Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.08.2018, 19:19
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 1  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 388
Smile Разрешение экрана AIR

приветствую.
недавно интереса радия портировал проект на adobe air с иcпользованием starling и прочих плюшек для хорошего фпс.
всё было нормально, пока не достал самсунг(а потом и на других тестил с новым андроидом)

суть проблемы.
через отладчик выдает разрешение 2960х1440.
вроде бы пофиг.(речь о размерах текстур и прочее не идёт.там нет проблем).
я запускаю проект и вижу меньше 1\4 экрана.
пыжился ..мыкался..обряды проводил.
в ручную изменил размеры игрового поля(не сцены старлинга) до 800х480
и о чудо.
я увидел почти весь экран.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
почему всякие stage.stageWidth и фулскрины и еже с ними выдают одно разрешение.а по факту мобильник рендерит в черт знает каком разрешении.
и как узнать это разрешение?
у кого-нибудь есть инфа?

Старый 23.08.2018, 19:24
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Sydney
Сообщений: 6,532
Записей в блоге: 4
такая проблема только на новых версиях андроида?
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 24.08.2018, 19:30
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 3  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 388
вопрос решился.

Код AS3:
  var screenSize:Rectangle = new Rectangle(0, 0, stage.fullScreenWidth, stage.fullScreenHeight);
  starling = new Starling(Game, stage, screenSize);
  starling.stage.stageWidth = stage.fullScreenWidth;
  starling.stage.stageHeight = stage.fullScreenHeight;
иными словами у меня была некорректная настройка
зато теперь всё видно и фпс летает)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.