Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.08.2008, 16:09
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 1  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
По умолчанию SWFObject. Проблема области видимости.

Привет всем.
Интрегрирую флешку с веб-страницей через SWFObject-библиотеку так:
Код:
<div id="flashcontent" style="width:750; height:600;">
You need to upgrade your Flash Player
</div>
<script type="text/javascript">
	var so = new SWFObject("diving/Gallery.swf", "Gallery", "750", "600", "9");
	so.addParam("wmode", "transparent");
	so.write("flashcontent");
</script>
Из флешки идет подгрузка данных из той же директории, что и флешка, т.е. new URLLoader("picture.jpg"). Как видно, эта директория с флешкой и контентом для нее лежит не в директории с веб-страницей, а в "diving/". Теперь флешка почему-то хочет подгружать данные из директории с html страницей, т.е. ее облать видимости стала как у html.
Поменять структуру возможности нет, уже утверждена и много что на ней завязано (кроме флеша).
Когда запускаю просто swf-ку, то все работает, т.е. грузит из директории флеша.

Как так могло получиться?

Старый 23.08.2008, 16:19
s8000_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s8000_1 Найти все сообщения от s8000_1
  № 2  
Ответить с цитированием
s8000_1
 
Аватар для s8000_1

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 374
А кто мешает делать так?
Код:
new URLLoader("/diving/picture.jpg");

Старый 23.08.2008, 16:29
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 3  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от s8000_1 Посмотреть сообщение
А кто мешает делать так?
Код:
new URLLoader("/diving/picture.jpg");
Это не решение, т.к. существует огромное количество галлерей, и не хочется под каждую делать свой путь к файлам. По задумке одна swf работает для всех, стоит только закинуть ее в нужную папку.
Компилить 200 разных swf не хочется. В принципе можно сделать параметрами из html.
Неужели нельзя вернуть область видимости на "из глаз флеша"?

Старый 23.08.2008, 16:42
s8000_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s8000_1 Найти все сообщения от s8000_1
  № 4  
Ответить с цитированием
s8000_1
 
Аватар для s8000_1

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 374
По идее должно работать так (не проверял):
Код:
so.addParam("base", "/diving/");
Цитата:
base - . or [base directory] or [url]. Specifies the base directory or URL used to resolve all relative path statements in the Flash Player movie. This attribute is helpful when your Flash Player movies are kept in a different directory from your other files.

Однако плодить 200 флэшек не гут, вдруг в ней обнаружится баг? Мне кажется, должна быть одна на все, размещенная в одной папке. И которая делала бы запрос к галерее, путь к которой передавался бы через flashVars.

Код:
<script type="text/javascript">
	var so = new SWFObject("/galleryFlashka/flashka.swf", "Gallery", "750", "600", "9");
	so.addParam("wmode", "transparent");
        so.addVariable("galleryDir", "/diving/");
	so.write("flashcontent");
</script>

Старый 23.08.2008, 16:51
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 5  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от s8000_1 Посмотреть сообщение
Однако плодить 200 флэшек не гут, вдруг в ней обнаружится баг? Мне кажется, должна быть одна на все, размещенная в одной папке. И которая делала бы запрос к галерее, путь к которой передавался бы через flashVars.
Ты прав, я предлагал одну флешку.
У заказчика все хитро на этот счет. Условие было такое, что все останется как было (типа это он делал наверное), т.е. стока swf, скока было! А то понты будут у 'клиента' от 'клиента клиента'.
Не такое еще встретишь в нашей работе

P.S. Ваш метод заработал, тока:
Код:
so.addParam("base", "diving/");
Круто! Спасибо! Где вычитали? Я все перерыл.

Старый 23.08.2008, 16:55
s8000_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s8000_1 Найти все сообщения от s8000_1
  № 6  
Ответить с цитированием
s8000_1
 
Аватар для s8000_1

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 374
Вспомнил просто, что где-то видел, а именно, вот тут:
http://kb.adobe.com/selfservice/view...nalId=tn_12701

Старый 23.08.2008, 16:56
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 7  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Сенк, буду юзать теперь!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
swfobject , область видимости
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.