Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.07.2018, 15:42
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 436
По умолчанию Проверить на наличие геттера

Друзья, подскажите, пожалуйста, как проверить наличие в классе геттера, зная строку для обращения? Попытка написать:

Код AS3:
trace(SomeClass.hasOwnProperty(PropID))
выдаёт false, даже если геттер в нём прописан. Больше ничего дельного в голову не приходит.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 19.07.2018, 18:20
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 2  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,103
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Отказаться от использования столь ужасного подхода к программированию?
__________________
местонахождение

Старый 19.07.2018, 18:30
alexandrratush вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexandrratush Найти все сообщения от alexandrratush
  № 3  
Ответить с цитированием
alexandrratush
 
Аватар для alexandrratush

Регистрация: Jul 2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 529
Отправить сообщение для alexandrratush с помощью ICQ Отправить сообщение для alexandrratush с помощью Skype™
Какая задача стоит перед вами? Вам может помочь рефлексия.

Старый 19.07.2018, 21:23
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 4  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,103
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Ну какая, вестимо поверить наличие геттера в объекте по строковому ключу.
__________________
местонахождение

Старый 20.07.2018, 10:04
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 5  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Решил. Оказывается, если геттер не объявлен как public, то ничего не получается. Изначально был с модификатором internal.

Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
Отказаться от использования столь ужасного подхода к программированию?
Это процесс не быстрый
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 20.07.2018, 10:29
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 6  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,103
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Чем дольше вы тяните, тем масштабнее будут проблемы и демотивация, но я могу лишь советовать
__________________
местонахождение

Старый 20.07.2018, 12:38
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 7  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 436
СлаваRa, ко мне можно и нужно на "ты"

Я же не специально... У меня первый проект, я уже год делаю его для себя, в своё удовольствие и в меру собственных способностей. Расширение кругозора происходит стремительно, поэтому уже раза 2 почти полностью переписывал. И скорее всего, это не последний раз.

Если конкретно по обсуждаемому вопросу, но ноги растут вот отсюда. После того как я распихал многочисленные свойства класса Character по нескольким подключаемым классам, возникла проблема с обращениями к ним извне. Они у меня происходят через передачу строкового ID нужного свойства. Раньше я спокойно писал в любом месте, где есть ссылка на экземпляр персонажа: character[PropID], а теперь не могу, так как теперь свойство propID может быть как в самом классе Character, так и в Skills, Personality, Statuses и т.п.

На сегодня лучшее, что по этому поводу придумалось - это сделать единый метод, который будет проверять, где "живёт" запрашиваемое свойство, и выдавать его значение. Заодно применять к нему модификаторы, "подрезать" его при необходимости по установленному максимуму и т.п. Вот такой код:

Код AS3:
public function getProp (propID: String) : * // Возвращает значение свойства по ID
		{
			if (this.hasOwnProperty(propID)) return this[propID];
 
			var componentID: String = this.redirectByPropID(propID);
			return this[componentID][propID];
		}
 
protected function redirectByPropID(propID: String) : String  // Возвращает ID компонента, хранящего свойство
		{
			if (_personality.hasOwnProperty(propID)) return ChIDs.COMPONENT_PERSONALITY;
			if (_parameters.hasOwnProperty(propID)) return ChIDs.COMPONENT_PARAMETERS;
			if (_skills.hasOwnProperty(propID)) return ChIDs.COMPONENT_SKILLS;
 
			throw (CLASS_DEBUG_NAME + "-> redirectByPropID: неизвестный ID параметра. Используйте константы класса ID персонажей!");		
		}
Если есть что покритиковать и предложить, буду признателен.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 27.07.2018, 22:09
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,642
Записей в блоге: 4
Не обращая внимания на весь этот ужас в коде, все же спрошу)

А что если у тебя и _personality и _parameters будет содержать свойство propID?
Какое-то странное условие, мягко говоря.
И кстати, на сколько я помню, такая конструкция может легко отвалиться с ошибкой, если класс не динамический
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 28.07.2018, 00:15
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 9  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Не обращая внимания на весь этот ужас в коде, все же спрошу)
Ужас - в самом подходе или в его реализации? Не стесняйся, мне самому не нравится, но ничего лучше не придумалось пока.

Цитата:
А что если у тебя и _personality и _parameters будет содержать свойство propID?
Какое-то странное условие, мягко говоря.
Вообще такого быть не должно, так как я изначально разделил разные свойства персонажа на несколько блоков. Но теоретически, конечно, будет косяк, т.к. всегда будет возвращаться ссылка на первый проверяемый компонент.

Цитата:
И кстати, на сколько я помню, такая конструкция может легко отвалиться с ошибкой, если класс не динамический
Не, классы не динамические, всё работает. Главное, чтобы геттеры внутри имели модификатор public. Со всеми остальными hasOwnProperty выдаёт false.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 28.07.2018, 00:51
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 10  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,103
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
с таким подходом не возможно:
- рефакторинг
- обнаружение синтаксисческих ошибок на этапе компиляции
- обнаружение ошибок логики(вопрос выше про совпадение имен)
- нормальная работа IDE
- ...
__________________
местонахождение

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.