x82""Т"=>"\xD0\xA2","у"=>"\xD1\x83""У"=>"\xD0\xA3""ф"=>"\xD1\x84""Ф"=>"\xD0\xA4""х"=>"\xD1\x85""Х"=>"\xD0\xA5""ц"=>"\xD1\x86""Ц"=>"\xD0\xA6""ч"=>"\xD1\x87""Ч"=>"\xD0\xA7","ш"=>"\xD1\x88""Ш"=>"\xD0\xA8""щ"=>"\xD1\x89""Щ"=>"\xD0\xA9""ъ"=>"\xD1\x8A""Ъ"=>"\xD0\xAA""ы"=>"\xD1\x8B""Ы"=>"\xD0\xAB""ь"=>"\xD1\x8C""Ь"=>"\xD0\xAC","э"=>"\xD1\x8D""Э"=>"\xD0\xAD""ю"=>"\xD1\x8E""Ю"=>"\xD0\xAE""я"=>"\xD1\x8F""Я"=>"\xD0\xAF"));
return 
$s;


Старый 20.04.2009, 10:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 30  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
true11, какое отношение ваш код имеет к теме?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
mp3
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.