Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.03.2010, 14:52
vasya87 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vasya87 Найти все сообщения от vasya87
  № 1  
Ответить с цитированием
vasya87
 
Аватар для vasya87

Регистрация: Jan 2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 117
По умолчанию не могу создать DataProvider

Хочу создать программно комбобокс и для него предварительно делаю датапровайдер. Во всех примерах он делается приблизительно так:
Код AS3:
import fl.controls.ComboBox;
import fl.data.DataProvider;
//...
var dp:DataProvider=new DataProvider();
однако мой компилятор ругается на это следующим образом:
1136: Incorrect number of arguments. Expected 3.
путём подбора нахожу, что он почему-то хочет коммбинацию Number,String,Number, то есть, например
Код AS3:
var dp:DataProvider=new DataProvider(1,"2",3);
в таком случае при попытке добавления тривиального
Код AS3:
dp.addItem({label:"Item 1"});
выдаёт
1061: Call to a possibly undefined method addItem through a reference with static type srcataProvider.
wtf??
p.s. название темы исправил

Добавлено через 20 минут
вопрос решён, пожалуйста удалите

Старый 09.03.2010, 15:14
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 2  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Надо добавить контрол в библиотеку.

Старый 09.03.2010, 16:50
vasya87 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vasya87 Найти все сообщения от vasya87
  № 3  
Ответить с цитированием
vasya87
 
Аватар для vasya87

Регистрация: Jan 2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 117
какой?..

до меня просто дошло, что можно это вообще миновать:
Код AS3:
var p1:Object={label:"label1"};
ac.addItem(p1);
а так не приведи Господь ещё с датапровайдером столкнуться... )

Старый 10.03.2010, 19:58
p0okm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для p0okm Найти все сообщения от p0okm
  № 4  
Ответить с цитированием
p0okm

Регистрация: May 2009
Сообщений: 34
Я извиняюсь, но у меня похожая проблема ...

Взял листинг из Адобовского хелпа http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...ls/Button.html

Код AS3:
package
{
    import fl.controls.Button;
    import fl.controls.TextArea;
    import flash.display.Sprite;
    import flash.events.MouseEvent;
    import flash.text.TextFormat;
 
    public class ButtonExample extends Sprite
    {
        private var b1:Button;
        private var b2:Button;      
        private var b3:Button;
        private var ta:TextArea;
 
        public function ButtonExample() {
            createTraceField();
            setupButtons();
        }
        private function createTraceField():void {
            ta = new TextArea();
            ta.setSize(200, 300);
            ta.move(200, 10);
            addChild(ta);
        }
        private function setupButtons():void {
            b1 = new Button();
            b2 = new Button();
            b3 = new Button();
 
            b1.width = 160;
            b2.width = 160;
            b3.width = 160;
 
            b1.move(10,10);
            b2.move(10,40);
            b3.move(10,70);
 
            b1.label = "Default Button";
            b2.label = "Custom Styled Button";
            b3.label = "Toggle Button";
 
            b2.setStyle("textFormat", new TextFormat("Georgia"));
 
            b3.toggle = true;
 
            b1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, buttonClick);
            b2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, buttonClick);
            b3.addEventListener(MouseEvent.CLICK, buttonClick);
 
            addChild(b1);
            addChild(b2);
            addChild(b3);
        }
        private function buttonClick(e:MouseEvent) {
            var button:Button = e.target as Button;
            ta.appendText(button.label + "\n");
        }
    }
}
скопировал в Flash CS4 и получил ошибку компиляции 1046 и 1172 типа нет класса Button.

Не пойму какая ещё библиотека ему нужна если компонентные кнопки итак есть.

Старый 11.03.2010, 11:21
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 5  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
http://www.flasher.ru/forum/showpost...03&postcount=2

Старый 13.03.2010, 20:53
p0okm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для p0okm Найти все сообщения от p0okm
  № 6  
Ответить с цитированием
p0okm

Регистрация: May 2009
Сообщений: 34
Да, спасибо, но бесит Адобовский хелп, неуже ли нельзя было про это упомянуть при описании примера.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.