Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2011, 15:28
Ossikuro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ossikuro Найти все сообщения от Ossikuro
  № 1  
Ответить с цитированием
Ossikuro
 
Аватар для Ossikuro

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 66
По умолчанию меню на кубе

Подскажите пожалуйста, что читать, гуглить и вообще в какую сторону разбирать стену непонимания.
Нужно сделать меню на кубе. На каждой грани - несколько анимированных фигурных кнопок (не прямоугольники). Граней нужно всего 3, при наведении на каждую куб поворачивается нужной стороной.

Попробовала сначала отрендерить свифтом куб, потом подставлять к нему клипы, поворачивая их с помощью 3d rotation. Выходит криво и часто что-то слетает (мувиклип в плоскости пока его редактирую живет своей жизнью -поворачиваю например по оси х на 30 градусов, на мониторе вижу совершенно иное)

Решила помучиться с движком. Взяла сэнди. Делала по урокам куб, на одну грань положила свфку. Но кнопки не активны. Сэнди только мувики-анимацию на грани класть умеет?

Код AS3:
package { 
 
import flash.display.*;
   import flash.net.URLRequest;
   import flash.events.*;
   import flash.ui.*;
   import sandy.core.Scene3D;
   import sandy.core.data.*;
   import sandy.core.scenegraph.*;
   import sandy.materials.*;
   import sandy.materials.attributes.*;
   import sandy.primitive.*;
   import sandy.util.*;
   import sandy.events.*;
 
 
	public class demo1 extends Sprite 
   {
	  private var scene:Scene3D;
	  private var camera:Camera3D;
	  private var box:Box;
	  private var queue:LoaderQueue;
 
       public function demo1():void
     {
	   queue = new LoaderQueue();
	   queue.add( "test", new URLRequest("left_cube_side.swf") );
	   queue.add( "test2", new URLRequest("top_cube_side.swf") ); 
	   queue.addEventListener(SandyEvent.QUEUE_COMPLETE, loadComplete );
	   queue.start();
     }
 
	  public function loadComplete(event:QueueEvent ):void
      {  
		 // камера
		 camera = new Camera3D( 300, 300 );
		 camera.z = -400;
 
		 //группа
		 var root:Group = createScene();
 
		 // добавляем все на сцену
		 scene = new Scene3D( "scene", this, camera, root );
 
		 // рендер
		 addEventListener( Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler );
      }
 
      // делаем графику
      private function createScene():Group
      {
		 // создаем саму группу
		 var g:Group = new Group();
 
		 // куб
		 box = new Box( "box",100,100,100,"tri");
 
		 box.rotateX = 30;
		 box.rotateY = 30;
		 box.x = 0;
 
		 // материал
		 var materialAttr:MaterialAttributes = new MaterialAttributes( 
				new LineAttributes( 0, 0xD7D79D, 0 ),
				new LightAttributes( true, 0.1)
				);
 
		 var material:Material = new ColorMaterial( 0xD7D79D, 1, materialAttr );
		 material.lightingEnable = true;
		 var app:Appearance = new Appearance( material );		
 
		 // кнопки на грани
		 var material01:MovieMaterial = new MovieMaterial( 
				queue.data["test"],40);
		 material01.lightingEnable = true;
		 var app01:Appearance = new Appearance( material01 );
 
		 var material02:MovieMaterial = new MovieMaterial( 
				queue.data["test2"],40);
		 material02.lightingEnable = true;
		 var app02:Appearance = new Appearance( material02 );
 
		 box.appearance = app; 
		 box.aPolygons[0].appearance = app01;
		 box.aPolygons[1].appearance = app01;
		 box.aPolygons[2].appearance = app02;
		 box.aPolygons[3].appearance = app02;
		 box.aPolygons[10].appearance = app02;
		 box.aPolygons[11].appearance = app02;
		 g.addChild( box );
 
		 return g;
      }
 
      // рендер
      private function enterFrameHandler( event : Event ) : void
      {
		 box.tilt += 1;
		 box.pan += 1;
		 //вращение
		 scene.render();
      }
   }
}
Вообще реально создать такое меню?
(в архиве - то, что от свифта осталось)
Вложения
Тип файла: rar cube_menu.rar (56.9 Кб, 27 просмотров)

Старый 24.03.2011, 03:55
Romanson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romanson Посетить домашнюю страницу Romanson Найти все сообщения от Romanson
  № 2  
Ответить с цитированием
Romanson
 
Аватар для Romanson

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Мозг на высоте 178 см
Сообщений: 167
Отправить сообщение для Romanson с помощью Skype™
"Но кнопки не активны" - что вообще за меню, оно на внешние сайты ссылается или в самом флеше какие-то действия выполняет?
Анимация во всех 3д движках только в MovieClip. А вообще советую http://alternativaplatform.com/ru/ а не Sandy

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.