Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Базы данных

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.06.2002, 22:35
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 21  
sapenov

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Canada, Toronto
Сообщений: 167
SELECT TOP 5

будет работать и для MS Access

еще не забудьте про указатель (то есть на какую запись встанет указатель в вашем рекордсете - ведь вам нужны самые свежие , если я правильно понял). К сожалению я не знаю ASP - так бы привел рабочий код.


зы.
если бы выборка шла по полю ID (где идет последовательная нумерация ), то я бы в качестве указателя на первую запись использовал MAX(ID).
__________________
Кто смел - тот цел.

http://www.php.kz/


Последний раз редактировалось sapenov; 19.06.2002 в 22:37.
Старый 19.06.2002, 23:55
Несс вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Несс Посетить домашнюю страницу Несс Найти все сообщения от Несс
  № 22  
Несс

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Тель-Авив
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Несс с помощью ICQ
Да всё намного проще и ASP тут непричём: у меня сотяло условие вывода из базы данных если база не пустая, пока не конец записей (EOF) выводить их на экран

И благодаря товарищу Crazy я добавила в условие перменную (что бы была меньше 5), которая сначала равна нулю, а с каждым витком цикла увеличивается на 1. Это в любом языке одинаково, база-то одна.

Старый 20.06.2002, 00:01
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 23  
sapenov

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Canada, Toronto
Сообщений: 167
ну эт сразу было ясно
циклы не вчера придумали.
я думал вам весь код нужен был.
__________________
Кто смел - тот цел.

http://www.php.kz/


Последний раз редактировалось sapenov; 20.06.2002 в 00:07.
Старый 20.06.2002, 00:27
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 24  
sapenov

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Canada, Toronto
Сообщений: 167
ASP еще как при чем

проблема на самом деле не в кол-ве итераций , а в определении последних n записей. Ведь вам не нужны 5 записей за прошлый год. Я думаю тов. Crazy не будет этого отрицать.
Впрочем я не знаю как у вас устроена таблица.
__________________
Кто смел - тот цел.

http://www.php.kz/


Последний раз редактировалось sapenov; 20.06.2002 в 00:32.
Старый 20.06.2002, 00:43
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 25  
sapenov

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Canada, Toronto
Сообщений: 167
сорри не ASP а продукты MS.
__________________
Кто смел - тот цел.

http://www.php.kz/

Старый 20.06.2002, 11:59
Несс вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Несс Посетить домашнюю страницу Несс Найти все сообщения от Несс
  № 26  
Несс

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Тель-Авив
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Несс с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) sapenov
ASP еще как при чем
проблема на самом деле не в кол-ве итераций , а в определении последних n записей.
А чем они могут различаться? Всем записям даётся уникальный номер и у последних, соответственно, он будет выше.

Старый 20.06.2002, 17:50
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 27  
sapenov

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Canada, Toronto
Сообщений: 167
если используется последовательная нумерация, если не удалялись записи.
__________________
Кто смел - тот цел.

http://www.php.kz/

Старый 20.06.2002, 18:59
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 28  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) sapenov
проблема на самом деле не в кол-ве итераций , а в определении последних n записей. Ведь вам не нужны 5 записей за прошлый год. Я думаю тов. Crazy не будет этого отрицать.
А товарищь Crazy прояснил этот вопрос уже в третьем письме треда. Ибо во втором он уточнил, что "если понимать под "последними" тк, что стоят в конце списка при указанной тобой сортировке" и получил молчаливое согласие.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 20.06.2002, 19:05
Несс вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Несс Посетить домашнюю страницу Несс Найти все сообщения от Несс
  № 29  
Несс

Регистрация: Jun 2002
Адрес: Тель-Авив
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Несс с помощью ICQ
Предлагаю воздвигнуть товарищу Crazy виртуальный памятник

Старый 20.06.2002, 19:09
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 30  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Если можно -- я лет 50 подожду.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.