Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.06.2018, 00:44
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 331
По умолчанию модификатор доступа internal

Скажите, кто-нибудь пользуется сабжем и в каких ситуациях? У меня пока активно используются все остальные модификаторы, кроме internal.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 29.06.2018, 01:01
RedHead90 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RedHead90 Найти все сообщения от RedHead90
  № 2  
Ответить с цитированием
RedHead90

Регистрация: Apr 2018
Сообщений: 32
Appleman, ну если у тебя не было ситуаций, когда эта фича пригодилась бы, то и не парься. А если такая ситуация возникнет, то используй, раз уж она есть. В AS3 вообще свои пространства имен можно создавать. Во флексе, кажется, это активно использовалось. Но лично мне кажется, что вся эта муть только добавляет запутанности. В хаксе вон всего два варианта видимости - public и protected и ничего, никто не жалуется.

Старый 29.06.2018, 03:14
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,421
Да просто не все то, что ты объявляешь как паблик, используется как паблик. Что-то наверняка используется только внутри пакета, ты просто не задумывался об этом. Вопрос, скорее, чистоты кода, чем строгой необходимости. Можно ведь и все приваты объявить пабликами (многие так и делают, переходя с кода в кадрах на классы). Вообще это категория больше для библиотек, то есть какого-то специфического набора классов, выполняющих одну общую задачу, нередко имеющего "фасад", обеспечивающий взаимодействие пакета с "внешним" миром, и несколько классов-утилит, которые работают себе в шахте и наружу нос не кажут. Ты просто отбираешь у них мобильники, чтобы никакой умник не смог вмешаться в работу библиотеки. Как бы приват, но для чужаков, а для своих вроде как необходимый паблик.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 29.06.2018, 12:26
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 4  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,037
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Цитата:
В хаксе вон всего два варианта видимости - public и protected и ничего, никто не жалуется.
Так только кажется, отсутсвие private часто создает проблемы
__________________
местонахождение

Старый 29.06.2018, 12:33
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 5  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 330
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
в хаксе нету private? А как же инкапсуляция?... (
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 29.06.2018, 13:10
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 6  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,037
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Цитата:
В хаксе вон всего два варианта видимости - public и protected
Цитата:
в хаксе нету private?
...

это никак не мешает что-то инкапсулировать.
__________________
местонахождение

Старый 29.06.2018, 13:16
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 7  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 330
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
ну как не мешает... защита от глупых наследников - тоже инкапсуляция. ) Ну да. согласен, перебиться можно, конечно.
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 29.06.2018, 13:21
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 8  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,037
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Цитата:
защита от глупых наследников - тоже инкапсуляция. )
Как это интерпретировать?

А вообще предлагаю закончить, для того чтобы мы друг друга понимали, вам бы поработать с Haxe, к слову, даже если был бы private модификатор, то это все равно можно было бы обойти.
__________________
местонахождение

Старый 29.06.2018, 13:36
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 9  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 330
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
ну да, я на Haxe не работал, потому это просто досужие разговоры. Просто предположил, что там, как и обычно, область видимости protected - это свойства и методы, доступные для класса и для всех его наследников. private же для наследников недоступны. Вот и получается, что private инкапсулирует область видимости от вообще всех классов, включая наследников, в отличии от protected.
__________________
while(live()) { hope(); }

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.