Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.05.2018, 18:17
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 11  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Цитата:
Ну, во-первых писать типы событий хардкодом типа "COMPLETE" - это моветон.
Согласен. Привык так по-быстрому писать.. Надо будет на досуге разобраться как все же правильно. Константу объявлять в этом же классе или лучше создавать отдельный класс под события?

Цитата:
для события complete есть штатная константа Event.COMPLETE, даже свою объявлять не надо
Event.COMPLETE конечно знаю - использую, когда подписываюсь. Но не знал, что его же можно использовать и в кастомных.. Т.е. как я понял ты говоришь об этом - вместо
Код AS3:
dispatchEvent(new Event('COMPLETE'));
писать
Код AS3:
dispatchEvent(Event.COMPLETE);
А еще лучше перенаправлять
Код AS3:
dispatchEvent(e);
Значит оставлю override, раз это лучше. Буду знать. Снкс!
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает


Последний раз редактировалось djken; 15.05.2018 в 18:42.
Старый 15.05.2018, 20:54
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 12  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Event.COMPLETE конечно знаю - использую, когда подписываюсь. Но не знал, что его же можно использовать и в кастомных.. Т.е. как я понял ты говоришь об этом - вместо
Код AS3:
dispatchEvent(new Event('COMPLETE'));
писать
Код AS3:
dispatchEvent(Event.COMPLETE);
Нет. Event.COMPLETE - это всего лишь строка. Это не событие. Она лишь указывается для задания типа событию. Поэтому писать надо так:
Код AS3:
dispatchEvent(new Event(Event.COMPLETE));
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 16.05.2018, 01:50
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 13  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
caseyryan, огромнейшее спасибо за помощь!
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 24.05.2018, 11:53
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 14  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Наконец-то сел почитать, чтобы разобраться с Событиями досканально - многое прояснил для себя.
Но есть момент, в котором не знаю как правильно поступить: как раз столкнулся на моем примере, когда по совету от caseyryan стал не создавать свое новое событие, а передиспатчивать существующее - dispatchEvent(e).

Мне нужно ловить событие клика по спрайту _box, который внутри класса ImageBox.

Код AS3:
public class ImageBox extends Sprite
{
     private var _box:Sprite; // в этом спрайте рисуется бэкграунд и грузится картинка
     private var _cb:CheckBox; // чекбокс
 
     public function ImageBox()
     {
          _box = new Sprite();
          _box.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickHandler);
          addChild(_box);
 
          _cb = new CheckBox();
          addChild(_cb);
     }
 
     private function onClickHandler(e:MouseEvent):void
     {
          dispatchEvent(e);
     }
}
Код AS3:
_imageBox = new ImageBox();
_imageBox.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
addChild(_imageBox);
 
private function onClick(e:MouseEvent):void
{
     trace(e.target); // выводит [object ImageBox] и [object Sprite]
}
В итоге обработчик onClick срабатывает два раза.
Как я понимаю:
ImageBox имеет событие click, унаследовав от Sprite. И _box тоже. Подписавшись на событие click у _imageBox - из-за цепочки событий в иерархии отображаемых объектов на фазе захвата происходит диспатч сначала у предка [object ImageBox], а потом и у получателя [object Sprite].
Верно ли понимаю?

Вопрос: мне не нужно чтобы onClick срабатывал дважды, т.к. в нем будут производиться какие-либо действия дважды.. Вижу два выхода: 1) в обработчике проверять от кого пришло событие и только после этого выполнять дальнейшие действия. 2) либо все таки в onClickHandler диспатчить свое событие.

Подскажите пожалуйста.
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 24.05.2018, 15:33
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 15  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
dispatchEvent диспатчит клон события,поэтому перед посылкой оригинальное событие надо остановить через stopImmediatePropogation.

Старый 24.05.2018, 17:16
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 16  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
От задачи же зависит..
Если вам надо событие клика по КАРТИНКЕ, но к самой картинке доступа нет и добавить ей слушатель нельзя, то придется диспатчить от имени контейнера и тогда да, лучше использовать кастомное событие. То есть обычный Event, но со "своим" строковым типом, который можно объявить константой в классе ImageBox, пусть будет ImageBox.CLICK_IMAGE.
Код AS3:
public class ImageBox extends Sprite
{
	static public const CLICK_IMAGE:String = "clickImage";
	private var _box:Sprite; // в этом спрайте рисуется бэкграунд и грузится картинка
	private var _cb:CheckBox; // чекбокс
 
	public function ImageBox()
	{
		_box = new Sprite();
		_box.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickHandler);
		addChild(_box);
	}
 
	private function onClickHandler(e:MouseEvent):void
	{
		dispatchEvent(new Event(CLICK_IMAGE));
	}
}
Код AS3:
_imageBox = new ImageBox();
_imageBox.addEventListener(ImageBox.CLICK_IMAGE, onClickImage);
addChild(_imageBox);
 
private function onClickImage(e:Event):void
{
	trace(e.target); // выводит [object ImageBox]
}
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 24.05.2018, 17:46
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 17  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Цитата:
Если вам надо событие клика по КАРТИНКЕ, но к самой картинке доступа нет и добавить ей слушатель нельзя
Wolsh, т.е. правильнее _box сделать публичной, чтобы можно было подписываться напрямую?
Код AS3:
_imageBox._box.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick)
вернее через акцессор
Код AS3:
public function get box():Sprite
{
     return _box;
}
Код AS3:
_imageBox.box.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
или все таки диспатчить свое событие clickImage?


undefined, попробовал stopImmediatePropogation, работает. Но не совсем понимаю, что значит dispatchEvent диспатчит клон?
В справке Adobe ничего не нашел про stopImmediatePropogation. Упоминается вскользь...
Цитата:
Прослушиватель события может изменить это поведение, вызвав метод preventDefault(). Также можно сделать текущий прослушиватель событий последним для обработки события путем вызова метода stopPropogation() или stopImmediatePropogation().
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает


Последний раз редактировалось djken; 24.05.2018 в 18:57.
Старый 24.05.2018, 18:00
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 18  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Но не совсем понимаю, что значит dispatchEvent диспатчит клон?
Это значит,что когда ты пишешь
Код AS3:
dispatchEvent(e);
Рассылается не само событие e,а то,что вернет e.clone()(клон события).А само событие e продолжит свое путешествие по дисплейлисту,поэтому у тебя лисенер и срабатывал 2 раза т.к. ловил оригинальный ивент и клон.

Старый 24.05.2018, 18:05
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 19  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
undefined, теперь понял! Огромное спасибо за разъяснение!
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 24.05.2018, 20:46
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 20  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
В справке Adobe ничего не нашел про stopImmediatePropogation. Упоминается вскользь...
Это методы класса Event, там и надо искать))
Цитата:
Wolsh, т.е. правильнее _box сделать публичной, чтобы можно было подписываться напрямую?
А он тебе нужен еще для чего-то "снаружи" ImageBoxa? У тебя возникала когда-нибудь неразбериха при подписке на Лоадер, что нужно лезть в какой-то Loader.loaderInfo? Меня это всегда раздражало. Тебе ведь, положа руку на сердце, нафиг там не нужен MouseEvent со всеми его 100500 данными на борту, где только координаты мышки в момент клика представлены аж шестью свойствами, а еще данные о зажатых/незажатых клавишах альт и шифт, и тому подобные подробности? Если тебя интересует только факт клика по картинке, то я бы только его и диспатчил. Тем более, что этот ImageBox, как я понимаю, будет и другие события посылать — о выборе в чекбоксе например, что-то еще; он часть системы, модуль, со своим поведением и характером, а картинка просто картинка, нет смысла ее публиковать на все приложение, она не выполняет функций — не имеет поведения, даже своего класса не имеет, и знать о ней никому не надо. Не ради клика точно.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.