Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.04.2009, 15:08
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 11  
Ответить с цитированием
Smrad

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 205
Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Не каждый Object есть TextField.
Это понятно.

Я вот просто тут сижу и медитирую на вот такой вот код:
Код AS3:
for ( j = 0; j < BUILDINGS_OBJECTS.numChildren; j++ ) {					
	if ( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) is house1 && ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt( i ).hitTestObject( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) ) ) {						
		_rocket = ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt( i ) as rocket;
		if ( !_rocket.explosion ) {
			_rocket.explosion = ConstAttributes.FRAME_GROUND_BLAST;
			_house1 = BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) as house1;
			_house1.destruction = ConstAttributes.WEAPONS_BOMB_DAMAGE;
		}
	}else if ( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) is house2 && ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt( i ).hitTestObject( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) ) ) {							
		_rocket = ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt( i ) as rocket;
		if ( !_rocket.explosion ) {
			_rocket.explosion = ConstAttributes.FRAME_GROUND_BLAST;
			_house2 = BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) as house2;
			_house2.destruction = ConstAttributes.WEAPONS_BOMB_DAMAGE;
		}
	}else if ( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) is house3 && ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt( i ).hitTestObject( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) ) ) {						
		_rocket = ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt( i ) as rocket;
		if ( !_rocket.explosion ) {
			_rocket.explosion = ConstAttributes.FRAME_GROUND_BLAST;
			_house3 = BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) as house3;
			_house3.destruction = ConstAttributes.WEAPONS_BOMB_DAMAGE;
		}
	}else if ( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) is runway ) {
		old_point = new Point( ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt(i).x, ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt(i).y );
		new_point = BUILDINGS_OBJECTS.localToGlobal( old_point ); 
		if ( runway( BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt(j) ).getTestClip().hitTestPoint( new_point.x, new_point.y, true ) ) {	
			_rocket = ALLAY_WEAPONS_OBJECTS.getChildAt( i ) as rocket;
			if ( !_rocket.explosion ) {
				_rocket.explosion = ConstAttributes.FRAME_GROUND_BLAST;
				_runway = BUILDINGS_OBJECTS.getChildAt( j ) as runway;
				_runway.destruction = ConstAttributes.WEAPONS_BOMB_DAMAGE;
			}
		}					
	}					
}
а мне его ещё модифицировать.
Моя бы воля, as и особенно is из языка выкинул бы.


Последний раз редактировалось iNils; 14.04.2009 в 15:16.
Старый 14.04.2009, 15:12
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Smrad, этот код ужасен сам по себе и вовсе не из-за is и as.

Старый 14.04.2009, 15:17
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 13  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Smrad, давайте избыточную табуляцию вы сами будете убирать, а не модераторы?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 14.04.2009, 15:20
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 14  
Ответить с цитированием
Smrad

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 205
Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Smrad, давайте избыточную табуляцию вы сами будете убирать, а не модераторы?
ok. Просто скопипастил не посмотрев.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Smrad, этот код ужасен сам по себе и вовсе не из-за is и as.
Согласен, но is и as позволили это написать, и что ещё ужаснее, это работает.

Старый 14.04.2009, 16:41
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 15  
Ответить с цитированием
DarkLight
ветеран форума
 
Аватар для DarkLight

Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,978
Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
Согласен, но is и as позволили это написать
а не было бы - код был бы еще страшнее
__________________
4am is time to rock

Старый 14.04.2009, 17:35
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 16  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
А что вы предлагаете вместо is?
Как обьяснить машине, что мы только что загрузили? Байтовый массив или сразу жпг картинку?

Старый 14.04.2009, 18:07
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 17  
Ответить с цитированием
Smrad

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 205
Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Я, видимо, не совсем правильно объяснил свою позицию.
Поинт был в том, что даункасты чаще всего идут парой с полем типа.
А is - это почти оно и есть, особенно в неопытных руках.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.