Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.07.2015, 22:22
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 1  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
По умолчанию Создание эффектных частиц

Что посоветуете по генерации частиц и красивых эффектов?
Хочу добавить эффекты дождя, грозы, ветра, огня и т.д.. Юзать чтото подобное Particle или пилить свой велосипед?
__________________
return this...

Старый 22.07.2015, 22:31
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
У старлинга нативная система частиц офигенная. Я на ней уже каких только эффектов не пилил) И дожди и грозы, и огонь и водопады
http://onebyonedesign.com/flash/particleeditor/ вот редактор для нее
Кстати ради интереса пробовал создавать несколько тысяч частиц одновременно (около 3000), и тестировать на слабом смартфоне Galaxy Ace 3, 60 фпс стабильно держит. При том, что это все во время игрового процесса, который еще и с физикой. Очень шустрая отрисовка

Старый 22.07.2015, 22:39
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 3  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
У старлинга нативная система частиц офигенная. Я на ней уже каких только эффектов не пилил) И дожди и грозы, и огонь и водопады
http://onebyonedesign.com/flash/particleeditor/ вот редактор для нее
Кстати ради интереса пробовал создавать несколько тысяч частиц одновременно (около 3000), и тестировать на слабом смартфоне Galaxy Ace 3, 60 фпс стабильно держит. При том, что это все во время игрового процесса, который еще и с физикой. Очень шустрая отрисовка
ухты, спасибо!

Относительно недавно только перешел на аппаратку со старлингом, иногда радуюсь как ребёнок ( что нужно программисту для полного счастья, стабильный фпс и зрелищь))

p.s. AGAL на очереди

Добавлено через 4 минуты
p.p.s. Единственно что, слышал нарекания что старлинг в целом, не айс (избыточный и т.д.). И нативные ручки всему голова...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Я на ней уже каких только эффектов не пилил) И дожди и грозы, и огонь и водопады
Если не трудно, поделись хотя бы дождём, сложно вкурить методом "тыка"

Добавлено через 40 минут
всё разобрался)
Код AS3:
Math.pow( Caseyryan.carma, 2 );
__________________
return this...


Последний раз редактировалось AlexCooper; 22.07.2015 в 23:01.
Старый 22.07.2015, 23:36
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
http://www.hsharma.com/tutorials/sta...-11-particles/

Старый 23.07.2015, 00:10
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 5  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Вот что получилось. Но как по мне, больше похоже на снег) Цель - дождь. Что посоветуете?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от udaaff Посмотреть сообщение
спасибо, чёт гугл перестал меня понимать

Добавлено через 42 минуты
с дождём разобрался, спасибо тов. udaaff, в ссылке всё есть и даже больше
Код AS3:
Math.pow( udaaff.carma, 3 );
Сейчас займусь молнией и электрическими дугами. Буду признателен, если кините в меня ссылками по этому вопросу.

p.s. Эхх, не сосчитать сколько раз flasher.ru помог. Спасибо всем форумчанам.

Дождь
rain.pex
Код:
<particleEmitterConfig>
  <texture name="texture.png"/>
  <sourcePosition x="300.00" y="300.00"/>
  <sourcePositionVariance x="150" y="0"/>
  <speed value="500"/>
  <speedVariance value="0"/>
  <particleLifeSpan value="1"/>
  <particleLifespanVariance value="1"/>
  <angle value="90"/>
  <angleVariance value="10"/>
  <gravity x="0" y="0"/>
  <radialAcceleration value="0"/>
  <tangentialAcceleration value="0"/>
  <radialAccelVariance value="0"/>
  <tangentialAccelVariance value="0"/>
  <startColor red="1" green="1" blue="1" alpha="0.3"/>
  <startColorVariance red="0" green="0" blue="0" alpha="0"/>
  <finishColor red="1" green="1" blue="1" alpha="0.1"/>
  <finishColorVariance red="0" green="0" blue="0" alpha="0"/>
  <maxParticles value="500"/>
  <startParticleSize value="4"/>
  <startParticleSizeVariance value="0"/>
  <finishParticleSize value="4"/>
  <FinishParticleSizeVariance value="0"/>
  <duration value="-1.00"/>
  <emitterType value="0"/>
  <maxRadius value="0"/>
  <maxRadiusVariance value="0"/>
  <minRadius value="0"/>
  <minRadiusVariance value="0"/>
  <rotatePerSecond value="0"/>
  <rotatePerSecondVariance value="0"/>
  <blendFuncSource value="768"/>
  <blendFuncDestination value="1"/>
  <rotationStart value="0"/>
  <rotationStartVariance value="0"/>
  <rotationEnd value="0"/>
  <rotationEndVariance value="0"/>
</particleEmitterConfig>
Код AS3:
package ru.jumper.view.skin.world
{
	import ru.jumper.view.skin.InjectView;
 
	import starling.core.Starling;
	import starling.extensions.PDParticleSystem;
	import starling.textures.Texture;
 
	public class Weather extends InjectView
	{
		[Embed(source="/../media/particle/rain.pex", mimeType="application/octet-stream")]
		private static const RainConfig:Class;
 
		[Embed(source="/../media/particle/texture.png")]
		private static const RainParticleTexture:Class;	
 
		public function Weather()
		{
			super();
 
			syncToStage( startParticle );
		}
 
		private function startParticle():void
		{
 
			var rainConfig:XML = XML(new RainConfig());
			var rainTexture:Texture = Texture.fromBitmap(new RainParticleTexture());
 
			var rainParticleSystem:PDParticleSystem = new PDParticleSystem(rainConfig, rainTexture);
				rainParticleSystem.x = -.5*screenWidth;
				rainParticleSystem.y = 0;
 
			this.addChild(rainParticleSystem);
 
			rainParticleSystem.emitterXVariance = screenWidth;
			rainParticleSystem.emitterX = stage.stageWidth >> 1;
			rainParticleSystem.emitterY = 0;//stage.stageHeight >> 1;
			rainParticleSystem.start();
 
			Starling.juggler.add(rainParticleSystem);
		}
	}
}
Добавлено через 1 час 13 минут
Молния и электричество
__________________
return this...


Последний раз редактировалось AlexCooper; 23.07.2015 в 01:08.
Старый 23.07.2015, 10:43
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
молнии эти фуфел. Я проверял. Даже на свой манер их переписал. Все равно мобила не тянет с нормальным глоу фильтром. А без него убого смотрится. Лучший вариант с молниями - нарисовать их заранее и сделать просто покадровую анимацию

Старый 23.07.2015, 16:11
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 7  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
молнии эти фуфел. Я проверял. Даже на свой манер их переписал. Все равно мобила не тянет с нормальным глоу фильтром. А без него убого смотрится. Лучший вариант с молниями - нарисовать их заранее и сделать просто покадровую анимацию
да я тоже об этом подумывал. Слишком много вычислений
__________________
return this...

Старый 23.07.2015, 19:05
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Есть еще вариант сделал пререндер в битмапу, и хранить уже с врисованным глоу фильтром. А потом на лету собирать мувиклип их них. Но у меня пока руки до этого не доходят

Старый 24.07.2015, 09:34
ShockWave512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ShockWave512 Посетить домашнюю страницу ShockWave512 Найти все сообщения от ShockWave512
  № 9  
Ответить с цитированием
ShockWave512

Регистрация: Dec 2007
Адрес: NA
Сообщений: 741
Отправить сообщение для ShockWave512 с помощью Skype™
А скажите у PDparticleSystem есть мульти эммитер? Например мне нужны десятки (до сотни зон источников частиц. Или только создавать экземпляры для каждой зоны?

Старый 24.07.2015, 10:21
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
По дефолту нет, только экземпляры для каждой зоны

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.