Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.05.2011, 17:19
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 1  
Ответить с цитированием
vivado

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 282
По умолчанию Размещение превьюшек в две колонки

Всем привет,
У меня есть исходник галереи, подскажите пожалуйста как мне сделать
вывод превьюшек в две колонки.
примерно вот так...
[превью 1][превью 2]
[превью 3][превью 4]
[превью 5][превью 6]
...
[превью 100][превью 101]

Знаю, что это делается с помощью цикла, но чета не могу понять как

Вот кусок кода...
Код AS1/AS2:
xrast = 110; //Расстояние между картинками по горизонтали
yrast = 85;  //Расстояние между картинками по вертикали
 
for( var i = 0; i < photo_thumbnail.length; i++ ){
	tn_group.tn.duplicateMovieClip("tn"+i, i);
 
//ДЕЛАЮ ВОТ ТАК, ТИПА ЧТОБ ДВЕ КАРТИНКИ В СТРОКЕ БЫЛИ
for (var a = 1; a<2; a++){
	tn_group["tn"+i].tn_pic.loadMovie( filepath +photo_thumbnail[i] ); //Загружаем превьюшки
	tn_group["tn"+i]._x = i * xrast; //координата превьюшки по X
	tn_group["tn"+i]._y = i * a * yrast; //координата превьюшки по Y
 
	tn_group["tn"+i].tn_pic._alpha = tn_alpha_default; //задаем прозрачность для превьюшек
	tn_group["tn"+i].tn_no = i;
}
}
tn_group - мувик внутри которого помещается превьюшки tn1, tn2 и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Вот исходник моей галлереи Исходник
Может так вам легче разобраться будет.


Последний раз редактировалось vivado; 30.05.2011 в 17:23.
Старый 30.05.2011, 17:50
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Вы не про флэш спрашиваете, и не про Ас1-Ас2, а просто о теории программирования.

Цитата:
как мне сделать
вывод превьюшек в две колонки.
Ответ простой: в цикле!
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 30.05.2011, 18:47
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 3  
Ответить с цитированием
vivado

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 282
"Знаю, что это делается с помощью цикла, но чета не могу понять как" )))
в теории все просто

for (var i=0; i<10; i++){
for (var j=1; j<2; j++){
мувик[i]._x=мувик[i]._x * j;
мувик[i]._y=мувик[i]._y + i*90;
}
}
но на практике как то не получается (((

Добавлено через 23 часа 54 минуты
Осилил сам )))
вот если кому интересно
Код AS1/AS2:
for( var i = 0; i < photo_thumbnail.length; i++ ){
for (var j = 1; j<3; j++){
	tn_group.tn.duplicateMovieClip("tn"+i, i);
	tn_group["tn"+i].tn_pic.loadMovie( filepath +photo_thumbnail[i] ); //Загружаем превьюшки
	tn_group["tn"+i]._x = Xstart; //координата превьюшки по X
	tn_group["tn"+i]._y = Ystart; //координата превьюшки по Y
	XY="i="+i+" j="+j+" "+Xstart+":"+Ystart; trace (XY);
 
	tn_group["tn"+i].tn_pic._alpha = tn_alpha_default; //задаем прозрачность для превьюшек
	tn_group["tn"+i].tn_no = i;
	tn_group["tn"+i].tn_button.onRollOver = function() 
	{
		this._parent.tn_pic._alpha = 100;
	}
	tn_group["tn"+i].tn_button.onRollOut = function() 
	{
		this._parent.tn_pic._alpha = tn_alpha_default;
	}
	tn_group["tn"+i].tn_button.onRelease = function() 
	{
		_root.p = this._parent.tn_no;
		_root.play();
	}
	Xstart=Xstart+otstupX;
	i=i+1;
}
Xstart=0;
Ystart=Ystart+otstupY;
}

Вот рабочий исходник аж с тремя картинками в строке ))) Исходник

Тему можно закрыть.


Последний раз редактировалось vivado; 31.05.2011 в 18:45.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
Flash-gallery , галерея , флеш-элементы
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.