Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.10.2010, 15:49
cucumber007 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cucumber007 Найти все сообщения от cucumber007
  № 1  
Ответить с цитированием
cucumber007

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 63
По умолчанию Как обратится к изображению в .fla?

Я только начинаю учить AS3, есть вопрос. Вот я кодю в Адоб Флеш ЦС3. Там я могу писать код AS3 в .as файлах, а рисовать фигурки и др. - в .fla Скажите, плиз, как я могу обратится к созданному в проге, допустим, прямоугольнику, через код в .as?

Старый 17.10.2010, 15:52
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Делаете символ в библиотеке, даете ему класс, затем в коде создаете экземпляр этого класса и добавляете на сцену через addChild. Основы.
__________________
тут я


Последний раз редактировалось КорДум; 17.10.2010 в 15:56.
Старый 14.12.2010, 04:51
zhoran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zhoran Найти все сообщения от zhoran
  № 3  
Ответить с цитированием
zhoran

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Химки МО
Сообщений: 95
По умолчанию Не понимаю, как отрисовать символ из библиотеки

Здравствуйте, обчитался уже сегодня на форуме, но не смог найти ответа на тот же вопрос, что у топикстартера. И ответ не понял (

Пожалуйста поясните.

Вот есть у меня библиотека cardlibrary. В ней нужные мне изображения игральных карт.

1) могу я увидеть ее содержимое в FD? Как? Или только в Flash IDE?
2) В Flash IDE когда я ее открываю вижу список примерно такой:
#ace
#eight
...
#two
...
clubs - 02
clubs - 03
...
clubs - king
...

Это имена символов? Или вот это object.to_string ?
3) Если я допустим кликаю правой клавишей на clubs - 03 и выбираю Properties, то вижу внизу неактивную кнопку Symbol и справа пояснение Symbol name: c8 copy - это что такое?
4) Как я могу узнать имя класса для этого символа clubs - 03 - где посмотреть?
5) Я хочу написать флеш браузерный клиент карточной игры. Вот для кода я буду использовать FD, рисовать кнопки, стол, аватаров игроков, етс, я смогу в стандалон граф редакторе. А вот запихнуть эту графу и еще звуки смогу я в FD, или мне все же понадобится для это Flash IDE?
6) Чтобы библиотека стала доступной надо не только поместить ее в lib, но и поместить lib в source path в настройках проекта? Этого достаточно? или нужно еще что-то импортить?
7) Если надо импортить, то как узнать имя библиотеки
8) Как узнать какие в библиотеке пакеджи?

читаю Мука, прочел также все посты с 20 стр. выдачи поиска, узнал много нужного, но с этими вопросами никак не могу разобраться. Пожалуйста помогите!

Старый 14.12.2010, 10:05
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
1. Ваша библиотека - пустышка. Нужно к каждой карте прилинковать в пропертях класс. Затем зайти в настройки публикации, в разделе Flash отметить галочкой Export SWC. Затем просто скомпилировать флешку. На выходе будут swf и swc. Вам нужен последний, кидаем его в проект FD, в папку lib, пр.кн. по ней - add to the lib (или как-то так).
2. Это имена символов, причем даже не символов, а графики.
3. черт знает.
4. Как я и сказал выше - у вашей графики нет классов.
5. Рисовать во FlashIDE -> swc -> FD, как я описал выше.
6. Только поместить в lib и отметить в контекстном меню, как я описал выше.
7. Чего-чего?
8. FD сам подскажет.
__________________
тут я

Старый 14.12.2010, 15:36
zhoran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zhoran Найти все сообщения от zhoran
  № 5  
Ответить с цитированием
zhoran

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Химки МО
Сообщений: 95
Спасибо за ответы!
Но не получается ни установить класс для символов, ни выбрать SWC в настройках экспорта.
Попробуйте сами, у вас на этой библиотеке получается?
У меня почему-то неактивны чекбоксы "export SWC" и "Класс". Пробовал ставить крыжи в разные соседние чекбоксы, думал, что это может активировать нужные мне чекбоксы, но увы.
Как это можно побороть?
Изображения
   


Последний раз редактировалось zhoran; 14.12.2010 в 15:37. Причина: грамматика
Старый 14.12.2010, 15:45
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 6  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Первый скрин: выбран язык не той версии сверху.
Второй скрин: выбран язык не той версии, а значит нельзя задать класс.
И да, а разве можно задавать графике класс?
__________________
тут я

Старый 14.12.2010, 15:46
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 7  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
1) скрин - выберите flash player не ниже 9 версии, и ActionScript - 3.0
2) скрин - вы не поставили флаг - Export for ActionScript

не успел )


Последний раз редактировалось samana; 14.12.2010 в 15:46. Причина: опоздал :)
Старый 14.12.2010, 16:16
zhoran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zhoran Найти все сообщения от zhoran
  № 8  
Ответить с цитированием
zhoran

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Химки МО
Сообщений: 95
Спасибо, получилось!
Отметил для экспорта два изображения. При импорте swc в FD в дереве открывается узел cardlibrary.swc и в нем два класса, но имена у них вроде не кошерные. Их нужно менять для каждого изображения в fla и потом снова экспортировать?

Есть возможность скопом отметить в fla все 54 изображения для экспорта, или придется топать на каждое и отмечать в пропертях по отдельности?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clubs - king.png
Просмотров: 158
Размер:	40.3 Кб
ID:	25623  


Последний раз редактировалось zhoran; 14.12.2010 в 16:25.
Старый 14.12.2010, 16:28
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 9  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Не понял ваш вопрос. Но на вашем примере: в библиотеке у вас дофига графики. Черт знает, наверно, это Shape. Так вот, дайте им вменяемые имена с Большой Буквы, затем поставьте галочки для экспорта в ActionScript. Вменяемые имена классов с большой буквы автоматически подставятся в поле Класс. Как сделали для всех своих карт такую штуку - компилируем флешку, получаем на выходе swc с вашими картами, достучаться к которым можно через те самые их классы:
Код AS3:
var card1:MovieClip = new Card1(); 
// насчет MovieClip сомневаюсь
Если требуется каждой карте дать какие-то паблик свойства, создаем новый класс, расширенный от класса карты и пишем код в нем. Вроде понятно объяснил.
Следует эту тему прикрепить сверху в этом разделе...
__________________
тут я

Старый 14.12.2010, 18:29
zhoran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zhoran Найти все сообщения от zhoran
  № 10  
Ответить с цитированием
zhoran

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Химки МО
Сообщений: 95
Спасибо! я понял )

зы
В свойствах Символа поле Export for ActionScript останется неактивным, если в поле Type - значение Graphic.
Чтобы активировать чекбокс Export for ActionScript надо выбрать значение Type: Movie Clip.
При этом также активируется поле Class

Добавлено через 2 часа 26 минут
Получилось, но но не до конца.
Сделал как советовали: В fla библиотеке символ Table2.png отметил для экспорта с именем класса TablePng, BaseClass: flash.display.BitmapData - так эти свойства заполнились автоматом когда я драгдропнул на список символов fla библиотеки png файл Table2.png

В FD в дереве я вижу класс TablePng, наследующий от flash.display.BitmapData

У себя в проекте создаю файл Table.as в котором:
Код AS3:
public class Table extends TablePng {
    ...
}
Чтобы отрисовать его выполняю:
Код AS3:
table = new Table(...параметры)
addChild(table)
на это ругается на вторую строку так:
C:\flash\projects\PokerClient\src\Main.as(34): col: 13 Error: Implicit coercion of a value of type holdem:Table to an unrelated type flash.displayisplayObject.

а если пишу так
Код AS3:
table = new Table(...параметры) as DisplayObject
addChild(table)
то на это ругается на обе строки так:
C:\flash\projects\PokerClient\src\Main.as(33): col: 16 Error: Implicit coercion of a value of type flash.displayisplayObject to an unrelated type holdem:Table.
C:\flash\projects\PokerClient\src\Main.as(34): col: 13 Error: Implicit coercion of a value of type holdem:Table to an unrelated type flash.displayisplayObject.

Как это победить?

Добавлено через 4 часа 10 минут
Разобрался!
Оказалось из png файла получается символ типа BimapData - растровый полуфабрикат, который нельзя непосредственно вывести на сцену. Нужно еще из этого полуфабриката создать объект типа Bitmap, который уже можно выводить на сцену.
Ух.

Потому вместо:
Код AS3:
public class Table extends TablePng {
    ...
}
код переделал так:
Код AS3:
public class Table  {
    ...
    public var table_bitmap:Bitmap;
    public function Table(...):void
    {
         ...
         this.table_bitmap = new Bitmap(new TablePng);
    }
}
...
addChild(table.table_bitmap)


Последний раз редактировалось zhoran; 14.12.2010 в 21:24.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
action script 3
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.