Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.06.2010, 01:24
bsbflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bsbflasher Найти все сообщения от bsbflasher
  № 1  
Ответить с цитированием
bsbflasher

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 14
Arrow Как запретить подгружать флэшку из кеша?

Проблема такая: имеем веб-сайт, где в штмл-страницу вставлен swf элемент. Некоторые браузеры, например Google Chrome, постоянно берут swf файл из памяти, в то время как я обновляю раздел новостей в этом самом swf элементе. Нужно запретить сохранение в кеш-память. Как быть?

Старый 25.06.2010, 02:13
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 2  
Ответить с цитированием
rainbowrussia
 
Аватар для rainbowrussia

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 560
Добавлять к имени флешки что-то случайное, например (javascript)
Код:
var swf = "/news.swf?rnd=" + Math.random();

Старый 25.06.2010, 02:31
deman455 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deman455 Найти все сообщения от deman455
  № 3  
Ответить с цитированием
deman455
[+1 25.04.11]

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 481
Отправить сообщение для deman455 с помощью ICQ
Кстате очень полезно, потому что В контакте приложение тоже у многих из кеша грузятся.
rainbowrussia, наведи пожалуйста полный пример использования

Старый 25.06.2010, 03:52
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 4  
Ответить с цитированием
rainbowrussia
 
Аватар для rainbowrussia

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 560
Приведите ваш html код, я его помогу модифицировать.

Старый 25.06.2010, 04:38
bsbflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bsbflasher Найти все сообщения от bsbflasher
  № 5  
Ответить с цитированием
bsbflasher

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 14
прошу прощения за глупый вопрос, но куда вставлять сей код:
Цитата:
var swf = "/news.swf?rnd=" + Math.random();
(сам только начинаю копаться во флеше...)

Старый 25.06.2010, 09:03
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 6  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
bsbflasher, в адресе запроса должен быть уникальный параметр. А куда вставлять — вам виднее.

Старый 25.06.2010, 15:38
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 7  
Ответить с цитированием
rainbowrussia
 
Аватар для rainbowrussia

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 560
Цитата:
Сообщение от bsbflasher Посмотреть сообщение
прошу прощения за глупый вопрос, но куда вставлять сей код
Приведите ваш код вставки ролика, подскажу куда.

Старый 25.06.2010, 16:37
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Я делал немного хитрее - может кому пригодится.
У меня был bin каталог лежащий в svn. На сервере был скрипт-апдейтер ( запускается либо по крону на тестсервере, либо вручную на релизе) который по запуску тянул из svn последнюю ревизию и генерил xml вида:

Цитата:
<files last_version="121212">
<file url ="/data/mainmenu.sfw" version = "121211"/>
<file url ="/data/items/1.sfw" version = "1234"/>
...
</files>
, где version - номер релиза
загрузчик ресурсов тянул эту xml с рандомным кэш-коэффициентом (так я называю строку добавляемую к имени файла file.swf?кэш_коэффициент)
Затем любая загрузка была через этот лоадер.
например
Код AS1/AS2:
ResourceManager.load("/data/items/1.sfw");
на самом деле вызывет
/data/items/1.sfw?1234

еще один вариант - отдельно вызывать скрипт возвращающий ревизию по имени файла.. это может быть удобнее если файлов очень много, а загружать надо только малую часть из них.
__________________
Отряд Котовскага


Последний раз редактировалось Котяра; 25.06.2010 в 16:41.
Старый 26.06.2010, 01:54
bsbflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bsbflasher Найти все сообщения от bsbflasher
  № 9  
Ответить с цитированием
bsbflasher

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 14
А если так:
swf запоминается пока пользователь находится в браузере. После того как он закрывает браузер и заходит на сайт опять - swf-ка грузится заново (не из кеша).
такой вариант возможен теоретически?

Старый 26.06.2010, 02:55
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 10  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bsbflasher Посмотреть сообщение
swf запоминается пока пользователь находится в браузере. После того как он закрывает браузер и заходит на сайт опять - swf-ка грузится заново (не из кеша).
такой вариант возможен теоретически?
Да и практически, я полагаю, возможен.

Подумайте об организации сессии.
Пока сессия продолжается, случайный параметр, добавляемый к флешкиному url-у, остается постоянным. То есть:

1. php-скрипт генерирует случайный параметр (число) один раз. Он записывает его в переменную сессии сразу же после session_start() и более этого не делает (на всех страницах с флешками нужно условие, при котором произойдет первая и единственная рандомная генерация. Если при заходе на какую-то страницу сайта окажется, что эта переменная-параметр уже уставлена, то естественно, генерация не происходит).

2. Пользователь серфит сайт. И при открытии любой страницы с сайта скрипты будут добавлять этот параметр постоянно к url-у данной (и любой другой) флешки при ее публикации на странице. Публиковать можно, конечно, с помощью SWFObject.

Поскольку, пока сессия продолжается одна и та же, URL с участием этого параметра будет одинковым для всех флешек, и значит они будут браться из кэша браузера.

3. Далее. Пользователь закрыл браузер, сессия кончилась, все переменные сессии, включая этот случайный (но постоянный на период сессии!) параметр очистились.

4. В следующий раз, после того как браузер откроется заново, и если вы к тому моменту положили на хост новую версию, перемнная сессии будет рандомно новая (см. п.1) и первый раз браузер заберет ее гарантированно с хоста, а не из кэша.

(Правда тут еще есть хитрый кэш провайдера, но это отдельный разговор).


Последний раз редактировалось mooncar; 26.06.2010 в 10:13.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
swf , запретить , кеширование , подгрузка

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.