Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.06.2006, 03:05
Cpaun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cpaun Найти все сообщения от Cpaun
  № 1  
Ответить с цитированием
Cpaun
 
Аватар для Cpaun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Cpaun с помощью ICQ
По умолчанию Оптимизация php кода

Ребят, кто шарит хорошо в php, плиз подскажите, у меня есть скрипт...
я хочу его оптимизировать... Вот что я сделал
echo('Файл успешно загружен!');
echo('<br><a href=index.php?forum_ext=$forum_ext&id=downloads>НАЗАД!</a>');
}
Изменил на:
echo('Файл успешно загружен! '.' <br><a href=index.php?forum_ext=$forum_ext&id=downloads>НАЗАД!</a>');
}
Ведь это даст хоть малейший результат?
Ну и переменные заключил в скобки типа '.$data.'
Сам скрипт маленький... Плиз кто может посоветовать, что в нем изменить, чтоб грузился быстрее... я приклепляю его, посмотрите, подскажите плз =(
И вот такой вопрос, как сделать так чтобы можно было загружать русскоязычные файлы... А то после открытия загруженного файла выводится ошибка типа NOT FOUND=( Отредактируйте скриптец сам тока начинаю зубрить... потом пойму... буду вам очень благодарен... Сам пишу форум для "фонда" который помогает детским домам...
Народу там много они постят на форуме eva.ru по 1000 мессаг в день... там у них лагает... вот и хочу свой чуточку оптимизировать...
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt (3.1 Кб, 54 просмотров)
__________________
http://av6550.comtv.ru/


Последний раз редактировалось Cpaun; 06.06.2006 в 03:21.
Старый 06.06.2006, 11:19
Cvazimodo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cvazimodo Найти все сообщения от Cvazimodo
  № 2  
Ответить с цитированием
Cvazimodo
[+1 10.07.06]

Регистрация: Jan 2003
Сообщений: 365
Это нельзя назвать оптимизацией
К тому же, насколько я помню ПХП строки, заключенные между одинарными ковычками, не парсятся на наличие переменной (но могу и ошибиться).

Старый 06.06.2006, 11:27
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 3  
Ответить с цитированием
Constantine
 
Аватар для Constantine

Регистрация: Jun 2000
Адрес: $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Сообщений: 854
Редактировать, конечно, врядли кто возмется... Сомнительно, что замена двух echo на одно можно назвать оптимизацией, а чтобы грузился быстрее - загружай файлы поменьше, смени хостера, расширь канал и т.п.
Русскоязычные файлы, надо понимать, с русскими названиями? Физически хранить - невозможно, можно переименовывать, названия хранить в базе, например, и, отдавая скриптом, подставлять...
__________________
X

Старый 06.06.2006, 15:08
Cpaun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cpaun Найти все сообщения от Cpaun
  № 4  
Ответить с цитированием
Cpaun
 
Аватар для Cpaun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Cpaun с помощью ICQ
СПС большое не всеровно я проверил лучше вызвать echo один раз))
Результат разница в сотые секунды)) Ну лан поставлю тогда фильтр...
Чтоб нельзябы было бы загружать русские файлы...
__________________
http://av6550.comtv.ru/

Старый 06.06.2006, 15:10
Cpaun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cpaun Найти все сообщения от Cpaun
  № 5  
Ответить с цитированием
Cpaun
 
Аватар для Cpaun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Cpaun с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Cvazimodo
Это нельзя назвать оптимизацией
К тому же, насколько я помню ПХП строки, заключенные между одинарными ковычками, не парсятся на наличие переменной (но могу и ошибиться).
Это когда одна ковычка тогда не парсится переменная...
__________________
http://av6550.comtv.ru/

Старый 06.06.2006, 15:54
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 6  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Тогда уж так.
Код:
Файл успешно загружен!<br />
<a href=index.php?forum_ext=<?=$forum_ext?>&id=downloads>НАЗАД!</a>
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 06.06.2006, 19:43
Cpaun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cpaun Найти все сообщения от Cpaun
  № 7  
Ответить с цитированием
Cpaun
 
Аватар для Cpaun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Cpaun с помощью ICQ
http://argon.com.ru/internet/webmastering/phpoptim
__________________
http://av6550.comtv.ru/

Старый 06.06.2006, 23:17
Cvazimodo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cvazimodo Найти все сообщения от Cvazimodo
  № 8  
Ответить с цитированием
Cvazimodo
[+1 10.07.06]

Регистрация: Jan 2003
Сообщений: 365
Молодой человек, вы умеете читать то, что сами пишете? Вроде я намекал про одинарные кавычки и вы подтвердили, но в указанном вами примере они настойчиво присутствуют. Вам не важна судьба переменной $forum_ext, стоящей в ссылке? Она же не подставится своим значением.

Ваш пример -
echo('Файл успешно загружен! '.' <br><a href=index.php?forum_ext=$forum_ext&id=downloads>Н АЗАД!</a>');

Старый 06.06.2006, 23:29
Cpaun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cpaun Найти все сообщения от Cpaun
  № 9  
Ответить с цитированием
Cpaun
 
Аватар для Cpaun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Cpaun с помощью ICQ
Ну ошибся, но она парсится почемута, но всеравно в мануале написано
что нет)) А вот из примера Skubent'a скрипт при закачки вывел, что то в этом роде: &id=downloads>НАЗАД! гы... Мда... Но загрузка паги в 2 раза быстрее стала с использованием одной ковычки...
Короче лана... если спрашивать о чем та и ждать нормального ответа тока в разде flash... спасибо Skubent'у... тему в топку...
__________________
http://av6550.comtv.ru/

Старый 07.06.2006, 12:26
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 10  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Ну, опечататься мог где-то, идея-то понятна, надеюсь ?
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.