Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2010, 15:38
feelground вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для feelground Найти все сообщения от feelground
  № 1  
Ответить с цитированием
feelground

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 4
По умолчанию привязать txt к swf файлу (анимация)

я сделал небольшую анимацию во флеш, есть fla-файл, из которого я экспортнул swf. этот swf будет часто при создании роликов, и информацию в нем надо будет оперативно менять. я читал, что редактировать swf файлы нельзя, и соответственно нужно это делать в флеш редакторе с файлом fla.
собственно вопрос - возможно ли както привязать swf к txt-шнику, чтобы я отредактировал текст в блокноте, и мой сфв както брал инфу из этого текста? так намного проще, чем каждый раз открывать в флеш редакторе...

пс. нашел урок , но здесь текст подгружается при нажатии кнопки. у меня же в анимации никаких кнопок нет, есть только графика и текст..

осуществимо ли то, что я прошу? если да, то дайте ссылку на урок.. или в каком направлении искать. или прямо скажите чо делать.. спасибо

Старый 30.07.2010, 15:46
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 2  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 feelground:
Это абсолютно реально.
Либо используйте LoadVars для загрузки переменных из URL-подобной строки, сохранённой в текстовом файле, либо для хранения данных используйте XML и загружайте его во флешку.
Но вы учтите, что каждый пользователь, который будет смотреть баннер, будет загружать ваш текстовый файл. Казалось бы, мелочь... А я вот однажды столкнулся с одной забавной вещью... Товарищ попросил для знакомых сделать флеш-баннер, который именно вот так вот грузил данные из текстового файла. Там одна строчечка была. Тем не менее, баннер отдали каким-то там партнёрам, а файлик оставили у себя на сервере. В итоге жаловались, что натикало много исходящего траффика.
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 30.07.2010, 15:50
feelground вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для feelground Найти все сообщения от feelground
  № 3  
Ответить с цитированием
feelground

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 4
Хемуль, спасибо за ответ. но оговорюсь еще раз, я буду юзать эту флешку (swf) в видеоролике, то есть я наложу ее на видео. это не баннер для сайта и тп.
и поставлю тогда вопрос чуть по другому: как максимально быстро и просто отредактировать swf файл (текст внутри его), не прибегая к редактированию исходного fla

Добавлено через 2 минуты
..решение с привязкой тхт кажется мне оптимальным. я вижу это так: я редактирую в блокноте текст, при запуске свф обращается к нему, и берет из него все данные.. мы об одном и том же говорим? если да, то буду разбираться

Старый 30.07.2010, 16:00
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 feelground:
Цитата:
решение с привязкой тхт кажется мне оптимальным. я вижу это так: я редактирую в блокноте текст, при запуске свф обращается к нему, и берет из него все данные.. мы об одном и том же говорим? если да, то буду разбираться
Ну да. Я об этом и писал.
Код AS1/AS2:
var variables:LoadVars = new LoadVars();
variables.onLoad = function(success:Boolean)
{
	if (success)
	{
		trace(variables.my_variable);
	}
	else
	{
		trace("Variables loading failed");
	}
};
variables.load("http://www.mysite.com/variables.txt");
variables.txt:
Код:
my_variable=Hello, World!
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 30.07.2010, 16:19
JokerDen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JokerDen Найти все сообщения от JokerDen
  № 5  
Ответить с цитированием
JokerDen
[+3 17.05.11]
 
Аватар для JokerDen

Регистрация: May 2009
Сообщений: 53
Спасибо огромное, вроде то, что мне нужно.

Старый 30.07.2010, 17:59
feelground вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для feelground Найти все сообщения от feelground
  № 6  
Ответить с цитированием
feelground

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 4
спасибо! все получилось. но возникли новые проблемы. пытаюсь анимировать динамический текст, но ничего не выходит. я преобразовываю его в графику и анимирую к примеру альфу (прозрачность). в самом флеш редакторе все работает, но в swf анимации нет.. что я делаю не так?

Старый 30.07.2010, 18:06
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 7  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 feelground:
Применять трансформации типа поворота, увеличения, а также изменять прозрачность можно только для тех динамических полей, которые используют внедрённые шрифты.
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 30.07.2010, 18:47
feelground вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для feelground Найти все сообщения от feelground
  № 8  
Ответить с цитированием
feelground

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 4
хух.. и еще раз спасибо! помогла кнопочка Embed )

Старый 02.08.2010, 12:33
JokerDen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JokerDen Найти все сообщения от JokerDen
  № 9  
Ответить с цитированием
JokerDen
[+3 17.05.11]
 
Аватар для JokerDen

Регистрация: May 2009
Сообщений: 53
А можно ли в AS 2.0 обращаться и изменять переменную в кэше?
Что-то вроде этого:
http://garbage-collector.ru/2007/10/...es_in_as3.html


Последний раз редактировалось JokerDen; 02.08.2010 в 12:39.
Старый 02.08.2010, 12:38
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 10  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Что такое "переменная в кэше"?

Можно использовать класс SharedObject :
http://help.adobe.com/ru_RU/AS2LCR/F...=00001507.html
http://flash-ripper.com/articles/fla...calsobject.php

Автор, один вопрос - одна тема.


Последний раз редактировалось mooncar; 02.08.2010 в 12:46.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
swf , txt

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.