Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.08.2011, 10:08
Denis_Pryanikov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_Pryanikov Найти все сообщения от Denis_Pryanikov
  № 1  
Ответить с цитированием
Denis_Pryanikov
 
Аватар для Denis_Pryanikov

Регистрация: Aug 2011
Адрес: Урал
Сообщений: 43
Question Переход между кадрами в классах

Добрый день.

Есть главный класс MainClass в котором я хотел реализовать переходы между кадрами на кнопки. Как правильно реализовать это?
Я пробовал так:
Код AS3:
public class MainClass extends MovieClip {
	public function MainClass() {														
	      btn1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, function():void {
	      gotoAndStop(4);
	      })
        }
}
Но событие вызывается один раз и соответственно 1 раз переход. Как сделать переходы постоянными? (с учетом того, что событие нажатия кнопки будет фиксировать не только переход, а, скажем, показ какого-то мувиклипа).


Последний раз редактировалось Denis_Pryanikov; 03.08.2011 в 13:56.
Старый 03.08.2011, 11:32
toFL вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от toFL
  № 2  
Ответить с цитированием
toFL
Banned

Регистрация: May 2011
Адрес: +48° 27' 57.93", +35° 2' 46.02"
Сообщений: 447
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для toFL с помощью Skype™
Оформляйте код тегами [АS3][/АS3]

Цитата:
Но событие вызывается один раз и соответственно 1 раз переход. Как сделать переходы постоянными?
Что значит постоянными?

Старый 03.08.2011, 11:52
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 3  
Ответить с цитированием
arkadattx

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 219
Document Class должен иметь один кадр. Помещайте все в контейнер.

Старый 03.08.2011, 12:05
Denis_Pryanikov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_Pryanikov Найти все сообщения от Denis_Pryanikov
  № 4  
Ответить с цитированием
Denis_Pryanikov
 
Аватар для Denis_Pryanikov

Регистрация: Aug 2011
Адрес: Урал
Сообщений: 43
Цитата:
Что значит постоянными?
Я начал делать приложение, где для разных локаций (например магазин, кузница) я использую разные кадры.
Смотрел в других приложениях - там все идет всплывающими окнами. Решил делать кадрами т.к. посчитал что это будет проще.
Не могли бы Вы подсказать какая идет структура приложений? Т.е. в принципе только 1 кадр, а остальное создается/подгружается по клику пользователя?

Старый 03.08.2011, 12:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от arkadattx Посмотреть сообщение
Document Class должен иметь один кадр.
Это ещё почему?

Старый 03.08.2011, 12:11
Denis_Pryanikov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_Pryanikov Найти все сообщения от Denis_Pryanikov
  № 6  
Ответить с цитированием
Denis_Pryanikov
 
Аватар для Denis_Pryanikov

Регистрация: Aug 2011
Адрес: Урал
Сообщений: 43
Ну или подскажите как идет организация локаций (магазин, кузница) в приложениях?
Если все кадрами, то можно переходить туда-обратно. (Только начал работать с классами. На таймлайне когда делал - было намного проще это сделать. А тут не пойму...)

Старый 03.08.2011, 12:21
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 7  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
А почему вы решили, что один раз? Вы, ведь вызываете метод gotoAndStop() так, что мувик переходит на 4-ый кадр и останавливается, теперь конечно - видимой реакции не будет, ведь вы уже находитесь в 4-ом кадре. Т.е. вам как то уйти надо с 4-го кадра, а потом уже жмите на здоровье, всё должно работать.

Старый 03.08.2011, 12:25
Denis_Pryanikov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_Pryanikov Найти все сообщения от Denis_Pryanikov
  № 8  
Ответить с цитированием
Denis_Pryanikov
 
Аватар для Denis_Pryanikov

Регистрация: Aug 2011
Адрес: Урал
Сообщений: 43
Помимо кнопки "далее" есть еще кнопка возврата обратно ( с кодом на тамйлайне - для теста). И повторно уже gotoAndStop(4) не отрабатывает по клику

Старый 03.08.2011, 12:48
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 9  
Ответить с цитированием
arkadattx

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 219
etc, разве иначе хороший тон? Кто его знает что на таймлайне есть в какой момент, к чему именно обращаться и т.п.

Старый 03.08.2011, 12:54
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от arkadattx Посмотреть сообщение
etc, разве иначе хороший тон? Кто его знает что на таймлайне есть в какой момент, к чему именно обращаться и т.п.
Хороший тон не говорит о том, что «должен».

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.