Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 13.11.2004, 19:54
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 1  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
По умолчанию setInterval vs onEnterFame

Вопрос скорее теоретический. Наверное, это к мэтрам
Если вешаешь выполнение одинаковой задачи на onEnterFrame и setInterval, что более ресурсоемко и больше нагружает процессор?
__________________
...Тебе страшно? Мне - нет.

Старый 30.11.2004, 14:00
ruboard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ruboard Найти все сообщения от ruboard
  № 2  
ruboard
 
Аватар для ruboard

Регистрация: Mar 2003
Сообщений: 32
1. Как и обработка событий onEnterFrame, так и setInterval содержит какой-то код...
Пусть возьмем interval = 1000/fps
(То есть периоды вызовов одинаковые)

2. Естественно, что-то на экране может меняться при этом...И нужно перерисовать....вот тут-то и есть различие между onEnterFrame и setInterval...

onEnterFrame: перерисовывает весь экран полностью (по крайней мере до версии плейера 7 включительно было так, в 8-ом говорят что такого не будет )

setInterval, а вернее updateAfterEvent() в нем: перерисует только ту часть экрана, где изменились свойства клипов...

Сделай выводы сам, а вопрос об использовании того или иного метода - зависит от fps, interval-а который ты задаешь, и от мувиков, которые будут обновляться...

Старый 01.12.2004, 15:44
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 3  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Регистрация: May 1999
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,181
Цитата:
onEnterFrame: перерисовывает весь экран полностью
ничего подобного,
флэшплеер шлет руту на перерисовку именно тот участок который изменился (ВСЕГДА)
независимо что это сетинтервал или он энтерфрейм....

Старый 01.12.2004, 16:52
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 4  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
нововведение 8-го заключается в том, что в определённых ситуациях мувиками оперируют как растрами, а не как векторными объектами, за счёт чего производительность повышается, а про различие в прорисовке между setInterval и onEnterFrame ничего не слышал

Старый 01.12.2004, 18:12
ruboard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ruboard Найти все сообщения от ruboard
  № 5  
ruboard
 
Аватар для ruboard

Регистрация: Mar 2003
Сообщений: 32
...Так оно и есть. Но только в случае если все создано скриптом...
А представь, что в большинстве случаев мувики у нас с несколькими кадрами, в которых есть мувики, которые не меняется....
Но такой мувик тоже перерисовывается при onEnterFrame и причем весь...

А какому руту он чего-то шлет? Что это за рут такой? Случаем не _root?


Последний раз редактировалось ruboard; 01.12.2004 в 18:19.
Старый 01.12.2004, 20:35
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 6  
Jlekc
 
Аватар для Jlekc

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Leopolis
Сообщений: 398
Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
ЗЫ: все говорят о 8-ом шаре, а кады он будет в продаже???

Старый 01.12.2004, 23:23
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 7  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Регистрация: May 1999
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,181
2ruboard
рут - кто выше в иерархии...
честно говоря даже не знаю...
браузеру ... системе....

просто был опыт такой,
интегрировался флэш в сишное приложение,

отличный парень Макс написал плюшку которая показывала мессаги плеера и рисовала квадратики которые плеер перерисовыват....

после долгого изучения этого бесценого материала есть знание как флэш перерисовывает и когда

Старый 01.12.2004, 23:31
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 8  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Регистрация: May 1999
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,181
кстати по перерисовке....

во-первых, было два вывода,
если есть мувиклп с несколькими кадрами даже без кейфреймов, который проигрывается, но графика не изменяется при анимации, то он будет постоянно перерисовываться...

во-вторых, если даже мувиклип не видим _visible = false то он тоже постоянно перерисовывается...
вот такие пироги,

а по поводу восьмого флэша,
там друга вещь.... битмап кешинг.... то бишь,
флэш не рендерит каждый раз вектор - не вычисляет линии, антиалиасинг и другие нагружающие процессор задачи, а кеширует его в битмап и выводит на экран уже готовые, закешированные данные....
то есть воспринимает мувиклип как битовую картинку... отсюда и огромный прирост в скорости прорисовки.

к онэтерфрейму и сетинтервалу это дело не относится....


Последний раз редактировалось john; 02.12.2004 в 14:37.
Старый 03.12.2004, 12:46
ruboard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ruboard Найти все сообщения от ruboard
  № 9  
ruboard
 
Аватар для ruboard

Регистрация: Mar 2003
Сообщений: 32
...кста,ти если _visible=false - не перерисовывается, если _alpha=0 - перерисуется

Про 8-ой все ясна...если анимация создана в редакторе, руками - то получим явную оптимизацию...

Если же мувики транс формируются скриптом - то производительность повысится незначительно...скорее всего только при move (без геометрической транс формации) и colorTransform

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.