Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.01.2010, 13:37
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Question FOCUS_IN для текста

Привет, уважаемые =)
Скажите, в чем синтаксическая ошибка, не могу понять:
Код AS3:
package textAction{
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
 
	public class HighlightText extends Sprite{
 
		public function HighlightText():void {
			var s:Sprite = new Sprite();
			s.x = 100;
			s.y = 100;
 
			var t:TextField = new TextField();
			t.text = "Click here";
			t.background = true;
			t.border = true;
			t.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT();
 
			s.addChild(t);
			addChild(s);
 
			s.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN, + e.target);
		}
 
		public function focusInListener(e.FocusEvent):void {
			trace("Target of this event dispatch: " + e.target);
			TextField(e.target).backgroundColor = 0xFF0000;
		}
	}
}
картинка с ошибкой прилагается
Изображения
 

Старый 22.01.2010, 13:42
AS3Coder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AS3Coder Найти все сообщения от AS3Coder
  № 2  
Ответить с цитированием
AS3Coder
 
Аватар для AS3Coder

Регистрация: Oct 2009
Адрес: г. Казань
Сообщений: 82
public function focusInListener(e:FocusEvent):void {
trace("Target of this event dispatch: " + e.target);
TextField(e.target).backgroundColor = 0xFF0000;
}

Старый 22.01.2010, 13:42
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 3  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
а этот класс лежит в textAction?
__________________
low +

Старый 22.01.2010, 13:44
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 4  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
папка "textAction" в ней fla файл, в нем этот скрипт

Старый 22.01.2010, 13:49
BeDLiNt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BeDLiNt Найти все сообщения от BeDLiNt
  № 5  
Ответить с цитированием
BeDLiNt
 
Аватар для BeDLiNt

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 311
Отправить сообщение для BeDLiNt с помощью ICQ Отправить сообщение для BeDLiNt с помощью Skype™
Цитата:
s.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN, + e.target);
Это что? Тут собственно слушатель пишется. В вашем случае focusInListener.
__________________
2+2=5

Старый 22.01.2010, 13:49
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 6  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
может в поле "Document class" еужно что - то указывать?)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BeDLiNt Посмотреть сообщение
Это что? Тут собственно слушатель пишется. В вашем случае focusInListener.
спасибо, на одну ошибку меньше

Добавлено через 6 минут
Код AS3:
package textAction{
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
 
	public class HighlightText extends Sprite{
 
		public function HighlightText():void {
			var s:Sprite = new Sprite();
			s.x = 100;
			s.y = 100;
 
			var t:TextField = new TextField();
			t.text = "Click here";
			t.background = true;
			t.border = true;
			t.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT();
 
			s.addChild(t);
			addChild(s);
 
			s.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN, focusInListener);
		}
 
		public function focusInListener(e:FocusEvent):void {
			trace("Target of this event dispatch: " + e.target);
			TextField(e.target).backgroundColor = 0xFF0000;
		}
	}
}
 
ругается так: "Packages cannot be nested"

Старый 22.01.2010, 17:16
GentleFLASH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GentleFLASH Найти все сообщения от GentleFLASH
  № 7  
Ответить с цитированием
GentleFLASH

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 117
"package textAction{" нужно заменить на "package {"

Старый 22.01.2010, 17:19
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 8  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
t.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN, focusInListener);
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
error , FOCUS_IN , textfield

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.