Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2011, 23:02
cervikx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cervikx Найти все сообщения от cervikx
  № 1  
Ответить с цитированием
cervikx

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 16
По умолчанию Прелоадер (создание) ас 3.0

Пожалуйста помогите: как создать своё прелоадер для игры?
В интернете находил примеры но не понимаю их принципа работы.
РАсскажите мне пожалуйста подробно по созданию прелоадера.

Старый 09.09.2011, 23:49
Vishapakahr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vishapakahr Найти все сообщения от Vishapakahr
  № 2  
Ответить с цитированием
Vishapakahr

Регистрация: Apr 2009
Адрес: Armenia , Yerevan
Сообщений: 145
Ну скажем загружаем свф модуль game.swf

Код AS3:
                 var ldr:Loader=new Loader();
 
			ldr.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,swf_loaded);
			ldr.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,swf_loading);
			ldr.load(new URLRequest('game.swf'));
Код AS3:
 private function swf_loaded(e:Event):void{
		  var mc:MovieClip=e.target.content as MovieClip;
		  addChild(mc);
		}
 
		private function swf_loading(e:ProgressEvent):void{
		trace(e.bytesLoaded/e.bytesTotal);
		}
__________________
Urartu is a neoHittite and ProtoArmenian kingdom !!

Старый 10.09.2011, 00:01
cervikx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cervikx Найти все сообщения от cervikx
  № 3  
Ответить с цитированием
cervikx

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 16
т.е. нужно создать до флеш файл - сам прелоадер?

Старый 10.09.2011, 00:04
Vishapakahr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vishapakahr Найти все сообщения от Vishapakahr
  № 4  
Ответить с цитированием
Vishapakahr

Регистрация: Apr 2009
Адрес: Armenia , Yerevan
Сообщений: 145
Цитата:
Сообщение от cervikx Посмотреть сообщение
т.е. нужно создать до флеш файл - сам прелоадер?
Если правильно понял то да ! game.swf скажем оснавная игра и весит он 1мб , создаещь preloader.swf файл и в нем загружаешь game.swf с помощью кода что я написал на верху.
__________________
Urartu is a neoHittite and ProtoArmenian kingdom !!

Старый 10.09.2011, 00:19
cervikx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cervikx Найти все сообщения от cervikx
  № 5  
Ответить с цитированием
cervikx

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 16
А потом удалять прелоадер нужно как-то?

Старый 10.09.2011, 01:54
Romanson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romanson Посетить домашнюю страницу Romanson Найти все сообщения от Romanson
  № 6  
Ответить с цитированием
Romanson
 
Аватар для Romanson

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Мозг на высоте 178 см
Сообщений: 167
Отправить сообщение для Romanson с помощью Skype™
Прелоадер сам по себе из чего-то должен состоять, ( текстовое окно или линия загрузки) вот это и удалять
__________________
онлайн игры на раздевание http://startcamgames.com

Старый 10.09.2011, 02:34
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Вы сначала определитесь, какой прелоадер нужен - внешний (2 отдельных swf-файла) или внутренний (флэшка уже с прелоадером, показывающим загрузку самой этой флэшки).
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 10.09.2011, 08:21
cervikx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cervikx Найти все сообщения от cervikx
  № 8  
Ответить с цитированием
cervikx

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 16
Это без разницы. В качестве прелоадера хочу сделать текстовую строку с процентом загрузки и кнопкй проигрывающей определённую анимацию. Какой тогда прелоадер будет лучше? Приложение делаю для вк

Старый 10.09.2011, 12:15
DJDrugsounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJDrugsounD Найти все сообщения от DJDrugsounD
  № 9  
Ответить с цитированием
DJDrugsounD
 
Аватар для DJDrugsounD

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 153
cervikx ну если приложение весит больше 12 метров то лучше внешний так как вк ограничения по размеру)

Добавлено через 1 час 21 минуту
и к тому же если внешний делать то придётся основную флешку держать на другом сервере, а при внутреннем другой сервак не нужен так как прелоадер будет и так в основной флешке которую вы загрузите в вк

Старый 10.09.2011, 15:36
cervikx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cervikx Найти все сообщения от cervikx
  № 10  
Ответить с цитированием
cervikx

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 16
В вк можно подгружать доп файлы с сервера вк вроде... Там при создании приложения есть пункт - загрузка дополнительных файлов.
Пока приложение весит 1 метр...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.