Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.04.2011, 15:51
CARVILLE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CARVILLE Найти все сообщения от CARVILLE
  № 1  
Ответить с цитированием
CARVILLE

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 40
По умолчанию Проблемма с отображением элемента

Здравствуйте, сегодня столкнулся с одной проблеммой. Есть класс Solider, вот код:
Код AS3:
package gameClasses {
 
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import gameClasses.Main;
 
	public class Solider extends MovieClip {
	//public var range:Sprite;
		public var _X,_Y:Number;
		private var delay = 60;
		private var begin_rld = 61;
		public var rng=200;
		public function Solider(X:Number,Y:Number) {
			this.x=X;
			this.y=Y;
		}
		public function aim(b:MovieClip) {
			this.rotationZ= Math.atan2(b.y - this.y, b.x - this.x) / Math.PI * 180;
		}
 
		public function shoot(t:Boolean) {
			if (begin_rld <= delay) begin_rld++;
			if ((begin_rld>delay)&&(t)) {
			var b:bullet = new bullet(0,0,0);
			b.scaleX=0.5;
			b.scaleY=0.5;
			this.addChild(b);
			begin_rld=0;}
			if(!t){begin_rld++;};
		}
		public function inrange(b:MovieClip):Boolean {
			var x0=b.x,y0=b.y;
			var g=Math.sqrt(Math.pow((this.x-x0),2)+Math.pow((this.y-y0),2));
			if(g<rng) return true;
			if(g>rng) return false;
			return false;
        }
		public function stopShoot() {
        	begin_rld=0;
 
		}
	}
 
}
В главном файле стоит обработчик ENTER_FRAME, в котором метод inrange проверяет, есть ли кто нибудь в зоне досягаемости обьекта, то вызывается метод aim() и shoot(), (то бишь солдат целится и стреляет). Спустя несколько секунд солдат исчезает а на отладчике появляется сообщение
"Предупреждение: трехмерный объект DisplayObject не может быть визуализирован. Его размеры (8229, 31) превышают допустимые размеры для отрисовки.". Что это означает, и как с этим бороться?

Добавлено через 41 час 55 минут
Разобрался, тема закрыта.

Старый 14.07.2011, 15:38
firefedot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для firefedot Найти все сообщения от firefedot
  № 2  
Ответить с цитированием
firefedot
 
Аватар для firefedot

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 129
А что было? просто проблема схожая...

Старый 14.07.2011, 15:53
Romanson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romanson Посетить домашнюю страницу Romanson Найти все сообщения от Romanson
  № 3  
Ответить с цитированием
Romanson
 
Аватар для Romanson

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Мозг на высоте 178 см
Сообщений: 167
Отправить сообщение для Romanson с помощью Skype™
похоже там что-то с bitmapdata связано было, так как её максимальный размер 2880X2880
__________________
онлайн игры на раздевание http://startcamgames.com

Старый 14.07.2011, 16:22
Heavy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Heavy Найти все сообщения от Heavy
  № 4  
Ответить с цитированием
Heavy

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 98
Отправить сообщение для Heavy с помощью ICQ
как тут понять вот этот кусок кода:
Код AS3:
		public function inrange(b:MovieClip):Boolean {
			var x0=b.x,y0=b.y;
			var g=Math.sqrt(Math.pow((this.x-x0),2)+Math.pow((this.y-y0),2));
			if(g<rng) return true; // Как вот это будет работать? 
			if(g>rng) return false;//я так понял
			return false;          //всегда return false?


Последний раз редактировалось Heavy; 14.07.2011 в 16:24.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.