Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.04.2011, 13:58
RomECH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RomECH Посетить домашнюю страницу RomECH Найти все сообщения от RomECH
  № 1  
Ответить с цитированием
RomECH

Регистрация: Aug 2010
Адрес: Russia, Cheboksary
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RomECH с помощью ICQ Отправить сообщение для RomECH с помощью Skype™
Question Требуется двумерный массив.

Как его создать? Сколько уже ковыряюсь — всё криво получается
upd: Уже не нужно. Нашёл пример кода и оптимизировал.


Последний раз редактировалось RomECH; 30.04.2011 в 15:13.
Старый 30.04.2011, 15:33
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 2  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Почему так:

Код AS3:
var myMap:Array = new Array();
 
myMap.push([1,1,1,1,1]);
myMap.push([1,0,0,0,1]);
myMap.push([1,0,0,0,1]);
myMap.push([1,0,0,0,1]);
myMap.push([1,1,1,1,1]);
а не так?

Код AS3:
var myMap:Array = [
  [1,1,1,1,1],
  [1,0,0,0,1],
  [1,0,0,0,1],
  [1,0,0,0,1],
  [1,1,1,1,1]
];
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 30.04.2011, 16:03
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 3  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Например :

Код AS1/AS2:
var myArray:Array = new Array();
 
for (i = 0; i < 200; i++)
{
	myArray[i] = new Array();
 
	for (j = 0; j < 300; j++) 
	{
		myArray[i][j] = new Array();
 
		//как-то заполняются сразу
		myArray[i][j][0] = ...
		myArray[i][j][1] =  ...
		myArray[i][j]['name'] = ...
		myArray[i][j]['lastname'] = ...
		//или потом...
	}
}
Тут даже "трехмерный"..
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 30.04.2011 в 21:55.
Старый 30.04.2011, 21:28
RomECH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RomECH Посетить домашнюю страницу RomECH Найти все сообщения от RomECH
  № 4  
Ответить с цитированием
RomECH

Регистрация: Aug 2010
Адрес: Russia, Cheboksary
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RomECH с помощью ICQ Отправить сообщение для RomECH с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Почему так, а не так?
Не работает, и всё так.

Старый 30.04.2011, 22:44
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 5  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от RomECH Посмотреть сообщение
Не работает, и всё так.
В чем заключается "не работает"?
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 01.05.2011, 13:54
RomECH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RomECH Посетить домашнюю страницу RomECH Найти все сообщения от RomECH
  № 6  
Ответить с цитированием
RomECH

Регистрация: Aug 2010
Адрес: Russia, Cheboksary
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RomECH с помощью ICQ Отправить сообщение для RomECH с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
В чем заключается "не работает"?
Прошу прощения, у меня AS3.

Старый 01.05.2011, 22:07
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 7  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
AS3, проверено во Flash CS4:

Код AS3:
var myMap:Array = [
  [1,1,1,1,1],
  [1,0,0,0,1],
  [1,0,0,0,1],
  [1,0,0,0,1],
  [1,1,1,1,1]
];
for (var i = 0; i < 4; ++i) {
	for (var j = 0; j < 4; ++j) {
		trace(myMap[i][j]);
	}
}
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 02.05.2011, 11:45
RomECH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RomECH Посетить домашнюю страницу RomECH Найти все сообщения от RomECH
  № 8  
Ответить с цитированием
RomECH

Регистрация: Aug 2010
Адрес: Russia, Cheboksary
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RomECH с помощью ICQ Отправить сообщение для RomECH с помощью Skype™
Crazy, верю, но в CS5 у меня были ошибки. Видимо, что-то я не так делал.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
array
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.