Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.01.2011, 01:00
pearin2000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pearin2000 Найти все сообщения от pearin2000
  № 1  
Ответить с цитированием
pearin2000

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Краснодар
Сообщений: 15
Отправить сообщение для pearin2000 с помощью ICQ
По умолчанию Как правильно организовать адресацию из мувика в мувик?

У меня совсем голова не варит, вот что значит пытаться вспомнить забытый напрочь Flash. Очень простой вопрос, но увы у мну не получается (((

на root timeline лежат мувики p1 , p2 , p3. Внутри них на timeline ключевые кадры имеею следующие названия p1_1 p1_2 - это в мувике р1 и логично что в р2 всей ключевые кадры имеет лейбл p2_1 p2_2 и т.д.

Так вот в каждом ключевом кадре есть кнопка, которая должна отсылать из р2_2 в р1_10 например. Но как этого добиться? р1 и р2? Кто может подсказать?

Спасибо!

Старый 18.01.2011, 06:56
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 2  
Ответить с цитированием
rainbowrussia
 
Аватар для rainbowrussia

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 560
Может быть так:
Код AS1/AS2:
_parent.p1.gotoAndPlay("метка_в_p1");
_parent.p2.gotoAndPlay("метка_в_p2");
_parent.p3.gotoAndPlay("метка_в_p3");
Если не сработает, то или _parent. заменить на _parent._parent. или вообще на _root.

Старый 18.01.2011, 08:18
pearin2000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pearin2000 Найти все сообщения от pearin2000
  № 3  
Ответить с цитированием
pearin2000

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Краснодар
Сообщений: 15
Отправить сообщение для pearin2000 с помощью ICQ
rainbowrussia

В том то и дело, что не работает. У меня получается или выходить из мувика или попадать туда (((

Кароче как я добился того, чтобы он заходил и искал нужный ключевой кадр внутри р2:

Код AS1/AS2:
on (release) {
	gotoAndStop ("p2");
	this._root.p2.gotoAndStop("p2_3");
}
Но теперь, мне нужно, чтобы находясь внутри мувика р2, я могу перейти в нужный кадр в мувике р1 и он не переходит (((

Вообще никак! ( Даже просто выйти на root сцену у меня после этого не получается, скрипт что ниже не работает

Код AS1/AS2:
on (release) {
	_parent.gotoAndStop(1");	
}

Старый 18.01.2011, 08:25
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 4  
Ответить с цитированием
rainbowrussia
 
Аватар для rainbowrussia

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 560
Попробуйте так. В мувике p1:

Код AS1/AS2:
on (release) {
	this.stop();
	_root.p2.gotoAndStop("p2_3");
}
В мувике p2:

Код AS1/AS2:
on (release) {
	this.stop();
	_root.p1.gotoAndStop("p1_3");
}
gotoAndStop ("p2"); - вообще ниочем, если p2 - это имя мувика, а не метка кадра.

Старый 18.01.2011, 08:50
pearin2000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pearin2000 Найти все сообщения от pearin2000
  № 5  
Ответить с цитированием
pearin2000

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Краснодар
Сообщений: 15
Отправить сообщение для pearin2000 с помощью ICQ
Нифига не получается (((

Кароче смысл простой. Делаю электронный учебник и походу текста есть как бы внутренние ссылки по тексту. Так вот нужно чтобы скрипт отрабатывал следующее:

нажал на кнопку, которая находится в одном из ключевых кадров timeline мувика, и перешел в другой мувик, который расположен на root в другом совершенно ключевом кадре и уже в этом мувике был найден нужный мне ключевой кадр ((((

В аттаче простой пример того, что должно быть:

кнопка root закидывает в р2, а вот Кнопа 2, должна перекинуть в мувик р1 к лейблу "р1-3" Ну вот как это сделать?
Вложения
Тип файла: zip s.zip (16.3 Кб, 58 просмотров)

Старый 18.01.2011, 14:57
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 6  
Ответить с цитированием
rainbowrussia
 
Аватар для rainbowrussia

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 560
Сохраните в CS3 формате, пожалуйста.

Старый 18.01.2011, 15:15
pearin2000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pearin2000 Найти все сообщения от pearin2000
  № 7  
Ответить с цитированием
pearin2000

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Краснодар
Сообщений: 15
Отправить сообщение для pearin2000 с помощью ICQ
уже.

Это пример не основной, это я сделал, чтобы можно было отладить принцип работы скриптов!
Вложения
Тип файла: zip cs3.zip (8.0 Кб, 60 просмотров)

Старый 18.01.2011, 17:50
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 8  
Ответить с цитированием
rainbowrussia
 
Аватар для rainbowrussia

Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 560
Нда... вставьте в код второй кнопки "trace(1);" и увидите, что нажатие на кнопку не срабатывает вообще. По-этому что там ни пиши - ничего не будет работать. Надо как-то упрощать, слишком все у вас запутано.

Старый 18.01.2011, 18:26
pearin2000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pearin2000 Найти все сообщения от pearin2000
  № 9  
Ответить с цитированием
pearin2000

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Краснодар
Сообщений: 15
Отправить сообщение для pearin2000 с помощью ICQ
Хм.. причем странно, я просто хочу сделать навигацию по учебнику. Чтобы вне зависимости от того, как глубоко лежит кнопка в мувике, можно было выйти в root и запустить нужный мувик и в нем перейти в нужный кадр. Простая вроде бы задача, а у меня ни как не получается ((

Добавлено через 39 часов 35 минут
так что не ждать мне помощь?

Старый 01.02.2012, 13:54
Televizeur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Televizeur Найти все сообщения от Televizeur
  № 10  
Ответить с цитированием
Televizeur
 
Аватар для Televizeur

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 47
Присоединяюсь к вопросу автора. Имеется похожая задача.

[IMG]http://img853.**************/img853/3521/screenshot01i.jpg[/IMG]

Пытаюсь прописывать в кнопку что-то типа:
Код AS1/AS2:
on (release) {
	_root.gotoAndStop(5);
}
и попадаю в нужный кадр. Второй день бьюсь, чтоб пролезть дальше на нужный кадр.
Смысл в том, что в mc2 у меня планируется около 20-ти кнопок, соответственно, в mc3 столько же кадров. И к каждой кнопке надо прописать соответствующую ссылку.

Добавлено через 1 час 36 минут
Решил свою задачу методом attachMovie

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
AS2.0 , Адресация , Мувики

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.