Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.01.2012, 15:01
Load_er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Load_er Найти все сообщения от Load_er
  № 1  
Ответить с цитированием
Load_er
 
Аватар для Load_er

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Load_er с помощью ICQ
Question Объекты на сцене созданые вручную.

Добрый день!
Такая проблема. На сцене есть текстовое поле созданное вручную. Как к нему обратится из класса? Имя текстового поля txt. Я пытаюсь через stage но ничего не выходит)
Код AS3:
 
package  {
 
	import flash.display.MovieClip;
 
 
	public class MyClass extends MovieClip {
 
 
		public function MyClass() {
 
			stage.txt.text="trololo";
 
}
	}
__________________
www.tupoymult.narod.ru -Самые идиотские мульты!

Старый 21.01.2012, 17:29
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 2  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
Код AS3:
package  {
 
	import flash.display.*;
    import flash.events.*;
 
	public class MyClass extends MovieClip {
 
 
		public function MyClass() {
             addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, addedEvent);			
 
        }
 
		private function addedEvent(event){
			(root as MovieClip).txt.text ="trololo";
 
		}
	}
}
Не забудте добавить ваш класс с помощью addChild(), иначе событие addedEvent не произойдет.

Старый 22.01.2012, 00:55
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 3  
Ответить с цитированием
Art_133
 
Аватар для Art_133

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
Если класс MyClass является классом документа и текстовое поле в root, следующий код должен работать:
Код AS3:
TextField(this["txt"]).text = "133";

Старый 22.01.2012, 01:09
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 4  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
а почему getChildByName,
Код AS3:
var t:TextField = super.getChildByName('txt') as TextField
не подходит?
__________________
местонахождение

Старый 28.02.2012, 16:22
Load_er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Load_er Найти все сообщения от Load_er
  № 5  
Ответить с цитированием
Load_er
 
Аватар для Load_er

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Load_er с помощью ICQ
Спасибо!
flash33, слушай а что означает конструкция (root as MovieClip)???
__________________
www.tupoymult.narod.ru -Самые идиотские мульты!

Старый 28.02.2012, 16:43
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 6  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Я вообще так использую:
Код AS3:
txt.text='hello world'
Цитата:
то означает конструкция (root as MovieClip)???
root - это главная сцена.
Мы представляем root в виде MovieClip.

Старый 28.02.2012, 19:19
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 7  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от MikroAcse Посмотреть сообщение
...
root - это главная сцена.
...
root - это корневой DisplayObjectContainer, а за сцену stage отвечает.

Старый 28.02.2012, 21:07
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 8  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Мои 2 копейки
DisplayObject#root
DisplayObject#stage
__________________
местонахождение

Старый 14.03.2012, 19:18
Load_er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Load_er Найти все сообщения от Load_er
  № 9  
Ответить с цитированием
Load_er
 
Аватар для Load_er

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Load_er с помощью ICQ
например если пытатся вызвать функцию в первом кадре из класса, то
root as MovieClip.myfunction(); //работает
root.myfunction(); // не работает
Почему так, кто подскажет?
__________________
www.tupoymult.narod.ru -Самые идиотские мульты!

Старый 14.03.2012, 20:01
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 10  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
ну первый вариант у вас все же не сработает, т.к. надо скобочки, а вообще дело в том что мувиклип это динамический класс, а тот же рут - нет, т.к. тип - DO.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.