Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.07.2012, 14:49
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 1  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
Question Как создать сетку в as3

Здравствуйте уважаемые флэшеры, у меня к вам есть небольшой вопрос. Можно ли на ас3 создать сетку из линий + найти координаты всех пересечений? если у кого-то есть похожий алгоритм, напишите суть его действия, буду очень благодарен.

Старый 18.07.2012, 15:05
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Что значит сетка? Для чего?
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 18.07.2012, 15:06
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 3  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
Для игры, сетка из квадратов АхB

Старый 18.07.2012, 15:21
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Самого понятия "сетка" не существует, её нужно моделировать самому. Например вот так:
Код AS3:
var step = 50;
for(var i=0; i<10; i++){
	for(var j=0; j<10; j++){
		trace("Ячейка ["+i+","+j+"] координаты x,y: ["+i*step+","+j*step+"]" );
	}
}
С помощью этого кода можно расставить квадраты как-бы "по сетке", если хотите чтоб сетка визуально отображалась, значит её нужно рисовать.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 18.07.2012, 16:59
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 5  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
То есть поверх "виртуальных" квадратов рисованные наложить?

Старый 18.07.2012, 17:12
Deimos747 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Deimos747 Найти все сообщения от Deimos747
  № 6  
Ответить с цитированием
Deimos747
 
Аватар для Deimos747

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 243
Цитата:
Сообщение от Snopka Посмотреть сообщение
То есть поверх "виртуальных" квадратов рисованные наложить?
Что ты вы подразумеваете под "виртуальными"?
Можете показать скриншот, а ещё лучше, фрагмент кода?

Старый 18.07.2012, 18:19
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 7  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
trace только выполняет трассировку координатов а не рисует её. так вот я хочу поверх этих координатов наложить сетку

Старый 18.07.2012, 18:25
abzhapparovmaxa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для abzhapparovmaxa Найти все сообщения от abzhapparovmaxa
  № 8  
Ответить с цитированием
abzhapparovmaxa

Регистрация: May 2012
Сообщений: 32
Цитата:
Можно ли на ас3 создать сетку из линий
Да, можно
Цитата:
найти координаты всех пересечений
Это не as3, это геометрия,
В сетке 5х5, пересечениями будут координаты:
1,1 1,2 1,3 1,4 1,5
2,1 2,2 2,3 2,4 2,5
3,1 3,2 3,3 3,4 3,5
4,1 4,2 4,3 4,4 4,5
5,1 5,2 5,3 5,4 5,5

т.е. Если ты знаешь х вертикальной линии, и если ты знаешь у горизонтальной, то вот тебе и координаты пересечения

Старый 18.07.2012, 18:31
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 9  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
я то сам найду пересечения) вот программно человек мне объяснил всё хорошим алгоритмом с трассировкой. осталось только поверх ячеек наложить так же программно сетку, размер которой я бы менял с помощью ввода чисел в текстовые поля.

Старый 18.07.2012, 18:41
Deimos747 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Deimos747 Найти все сообщения от Deimos747
  № 10  
Ответить с цитированием
Deimos747
 
Аватар для Deimos747

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 243
Код AS3:
package strokes.view
{
    import flash.display.Sprite;
 
    /**
     * @author Maxim
     */
    public class GameView extends Sprite
    {
        public static const CELL_WIDTH: int = 10;
 
        private var _rows: int;
        private var _columns: int;
        private var _width: int;
        private var _height: int;
 
        public function GameView(rows: int, columns: int)
        {
            super();
 
            _rows = rows;
            _columns = columns;
 
            _width = _columns * CELL_WIDTH;
            _height = _rows * CELL_WIDTH;
 
            init();
        }
 
        private function init(): void
        {
            graphics.beginFill(0xEEEEEE);
            graphics.lineStyle(2.0);
            graphics.drawRect(0, 0, _height, _width);
            graphics.lineStyle(1.0, 0x999999);
 
 
            for (var i: int = 1; i < _columns; i++) {
                graphics.moveTo(i * CELL_WIDTH, 0);
                graphics.lineTo(i * CELL_WIDTH, _height);
            }
 
            for (i = 1; i < _rows; i++) {
                graphics.moveTo(0, i * CELL_WIDTH);
                graphics.lineTo(_width, i * CELL_WIDTH);
            }
        }
    }
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
action script 3 , AS3 , flash , grid , сетка

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.