Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 16.10.2007, 16:55
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 121  
2morrowMan
 
Аватар для 2morrowMan

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 467
Не Stage, а stage.
Код:
if (this.stage)
	trace(this.stage.stageWidth);

Старый 16.10.2007, 18:04
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 122  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Более того, stage доступен только у наследников DisplayObject. Причем после добавления в display list.

Старый 16.10.2007, 22:26
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 123  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
hasOwnProperty - определяет, если ли публичное свойство с переданным имененм.

а получать свой стэдж надо так:
Код:
super.addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, this.handler_addedToStage);

private function handler_addedToStage(event:Event):void {
trace(this.stage);
}


Последний раз редактировалось etc; 16.10.2007 в 22:29.
Старый 17.10.2007, 03:08
smartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для smartan Посетить домашнюю страницу smartan Найти все сообщения от smartan
  № 124  
smartan

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 45
Отправить сообщение для smartan с помощью Skype™
Текст поста удален, ибо там была полная чушь
-Nirth


Последний раз редактировалось Nirth; 17.10.2007 в 03:24.
Старый 18.10.2007, 12:52
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 125  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
извините что то опять туплю.
никак немогу освоить принцип пакетов
есть у меня некий test.fla - там же Тест.as
содержание Тест.as
Код:
package {
inport Проект.*; import flash.display.*; public class Тест extends Sprite {
public function Тест ():void {
var тест = new ОкноМеню();
}
}
}
внутри ОкноМеню.as
Код:
package Проект{
inport Проект.*; import flash.display.*; public class ОкноМеню extends Sprite {
public function ОкноМеню ():void {
var тест = new Раздел();
}
}
}
как понятно ОкноМеню.as лежит в папке Проект
теперь же я хочу в папке Проект создать папку Меню или ОкноМеню
чтобы переместить туда большое число as файлов в которых нехочу путаться
что мне надо сделать чтобы заработал файл
Проект\Меню\Раздел.as
или
Проект\Меню\Раздел\Подраздел.as

хотя бы что писать в package и import?
я делал по разному но что то не вышло.

Старый 18.10.2007, 13:04
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 126  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Боже, кто тебя научил классы по-русски называть?
Почему ты никогда не указываешь тип переменной?

Старый 18.10.2007, 13:18
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 127  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
давать русские названия классам и переменным меня толкнуло обстоятельство "достало придумывать англайские названия" ))

Пока страшного в этом ничего не вижу так как все классы исключительно либо свои либо для русских проектов...

если зарубежное то конечно максимум коменты =)

про тип переменной ты имеешь ввиду
var переменная:Number = new Number (10)?

кстати а что это даёт? О_о
какое отличие
var переменная:Number = new Number (10);
от
var переменная:Number = 10;
или
var переменная = new Number (10);
или
var переменная = 10;

потому как избыточность кода тоже не есть хорошо.

Старый 18.10.2007, 13:20
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 128  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Это не избытычность кода. Правильная запись:
Код:
var variable:uint = 10;

Старый 18.10.2007, 13:33
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 129  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
тоже самое наверно касается и переменных класса?
private var variable:uint;

хорошо а в чём эта правильность оправдывает себя? Т.е. чем она лучше ?
а то бывают моменты когда затруднительно определить какая переменная пришла.

Старый 18.10.2007, 13:59
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 130  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Не бывает таких моментов. На скорость это основательно влияет:

Код:
var i:uint = 0;
var t:uint = getTimer();
var a = 0;
for (i = 0;i < 10000000;i+=1) {
	a+=1;
}
trace(getTimer()-t); // 559
t = getTimer();
var b:uint = 0;
for (i = 0;i < 10000000;i+=1) {
	b+=1;
}
trace(getTimer()-t); // 38


Последний раз редактировалось etc; 18.10.2007 в 14:08.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.