Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.12.2005, 03:30
Cyberform вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cyberform Найти все сообщения от Cyberform
  № 1  
Ответить с цитированием
Cyberform
 
Аватар для Cyberform

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 8
По умолчанию проблемы с наложением приаттаченных мувиков

Доброго всем.

Перерыл темы, но ничего похожего на глаза не попалось, к сожалению. /-:

Вобщем, такая проблема.
Есть несколько кнопок, при наведении на которые аттачатся мувики с анимацией. Убираешь курсор с кнопки, и на место возвращается "дежурный" мувик.
Чтобы не мучаться с уровнями при каждом наведении, просто сделал getNextHighestDepth, так как невозможно просчитать, где да сколько раз пользователь наведёт на эти несчастные кнопки.
Но вот проблема. Надо, чтобы каждый следующий мувик при наведении накладывался на предыдущий. А он аттачится, предварительно грохнув тот, что уже приаттачен. И получается, что сначала исчезает приаттаченный мувик, а потому уже появляется новый. Как сделать наложение, чтобы предыдущий не исчезал?

Старый 04.12.2005, 04:00
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 2  
Ответить с цитированием
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Исходник бы надо.....

Старый 04.12.2005, 04:09
Cyberform вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cyberform Найти все сообщения от Cyberform
  № 3  
Ответить с цитированием
Cyberform
 
Аватар для Cyberform

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 8
Вот исходник.
Я только начал делать, так что скрипт лежит только на первой кнопке.
Вложения
Тип файла: rar bh2.rar (136.0 Кб, 16 просмотров)

Старый 04.12.2005, 04:10
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 4  
Ответить с цитированием
Король
 
Аватар для Король

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2,736
Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
ясно как божий день что у тебя след.мувик аттачится туда же, куда и предыдущий. а причина может быть в чем угодно - от ошибок синтаксиса до неправильной последовательности событий. так что исходник действительно не помешал бы

Старый 04.12.2005, 04:20
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 5  
Ответить с цитированием
Король
 
Аватар для Король

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2,736
Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
короче посмотрел я исходник - сделал так: в кадре прописал переменную d=0 а функции кнопки теперь выглядят так:
onRollOver = function(){
d++
attachMovie("1","1", d)
}

всё работает

Старый 04.12.2005, 08:22
Cyberform вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cyberform Найти все сообщения от Cyberform
  № 6  
Ответить с цитированием
Cyberform
 
Аватар для Cyberform

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 8
Спасибо.
Работает.

Только вот, чем больше повторяешь ролик, тем больше он начинает тормозить.
Это из-за чего?
Клипы приаттаченные остаются?
Если да, то как их убирать?
removeMovieClip чего-то мне не помогает.
Илия опять что-то не так записываю? /-:

Старый 04.12.2005, 16:19
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 7  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Ты уж реши , что тебе нужно ? то тебе не надо что бы они удалялись, теперь говоришь как их удалить ...
>> removeMovieClip чего-то мне не помогает.
интересно почему ...
__________________
BestMasterиZация

Старый 04.12.2005, 17:52
Cyberform вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cyberform Найти все сообщения от Cyberform
  № 8  
Ответить с цитированием
Cyberform
 
Аватар для Cyberform

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 8
дело в том, что если водить по кнопкам, то он делает ролик с бесконечной глубиной, чем больше раз происходит аттач мувиков, тем глубже становится всё это дело.
Мне вот интересно, как можно управлять этим?

Старый 04.12.2005, 17:54
Cyberform вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cyberform Найти все сообщения от Cyberform
  № 9  
Ответить с цитированием
Cyberform
 
Аватар для Cyberform

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 8
Вот как выглядит подобная реализация этой штуки:
balteco.lv

Старый 04.12.2005, 18:12
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 10  
Ответить с цитированием
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Сообщение от Cyberform
Вот как выглядит подобная реализация этой штуки:
balteco.lv
Думаю там вообще двигается маска...
Я б во всяком случае сделал бы так......

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.