Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 02.12.2004, 19:53
Yaro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yaro Найти все сообщения от Yaro
  № 1  
Yaro

Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 30
Question определение максимальной величины

Есть несколько текстовых полей: text1, text2,... textN. В них вводятся числовые значения.
Как определить в каком поле находится максимальная величина?

Заранее благодарю

Старый 02.12.2004, 22:07
opex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для opex Найти все сообщения от opex
  № 2  
opex
[+1.3 05.04.09]
 
Аватар для opex

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Где-то рядом.
Сообщений: 686
Отправить сообщение для opex с помощью ICQ Отправить сообщение для opex с помощью Skype™
Код:
//создание  текстовых полей 
for (var n = 0; n<10; n++) {
	this.createTextField("text"+n, _root.getNextHighestDepth(), 10, (n*30)+10, 100, 20);
	this["text"+n].border = true;
	this["text"+n].type = "input";
}
// ищет максимальное  по длине текста 
function maxLength():Number {
	var max:Number;
	var num:Number;
	max = text0.length;
	for (var n = 0; n<10; n++) {
		if (max<this["text"+n].length) {
			max = this["text"+n].length;
			num = n;
		}
	}
	return num;
}
// ищет максимальное  по значению 
function maxValue():Array {
	var max:Number;
	var num:Array;
	max = Number(this.text0.text);
	for (var n = 0; n<10; n++) {
		if (max<Number(this["text"+n].text)) {
			max = Number(this["text"+n].text);
			num = n;
		}
	}
	return num;
}
// ну а это так для наглядности 
_root.onEnterFrame = function() {
	if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
		trace(" максимальная длина у поля номер - "+maxLength());
	}
	if (Key.isDown(Key.UP)) {
		trace("максимальныый размер значения у поля номер -"+maxValue());
	}
};
__________________
Бойтесь китайцев, компы приносящих!


Последний раз редактировалось opex; 02.12.2004 в 22:10.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.