Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.02.2010, 13:08
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
По умолчанию обращение из одного класса к объектам другого класса

Привет, объясните пожалуйста, в чем моя ошибка при обращении к объекту другого класса?
Например:
Код AS3:
package 
{
	import flash.display.*;
 
	public class Bg extends Sprite
	{		
		public function Bg()
		{ 
			stage.scaleMode=StageScaleMode.NO_SCALE;
			stage.align=StageAlign.TOP_LEFT;
 
			bgMove();
		}
 
		protected function bgMove()
		{
			var bgConteiner:Sprite = new Sprite;
			stage.addChild(bgConteiner)
			var bg:jpg = new jpg;
			bgConteiner.addChild(bg)
 
			new MovingBg();
		}
	}
}
и из другого класса попытаемся обратиться к объекту bg
Код AS3:
package
{
	import flash.display.*;
 
	public class MovingBg extends Sprite
	{
		public function MovingBg()
		{
			trace("класс MovingBg загрузился!")
			trace(bg.name)//ругается 
		}
	}
}

Старый 27.02.2010, 13:15
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 2  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Попробуйте в классе MovingBg написать extends Bg. И импортируйте в этот файл папку где находиться класс Bg.

Старый 27.02.2010, 13:23
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 3  
Ответить с цитированием
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
что за объект bg в MovingBg?
__________________
freelance | Раздор

Старый 27.02.2010, 14:44
Killer_13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Killer_13 Найти все сообщения от Killer_13
  № 4  
Ответить с цитированием
Killer_13
 
Аватар для Killer_13

Регистрация: Jan 2007
Сообщений: 302
Это не обьект, это вам подсказывают расширить класс.
Почитайте про наследование! Тогда может все станет на свои места...

А в вашем случае, чтоб обратиться к другому классу не прибегая к наследованию можно воспользоваться композиционированием - насколько понимаю(читал) - эт почти то же, что и наследование.

тогда обратитесь к своему обьекту, функции из другого класса вот так..

Код AS3:
package
{
	import flash.display.*;
 
	public class MovingBg extends Sprite
	{
             public var my:Bg = new Bg();
 
		public function MovingBg()
		{
			trace("класс MovingBg загрузился!")
			trace(my.bg.name)//ругается 
		}
	}
}
думаю, так должно сработать, только незнаю не будет ли ругаться из-за одинаковых имен переменной и класса, лучше переименуйте
Код AS3:
var bg:jpg = new jpg;
в

Код AS3:
var другое имя:jpg = new jpg;

Старый 27.02.2010, 15:46
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 5  
Ответить с цитированием
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Killer_13, не сответуйте ерунды
у объекта класса Bg нет публичного свойства bg, к нему нельзя обратиться из MovingBg

Цитата:
только незнаю не будет ли ругаться из-за одинаковых имен переменной и класса
bg != Bg, и это не имеет тут никакого значения..
__________________
freelance | Раздор

Старый 27.02.2010, 15:54
Killer_13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Killer_13 Найти все сообщения от Killer_13
  № 6  
Ответить с цитированием
Killer_13
 
Аватар для Killer_13

Регистрация: Jan 2007
Сообщений: 302
Цитата:
Killer_13, не сответуйте ерунды
у объекта класса Bg нет публичного свойства bg, к нему нельзя обратиться из MovingBg
прошу прощения - этого не заметил.
тогда bg нужно вывести как public
и будет работать так как я написал.

Код AS3:
package 
{
	import flash.display.*;
 
	public class Bg extends Sprite
	{	
            	public var bg:jpg;
 
		public function Bg()
		{ 
 
и дальше в функции
 
bg= new jpg;
Цитата:
bg != Bg, и это не имеет тут никакого значения..
это было только предположение, - значит оно было ошибочное.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
классы , обращение , объект
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.