Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.10.2011, 18:47
Шурик_2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шурик_2 Найти все сообщения от Шурик_2
  № 1  
Ответить с цитированием
Шурик_2
 
Аватар для Шурик_2

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью Skype™
Question Как заставить Slider динамически менять размер объекта

Каким образом сделать это в реальном времени?
Вот мой текущий код:
Код AS3:
import fl.controls.Slider;
import fl.events.SliderEvent;
import fl.controls.Label;
import flash.events.Event;
import as3.clss.crystal;
 
//создаём слайдер
var aSlider:Slider = new Slider();
aSlider.width = 200;
aSlider.snapInterval = 1;
aSlider.tickInterval = 1;
aSlider.minimum = 3;
aSlider.maximum = 50;
aSlider.value = 3;
aSlider.move(174, 143);
addChild(aSlider);
 
var size:Number=3; //создаётся переменная "size" с дефолтным значением
 
aSlider.addEventListener(SliderEvent.CHANGE, changeSize);
 
function changeSize(event:SliderEvent):void
{
	size = event.value;
}
trace(size); //трейсится "3" один раз во время запуска воспроизведения
 
//создаём экземпляр класса crystal (цветной круг в Sprite)
var example:crystal = new crystal();
 
example.LEDsize = size; //размер экземпляра, который должен изменятся ползунком
 
example.xK = 10; //координаты
example.yK = 10; //экземпляра
addChild(example);
Изображения
 


Последний раз редактировалось Шурик_2; 03.10.2011 в 18:48. Причина: debug
Старый 03.10.2011, 18:55
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
интерФрейм или создать свой слайдер повесить кастомное событие на change
__________________
Марк Tween

Старый 03.10.2011, 18:58
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
function changeSize(event:SliderEvent):void
{
	size = event.value;
	example.LEDsize = size;
}
__________________
тут я

Старый 03.10.2011, 22:25
Шурик_2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шурик_2 Найти все сообщения от Шурик_2
  № 4  
Ответить с цитированием
Шурик_2
 
Аватар для Шурик_2

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Код AS3:
function changeSize(event:SliderEvent):void
{
	size = event.value;
	example.LEDsize = size;
}
Александр, к сожалению ваш вариант не сработал. Даже трейс не отобразил изменений. Ставил по умолчанию ползунок на деление 8, а трейс показывает те же "3". По всей видимости, событие не сообщает переменной никаких значений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: илл.jpg
Просмотров: 114
Размер:	35.3 Кб
ID:	27107  

Старый 03.10.2011, 22:29
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 5  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Очевидно, что трейс ТОЖЕ нужно поместить в хендлер.
__________________
тут я

Старый 03.10.2011, 22:29
Шурик_2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шурик_2 Найти все сообщения от Шурик_2
  № 6  
Ответить с цитированием
Шурик_2
 
Аватар для Шурик_2

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
интерФрейм или создать свой слайдер повесить кастомное событие на change
Извините, моего уровня изучения AS 3.0 не хватает, чтобы понять вашу идею.

Старый 03.10.2011, 22:32
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 7  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
function changeSize(event:SliderEvent):void
{
	size = event.value;
	example.LEDsize = size;
        trace(size);
}
__________________
тут я

Старый 03.10.2011, 22:34
Шурик_2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шурик_2 Найти все сообщения от Шурик_2
  № 8  
Ответить с цитированием
Шурик_2
 
Аватар для Шурик_2

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Очевидно, что трейс ТОЖЕ нужно поместить в хендлер.
Результат виден на скрине. Трейс в хендлере "молчит".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bjj.jpg
Просмотров: 78
Размер:	40.9 Кб
ID:	27108  

Старый 03.10.2011, 22:36
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 9  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
А вы попробовали подергать слайдер?

Старый 03.10.2011, 22:36
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 10  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Не знаком с этим компонентом. Посмотрите документацию. Видно, что событие не рассылается.
__________________
тут я

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
components , events , slider
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.