Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.06.2010, 14:09
Не В Меня Ем вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Не В Меня Ем Найти все сообщения от Не В Меня Ем
  № 1  
Ответить с цитированием
Не В Меня Ем

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 14
По умолчанию Вставка нескольких SWF в PHP

Доброго дня. У меня такая проблема:

В php страницу вставляю несколько раз один и тот же swf, но только с разными параметрами, и они грузятся не все. Т.е. могут загрузиться только 1-5, и 10-ый, например. При обновлении страницы, swf подгружаются в кэш браузера и уже начинают отображаться все. Опять нажимаю CTRL+F5 (перезагрузка страницы без кэша), и опять несколько флешек не показывается.

Вставлять swf'ки пробовал используя swfobject 1.5.1 - не помогло, и swfobject 2.2 - тоже работает нестабильно.

Флешка small.swf - маленькая картинка о стране. Параметры:
folder - откуда беруться фотки;
url - ссылка, на которую ведёт swf;
country - имя страны поверх фотографии;
vsego - количество фотографий, из которых случайным образом выбирается одна.

Вот мой сайт, на котором можно посмотреть avp-tour.ru

Вот код вставки (по стандартам swfobject 1.5.1):


Код:
<!--Болгария -->	
<div class="smallflash">
<div id="bulgaria">
<embed width="150" height="100" flashvars="folder=images/stories/bulgaria&amp;url=http://www.avp-tour.ru/countries/bulgaria&amp;country=Болгария&amp;vsego=5" wmode="window" quality="medium" name="bulgaria" id="bulgaria" src="images/stories/small.swf" type="application/x-shockwave-flash"></div>
	<script type="text/javascript">
		var bulgaria = new SWFObject("images/stories/small.swf", "bulgaria", "150", "100", "9", "#ffffff");
		bulgaria.addParam("wmode", "window");
		bulgaria.addVariable("folder","images/stories/bulgaria");
		bulgaria.addVariable("url","http://www.avp-tour.ru/countries/bulgaria");
		bulgaria.addVariable("country","Болгария");
		bulgaria.addVariable("vsego","5");
		bulgaria.write("bulgaria");
	</script></div>

Вот код вставки (по стандартам swfobject 2.2):

Код:
<!--Болгария -->
<div class="smallflash">
		<script type="text/javascript">
		swfobject.registerObject("bulgaria", "9.0.0", "expressInstall.swf");
		</script>
			<object id="bulgaria" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="150" height="100">
				<param name="movie" value="images/stories/small.swf?folder=images/stories/bulgaria&url=http://www.avp-tour.ru/countries/bulgaria&country=Болгария&vsego=5" />
				<param name="quality" value="medium" />
        		<!--[if !IE]>-->
				<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/stories/small.swf?folder=images/stories/bulgaria&url=http://www.avp-tour.ru/countries/bulgaria&country=Болгария&vsego=5" width="150" height="100" quality="medium">
				<!--<![endif]-->
				<div><h1>Туры в Болгарию</h1>
					<p><a href="http://www.avp-tour.ru/countries/bulgaria/"><img src="http://www.avp-tour.ru/images/stories/bulgaria/1.jpg" alt="Туры в Болгарию" /></a></p>
				</div>
				<!--[if !IE]>-->
				</object>
				<!--<![endif]-->
			</object></div>

И всё равно не работает.
Скажите, вообще имеет ли смысл сделать такую подборку по странам на флеше?

Заранее благодарен.

Старый 30.06.2010, 16:23
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
SWFObject v2.2 попробуйте публиковать в другом режиме.
Привожу код, который я повсеместно использую без проблем. Вот публикую несколько плееров на странице (их больше, чем 2). Пути убирать не стал, думаю все понятно.

Код:
<head>
.
.
<script type="text/javascript" src="js/swfobject.js"></script>
<script language="javascript">
var flashvars1 = { contPath: "video/autoclosing.flv" };
var params1 = { menu: "false", allowScriptAccess: "always", allowFullScreen: "true", quality: "high", bgcolor: "#ffffff", wmode: "transparent" };
var attributes1 = false;
swfobject.embedSWF("flash/player.swf", "player1", "190", "184", "9.0.0", "flash/expressInstall.swf", flashvars1, params1, attributes1 );

var flashvars2 = { contPath: "video/dempfing.flv" };
var params2 = { menu: "false", allowScriptAccess: "always", allowFullScreen: "true", quality: "high", bgcolor: "#ffffff", wmode: "transparent" };
var attributes2 = false;
swfobject.embedSWF("flash/player.swf", "player2", "190", "184", "9.0.0", "flash/expressInstall.swf", flashvars2, params2, attributes2 );
</script>
.
.
</head>
<body>
.
.
<div id="player1"></div>
<div id="player2"></div>
.
.
<body>

Старый 30.06.2010, 19:56
Не В Меня Ем вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Не В Меня Ем Найти все сообщения от Не В Меня Ем
  № 3  
Ответить с цитированием
Не В Меня Ем

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 14
mooncar, спасибо. Я пробовал этот метод (динамический, судя по документации), но я как-то по-другому параметры передавал. Сейчас ещё попробую твоим способом.

А обязательно запихивать в тег <head> сам скрипт? Могу я указать его в body и сразу после скрипта писать <div id="... ?

Добавлено через 18 минут
Не работает. Даже, если скрипт запихать в head, или в body перед div'ом.
Всё равно отображает не все картинки, только, если несколько раз перезагрузить страницу.

Старый 30.06.2010, 20:22
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Желательно в head.
Не знаю почему, но некоторые браузеры при использовании публикации прямо в боди по всей видимости не успевают что-то сделать, пусто.
Попробуй хотя - и так я тоже делал.

PS. Даже не знаю. Кинь ссылку на тестовую страницу, можно посмотреть.

PPS.Еще важный совет - если у тебя страница сложная, сделай тестовую пустую, только с флешками.
И саму библиотеку swfobject грузи туда напрямую, не через конфиги всякие.


Последний раз редактировалось mooncar; 30.06.2010 в 20:25.
Старый 30.06.2010, 20:33
Не В Меня Ем вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Не В Меня Ем Найти все сообщения от Не В Меня Ем
  № 5  
Ответить с цитированием
Не В Меня Ем

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 14
вот тестовая страница http://avp-tour.ru/htm13.html
Должно быть 10 стран, начиная с Болгарии, заканчивая Черногорией.
Если перезагружать страницу CTRL+F5, то не все отображаются.
Причём так во всех браузерах.

Старый 30.06.2010, 20:53
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
FF вообще всегда только пару первых грузит.
Что-то странное.
Вот что HTTPfox выдает:
Код:
000:37:50.998	0.258	400	4011	GET	200	text/html	http://avp-tour.ru/htm13.html
00:37:51.254	0.374	385	8912	GET	200	application/x-javascript	http://avp-tour.ru/js/swfobject.js
00:37:51.660	0.972	454	72996	GET	200	application/x-shockwave-flash	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.678	1.005	454	75900	GET	200	application/x-shockwave-flash	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.694	0.262	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.712	0.283	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.728	0.286	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.745	0.271	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.762	0.413	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.779	0.446	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.795	0.446	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.813	0.430	454	1439	GET	(Aborted)	text/html (NS_BINDING_ABORTED)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.920	0.224	454	1439	GET	503	text/html (NS_ERROR_FAILURE)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:51.951	0.207	454	1439	GET	503	text/html (NS_ERROR_FAILURE)	http://avp-tour.ru/images/stories/small.swf
00:37:52.701	0.523	419	8912	GET	200	image/jpeg	http://avp-tour.ru/images/stories/bulgaria/2.jpg
00:37:52.750	0.475	417	7206	GET	200	image/jpeg	http://avp-tour.ru/images/stories/greece/3.jpg
Видно, что загружаются только первые два, для остальных NS_BINDING_ABORTED

Добавлено через 5 минут
Ответный заголовок для глючных запросов выгляди так:
Код:
HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable
И соединения стабильно отрубаются.

Код публикации вашей как будто верный.
Даже не знаю, что еще можно тут покопать....
То ли JS тупит, то ли браузер или сервер не успевает обрабатывать запросы.
Вообще без JS публиковать пробовали?

Добавлено через 16 минут
Вообще, конечно похоже, что кто-то не успевает обрабатывать очередь запросов, и соединение обрывается.

Я бы вам, глядя на эту полоску, предложил все сделать одной длинной флешкой, куда грузить циклом ваши картиночки.


Последний раз редактировалось mooncar; 30.06.2010 в 21:04.
Старый 30.06.2010, 21:26
Не В Меня Ем вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Не В Меня Ем Найти все сообщения от Не В Меня Ем
  № 7  
Ответить с цитированием
Не В Меня Ем

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 14
Вот пример, вообще без java http://avp-tour.ru/htm5.html
Стабильнее, но всё равно - тоже самое. Особенно в IE8.

Я, кстати, думал встроить параметры прям во флешки, и вызывать 10 разных флешек, а не одну и ту же с разными параметрами. Но не успел. Да и мне кажется не поможет.

По задумке я хотел добавлять страны на сайт в полуавтоматическом режиме. Одну большую флешку ведь придётся компилировать всякий раз при добавлении новой страны.

Интересно, может это мне хостер такую подлянку делает?

Уже подумываю о том, чтобы сделать просто на HTML, вставить картинки и ссылки.

Старый 30.06.2010, 22:02
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 8  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Не В Меня Ем Посмотреть сообщение
Одну большую флешку ведь придётся компилировать всякий раз при добавлении новой страны.
Совершенно не обязательно. Сделайте конфиг-файл XML для флешки и добавляете, меняйте там все что угодно - картинки, надписи.

Разумеется, размер самой полоски стоит при этом сделать фиксированным, но ввести скроллинг для картинок. Получится небольшая галерея.

Либо просто публиковать флешку по высоте с добавкой (если происходит добавление контента). Тогда скроллер не нужен.

Зато можно будет избавиться от вашей проблемы + не нужно будет залезать в проект, чтобы что-то исправить, флешка будет та же, а контент - произвольный.

Добавлено через 6 минут
Кстати, у вас тем небольшой косячек еще надо исправить во флешке самой - ту же функцию, что у вас на onRollOut, повесить еще и на onDragOut, иначе при уводе мышки с зажатой ЛКМ с кнопки-картинки она остается в наведенном состоянии.


Последний раз редактировалось mooncar; 30.06.2010 в 22:09.
Старый 30.06.2010, 23:00
Не В Меня Ем вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Не В Меня Ем Найти все сообщения от Не В Меня Ем
  № 9  
Ответить с цитированием
Не В Меня Ем

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 14
mooncar, спасибо огромное за проявленный интерес к моей проблеме. Думаю, всё-таки сделаю простые картинки с ссылками. Но я учту все замечания и советы!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
swf с параметрами , swfobject , вставка swf

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.