Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.08.2013, 19:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 11  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Менеджер загрузок пусть хранит загрузчики. Сам менеджер вполне может жить где-нибудь статиком, да и всё.

Старый 07.08.2013, 23:09
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 12  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Цитата:
Akopalipsis, я имел ввиду паттерн Proxy.
Спасибо! Не видел этих сообщений. Остальным так же - Спасибо!

Добавлено через 3 часа 7 минут
Целый день сижу и читаю все темы в которых встречается MVC ( это не считая темы на 50 страницах ), но везде говорится о чистом MVC, где только касательно проходятся сервиса или говорят о играх и связи с сервером. Но я учусь на примере не игры, а сайта и у меня не как в голове не сойдётся, что к чему.
У меня вот какое видение - при добавлении главного класса на стейдж, загрузчик получает данные из адресной строки и грузит соответствующий xml. Из этого файла, он узнаёт о содержимом страницы и начинает всё это грузить. По завершению пропадает лоадбар и отображается сам сайт.
Но когда я начинаю думать о том же самом на MVC, то первое вот что в голову лезет.
Загрузчик - это сервис, первое его предназначение грузить. А это значит, что контроллер как минимум должен иметь на него ссылку, чтобы при клике по вью, вью передавала контроллеру команду на загрузку другой страницы. Но тут как столб по середине дороги в голове стоит строчка, где мне сказали, что сервис должен иметь ссылку только на контроллер модели. Да, это вроде логично, так как именно сервис будет набивать модель значениями. И даже если отклонится от слов КОНТРОЛЛЕР МОДЕЛИ.ю то в любом случае это означает, что загрузчик активируется одновременно со всеми составляющими, которые ещё не будут готовы. И тут получается либо подгонять все под событие комплита лоадера ( в его хандлер переносить запуск всего патерна ), либо я что то упускаю... и я решил больше не сидеть глядя в монитор, а посоветоваться. Буду как всегда рад любому ответу.

Добавлено через 9 минут
Вариантов так много, что есть опасение выбрать как раз самый неподходящий. Как это вы делаете?)
Получается, что загрузчик - это самое главное звено, он и грузит, и в базе лазает, и отправляет запросы и файлы... Тяжело...


Последний раз редактировалось Akopalipsis; 07.08.2013 в 23:22.
Старый 07.08.2013, 23:39
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 13  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Всё с чего то начинается. У меня начинается с загрузки XML. Потом инстанцируется класс Engine c командами. Потом командой дергаются данные с сервиса, по ним инициализируется модель, а по модели актуально рендерится вид и дальше начинается асинхронная работа приложения.

Добавлено через 11 минут
Конечно можно считать загрузчик частью сервиса когда этот сервис подписан на контроллер.

Старый 07.08.2013, 23:51
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 14  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Babylon у меня к Вам несколько вопросов сразу. Это всё делается одним загрузчиком? И второй я уже много раз откладывал спросить именно у Вас - мне кажется я не так понимаю Ваши слова про XML, что она хранит? Вы много раз так о этих XML рассказывали, что у меня неопытного возникает чувство, что там либо какие то настройки, либо возможно закодированные классы... я с таким ещё не сталкивался и не знаю что думать...Ваши комментарии ?)

Старый 08.08.2013, 00:05
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 15  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Названия классов там тоже есть. Инстансами этих классов заполняются контейнеры вида
Какой контейнер заполнить определяетcя по ID его ноды
Код AS3:
<layout id="2">
<uzels id="1">
     <Uzel id="1">
     <Uzel id="2">
.....
</uzels>
</layout> 
<definitions>
     <points id="1" color="yellow">
         <Point id="1" s="1;2"
           color="red" />
         <Point id="2" s="1;2"
           color="green" />
         <Point id="3" s="1;2"
            />
 
    </points>
</definitions>
Инстансами класса Point коллекции points заполняется список контейнеров uzels
где s- cписок id контейнеров. Point - это виджет. На его месте может быть СustomMenu, Labels & ets

Добавлено через 15 минут
XML это каркас на который все натягивается. Каждая нода за что-то отвечает. За описание, за структуру видов, за обмен с сервисами, за состояние обновления модели или вида. Да дофига за что. Зависит от вашей фантазии.


Последний раз редактировалось Babylon; 08.08.2013 в 02:26.
Старый 08.08.2013, 01:36
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 16  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Babylon Большое Вам Спасибо! Сделал паузу в чтении и вернулся, чтобы спросить - код который Вы привели выше, это flex? я просто до сего момента лишь представлял, что такое НОДЫ, но всегда о нем думал и ждал случая разобраться с ним. Случай наконец то выпал и я с радостью в бой! Как показали несколько минут поиска по хелпам - не такой он и страшный, как я думал раньше ( я про НОДЫ ). Вроде стандартный парсинг... И в первом же примере адобехелпа я столкнулся с xmlns и пошёл читать про него. Там как раз упоминается о s, id.. вот я и вернулся уточнить. Это flex?

Старый 08.08.2013, 02:09
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 17  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
нет это рантайм

Старый 08.08.2013, 02:51
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 18  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Цитата:
Сообщение от Babylon Посмотреть сообщение
нет это рантайм
То есть Вы пишите класс с чистыми свойствами, потом делаете вот так:
Код AS3:
var item:Object = new Object();
var xml:XML = describeType(item);
а затем вне плеера меняете значения и собираете класс с заполненными свойствами?

Старый 08.08.2013, 11:45
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 19  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Скорее наоборот. Я "заполняю" свойство INode интерфейса которое представлено соответствующей XML нодой.
Cама нода передается в конструктор класса модели или вида.

Старый 08.08.2013, 16:17
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 20  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Babylon Спасибо Вам за помощь! Вот я столкнулся с ещё одним моментом с которым уже не раз сталкивался, но в миниатюре. То есть я умею создавать и задавать значения свойствам из xml ( this['prop']... ), но Ваши слова описывают что то другое, другое о которых в книжках не пишут, а можно научится лишь в практике. Было бы здорово один раз увидеть минимальный пример и сразу понять, вместо того, чтобы перелистывать уже знакомые темы на форуме и книгах, но я вспомнил о Ваших строчках кода, где вы обьясняли про галактику. Посмотрел и немного выровнял направление поиска. я буду дальше учить, но если Вы знаете какие то уроки, как уже однажды советовали или ещё что...может несколько строк кода, я был бы очень рад)

Добавлено через 17 минут
Теперь я опишу, как я понимаю ваши слова. Первую и самую главную часть я не понимаю, я не понимаю что происходит с загруженным xml. Но сценариев не так много и первый из них это класс модели уже существует ( в словаре ) с дефолтными свойствами и вы передаёте туда значения из xml. Второй, это вы создаёте класс из самого xml и заносите его в словарь классов моделей ( так я ещё не разу не делал и не видел ). Третий это класс модели уже существует и вы создаете из xml интерфейс этой модели и передаете во вью. И у меня есть ещё несколько вариантов развития но они в момент написания вылетели из головы)

Добавлено через 29 минут
В общем мне бы очень помогло, если бы вы подсказали - обьекты\ классы вида и модели существуют изначально и вы их заполняете данными? Или вы прям создаете классы из xml? Существуют ли интерфейсы?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.